Тема: Работа CPU на заниженных частотах

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77

    По умолчанию Работа CPU на заниженных частотах

    Имеется Core2Duo E6300 и мать Gigabyte 945PL-S3 первой ревизии.У материнок 2й и 3ей ревизии такой проблемы нет(так как есть поддержка шины 1066,а в первой только 800)

    Работает проц на 1,4 ГГц вместо 1,86.Поднимал шину FSB в биосе...выше 243(даже 244 и 245 значения) не грузится комп вообще(т.е. поднимается до 1.7 частота).Я совсем не оверклокер,надеюсь,что я чет не умею.Ради интереса разгонял EasyTune'ом-софтом из коробки матери.И он гнал из винды и до 2.2,как помню я,все шикарно работало(больше не трогал,да и все).Как быть?Как поднять шину FSB хотя бы до нормальных 266 МГц,и возможно ли это вообще?

    Все же 460 МГц-это тоже потеря производительности.При том,у проца оочень хороший разгонный потенциал(где б не читал-у всех гонится легко)


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    снижай частоту памяти и гони по шине

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    На форуме гигабайта пишут,что вариант один-замена платы)
    Как заменю термопасту(у меня там пыль уже и разогревы до 85 градусов),так попробую и отпишусь

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Ща по быстрому попробовал.Memory Multiplier выставил на 2.00 вместо 2.66,а шину 266 вместо 200.Результат-мать не грузится

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Заменил термопасту.В общем доходит дело до 246 на шине,грузится,работает,а после ребута кидает на 200 опять(
    Множитель памяти ставил и авто,и на 2,0.Память 667 МГц,а работает на 533,так что можно было память и не трогать.Наверное только мать менять

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    может у кого-то еще идеи есть?

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Биос обнови, например.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Shelest,нет никакого смысла,поскольку биос это не меняет на моей плате.Смотрел изменения всех версий-нет там этого

    Да и боязно с регулярными перебоями света это делать

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Во, вспомнил.
    Ноут недавно принесли, криво сели дрова на мать, неправильно отображались данные процессора в свойствах, и проц соответственно работал криво на заниженной частоте.
    Попробуй пере установить дрова на матьку.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Kingerr,в биосе частоты висят,и в официальной документации также.Первый пост бы прочитали
    Дрова на мать обновил на днях

  11. Вверх #11
    Множитель проца в биос какой установлен?

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Ок, а как вариант воткнуть такой же проц и проверить мать... Или проверял уже? Может камень "битый".
    термопаста к тебя есть
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Люди,я вам поражаюсь...
    Прочитайте первый пост нормально.Комп собирал два года назад не я и мне воткнули на мать,которая держит процы на шине 800,а у меня проц на шине 1066 и я спросил,можно ли это как-то побороть

    А вы мне про камень битый рассказываете.И про множитель.Который у Е6300 заблокирован(разве что сам меняет с x6 на x7,когда ему надо)

  14. Вверх #14
    Думаю затык в памяти. При FSB 266 множитель памяти должен быть 1.25 чтобы выйти на 667 МГц.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от -=StRaNgER=- Посмотреть сообщение
    Люди,я вам поражаюсь...
    Прочитайте первый пост нормально.Комп собирал два года назад не я и мне воткнули на мать,которая держит процы на шине 800,а у меня проц на шине 1066 и я спросил,можно ли это как-то побороть

    А вы мне про камень битый рассказываете.И про множитель.Который у Е6300 заблокирован(разве что сам меняет с x6 на x7,когда ему надо)
    -=StRaNgER=- я тоже паражаюсь.
    Где видно в 1м посте. что компу 2 года?
    Ты спросил, люди пишут, кто лучше, кто хуже. Не нравится, не ругайся..
    .. собирал не я, но мне воткнули.. прикольно
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  16. Вверх #16
    И в Advanced BIOS Features - CPU EIST Function (Note) и CPU Enhanced Halt (C1E)
    - Disable

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    мм.. и неужели нет бабла даже на самую разухабистую мать на G31 ?
    Ынщть.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    Syon,да я и сам собирался мать менять(и собираюсь),но просто мне ещё и бп под замену надо,лениво.Что-то из совсем бюджетного брать не хочу,уже потерплю и возьму нечто более-менее интересное.Но пкоа интересует,можно ли с этой что-то сделать

    -=StRaNgER=- я тоже паражаюсь.
    Где видно в 1м посте. что компу 2 года?
    Ты спросил, люди пишут, кто лучше, кто хуже. Не нравится, не ругайся..
    .. собирал не я, но мне воткнули.. прикольно
    Проблема в частоте шины.Это было описано.Если вы считаете,что я говорил с вами в оскорбительном тоне,то прошу прощения

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для albertarutiunian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    23
    Сообщений
    477
    Репутация
    77
    И в Advanced BIOS Features - CPU EIST Function (Note) и CPU Enhanced Halt (C1E)
    - Disable
    Тоже не помогло.Ладно,догадок может быть много,но лучше всего просто мать сменить.Тему можно прикрыть,наверное


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 17:35
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 20:16
  3. cpu init maximus formula
    от pasport в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 20:10
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 10:44
  5. Разгон CPU
    от SHRANZ в разделе Железо
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 09:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения