Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: Ющенко не хочет быть президентом

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    71

    По умолчанию Ющенко не хочет быть президентом

    Ющенко не хочет быть президентом

    Виктор Ющенко не хочет быть президентом и делает все возможное, чтобы им не стать. Из действий украинской оппозиции напрашивается именно такой вывод, сообщают «Известия.ру».

    Издание отмечает, что недавняя самовольная присяга Ющенко - действие настолько незаконное и неконституционное, что неминуемо должно лишить Ющенко части его нынешних сторонников. Естественно, не тех, кто выходит на площади в «померанчевом колере» (они пока слишком сильно заряжены общей энергией и собственным энтузиазмом). А скорее - тех, кто поддерживает Ющенко в европейских странах: процедура голосования действительно была далека от идеалов, но еще больше от этих идеалов отстоит показательное пренебрежение к Конституции и действующему законодательству (любимый «конек» ЕС). Так что Ющенко подставляет не только себя.

    Кроме того, по мнению журналисчта газеты, Ющенко провоцирует раскол Украины - это невозможно не видеть и не учитывать. Собирая толпы, он подчеркивает линию раздела. «Поддерживая уличную революцию на Западе, он вынуждает тем же отвечать и Восток. «Мы уважаем выбор народа, поэтому мы его защищаем», - говорит оппозиция. Но Янукович, как ни крути, - тоже выбор народа. Заявлять, что 49,46 процента голосов (то есть почти половина населения) появилось только благодаря гостехнологиям, - очевидная нелепица. Ющенко, получается, если и готов быть президентом, то только половины страны. Вторая же теперь точно с ним не согласится» - пишут «Известия.ру».

    «Еще один важный момент: с телеэкрана митинговая волна кажется всеобъемлющей. Но на самом деле людей, не приемлющих подобный способ доказательств, еще больше. Если просто пройтись по цифрам, то получается: защищает Ющенко не весь Киев, а лишь 8-10 процентов его жителей (и то в том случае, если ориентироваться на данные оппозиции о числе демонстрантов). Остальные не хотят ни штурмов, ни революций, ни палаточных городков» - пишет издание.

    Журналист газеты считает, что соратники Ющенко откровенно провоцируют беспорядки: Юлия Тимошенко, например, призвала «выносить власть из кабинетов». Единственный призыв, который слышен со стороны президента Кучмы, - призыв к диалогу. В этом смысле действующая власть (и Янукович в качестве премьера как ее часть) пока ведет себя более ответственно, по крайней мере внешне. Если даже это и декорация, то относительно хорошо исполненная. Причем с единственным просматривающимся сценарием - продлением пребывания Кучмы на главном государственном посту. Будь то результат введения чрезвычайного положения (к чему откровенно подталкивает оппозиция) или же объявления повторного голосования (которое можно будет проводить только тогда, когда страсти улягутся).

    «Странность ситуации, в которую попала Украина, - в том, что она в любом случае ничего не выбирает. После второго тура эта странность только обострилась: будущий президент уже сейчас ограничен таким количеством сдерживающих факторов (раскол внутри страны, нестабильный парламент, чрезвычайно пристальное внимание со стороны мировых центров силы), что поле для личной воли или реализации личных политических пристрастий становится чрезвычайно мало. Выбор и раньше был невелик: ни один из кандидатов не является «новой властью», оба - в чистом виде власть старая. Просто разные ее кланы с разными источниками финансирования. В итоге это изначально довольно узкое противостояние оказалось выведено на улицы - то ли по умыслу, то ли по полному отсутствию такового. Сейчас Ющенко действительно «народный президент», благодаря тому количеству людей, которые его поддерживают. Но у любой уличной революции есть одна особенность: никогда нельзя точно знать, кого именно в итоге эта толпа сметет» - резюмируют «Известия.ру».
    это отсюда: http://for-ua.com/news/2004/11/28/120616.html


  2. Вверх #2
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    известия.ру можно смело слать в задницу :Р
    The world is mine!

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Шутка года.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Из Одессы
    Сообщений
    1,421
    Репутация
    29
    Бывает...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,263
    Репутация
    2365
    Да.. российские статьи про Украину - чисто сборник анекдотов...

    Почитайте лучше это:
    http://www.pravda.com.ua/archive/200...ber/28/2.shtml
    ____________

  6. Вверх #6
    Новичок
    Адрес
    Украина Одесса
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Вообще я бы мнение России не учитывал.... Путин же сказал что Россия своё мнение выражать не будет и будет работать с любым президентом....
    Не важно к какой религии ты принадлежишь, важно быть хорошим человеком.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    139
    Записей в дневнике
    2
    Ты не прав, Ruslan.V.. Хочет, еще как!
    Цитата Сообщение от Дмитрий Юрьев: Оранжевые политтехнологии Украины: 'управление свободой'
    Я в Киеве, - пишет Панюшкин. - Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их. Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу "Ющенко! Ющенко!".
    В те годы другой пикейный жилет международного значения - Лион Фейхтвангер - тоже написал восторженную книгу. Называется "Москва, 1937 год". Там тоже есть о свободном народе, о добром и мудром вожде и о заграничных лжецах, которые просто не в силах - не приехав в радостную Москву и не посмотрев в глаза советским людям - понять, например, искреннего порыва кающихся врагов народа на абсолютно свободном и открытом процессе "правотроцкистского центра".
    В конце XX века, под мощным давлением американо-европейской цивилизации, произошло очередное изменение общепризнанного принципа реальной легитимности. Это изменение стало результатом геополитического соревнования. Оказалось, что противостоящие интересам США и Западной Европы авторитарные режимы могут быть эффективно разрушены, а соответствующие территории взяты "под внешнее управление" после запуска определенных программ, страхуемых снаружи превосходящей военно-технической мощью и поддерживаемых общественным мнением "цивилизованных стран".
    Оказывается, что военно-полицейскую диктатуру можно с успехом заменить диктатурой медиакратической.
    Оказывается, что манипуляция "свободным демократическим выбором народа" - это процесс столь же технологичный, как и многие другие менеджериальные схемы сегодняшнего дня.
    В течение некоторого времени происходит "первичный нагрев ситуации". На базовую формулу "наши против врагов" наслаиваются эмоции, примеры, обязательно подбирается "доказательная база" (жертвы тиранов - которых во взятой Бастилии в день 14 июля 1789 г. нашлось шесть человек на всю Францию; расстрелянные в Тимишоаре - из-за них, из-за тысяч трупов, быстро свергли и казнили Чаушеску, только вот трупов потом не нашли; замученные варварскими ссылками русские революционеры; зверски изгнанный в Париж аятолла Хомейни; убитый лично Кучмою Гонгадзе). Дальше начинается процесс.
    И вот тут происходит последнее превращение. Обыватели, "виновные" в "краже победы", оказываются вынуждены выбирать - либо они "с нашими", то есть "с народом", либо с "врагами". И вот то самое "послушное", пассивное большинство, которое только что кричало "виват" королю, голосовало за сохранение СССР и партию сторонников Шеварднадзе, вдруг распадается на миллионы одиночек, стыдящихся самих себя, чувствующих себя изгоями, ничтожными и слабыми, у которых есть единственный способ спастись от позора и обструкции - примкнуть к "народу". Более того, сделать как-нибудь так, чтобы и все вокруг, и ты сам были уверены, что ты всегда был с ними заодно!
    "Оранжевые политтехнологии" начинаются тогда, когда хвост, виляющий своей собакой, в свою очередь сжимает чья-то мускулистая рука. В зародыше кристаллизации "оранжевой революции" всегда находится, назовем ее так, "оранжевая политтехнологическая группировка" (ОПГ), мотивируемая, организуемая и финансируемая из внешнего центра.
    Ни о какой особой конспирологии речи не идет: "внешние центры", хватающие за хвост собаку "недемократического государства", чтобы раскрутить ее над головой и шмякнуть "авторитарной властью" об стену, складываются ситуативно и естественным путем. Так, в случае Грузии, Сербии и Украины имеет место сочетание политической воли руководства США и евробюрократии, с одной стороны, и специфических инициатив своеобразных финансово-политических спекулянтов (будь то Борис Березовский, Джордж Сорос или Милан Панич), заинтересованных в свержении власти в той или иной стране по ряду личных причин экономического и психологического характера.
    Оранжевые политтехнологии ставят на поток крайне выгодное дело манипулятивного управления свободой. И следует прислушаться к предупреждению Юлии Тимошенко: "Оранжевая революция станет эпидемией свободы по всему миру". Станет - эпидемией страшной, остро заразной, глубоко болезнетворной.
    Неадекватность и истеричность народов ставит их в прямую, наркотическую зависимость от "спонсоров демократического процесса". Утратив способность к альтернативному мышлению, они впадают в историческое детство и уже по своей инициативе превращаются в полуколонии. Тем самым формируется новая мировая колониальная империя, управляемая медиакратическими методами и расширяемая за счет "оранжевых революций".
    Это - серьезная угроза для мировой стабильности.
    http://www.regnum.ru/news/370748.html
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,263
    Репутация
    2365
    Petrovich,
    ага, типичный пример так называемого "промывания мозгов". Выражения в духе советской пропаганды 70-х годов и на ту же тему.

    Читаем:
    http://www.livejournal.com/community...50.html#cutid1

    http://www.livejournal.com/community...36.html#cutid1
    ____________

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    139
    Записей в дневнике
    2
    О, да Kirax! Приведенные тобой аргументы куда более весомей и менее "типичного примера"!

    Тебе, конечно, это ничего не даст, но я во всей этой оранжевой шумихе разглядел то, что описано в приведенной мной статье. Под лозунгами о демократии и свободе, подавляется всякое действительно свободное мышление и адекватность восприятия ситуации. Это тонкая разновидность порабощения сознания.
    Ты думаешь, что то, что тебе внушили - это твое свободное волеизъявление. Но это не твое свободное, а тебе исподволь навязанное. Улавливаешь? Ты думаешь и делаешь не то, что хочешь, а то что тебе внушили. Вот новая форма высокоразвитого рабовладения. Не надо ни кнута, ни пряника. Раб "свободно" делает то, чего хочет господин.

    Успехов!
    ------------------------
    Вас багато (хоча і не стільки, скільки ви бажаєте) і вас легко зомбіювати!
    Народ всегда достоин своего правителя!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для AnT!V!RuS
    Адрес
    я тебя знаю ?
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    11
    Мне ломает читать всё что здесь написано но по теме видно, что это я видимо попал в раздел сказок ))) Надо расказать знакомым вместе посмеёмся!
    Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,263
    Репутация
    2365
    Petrovich,
    Такое впечатление что ты "матрицы" пересмотрелся.. А может быть тебе внушили что мне внушили, а мне не внушили? Но твой мозг порабощен подобными статьями и тебе кажется что это твое мнение что мне всё внушили, на самом деле ты был подвергнут новой форме рабовладения, и теперь как бы от своего имени говоришь что что-то разглядел, а на самом-то деле....

    Очень приятно конечно думать о себе как о самом трезвом. Но этим занимаются все, даже самые "зазомбированные" сторонники януковича которые свято верят что американские танки уже на подходе.

    Если ты подумаешь еще немного, то поймешь что все люди разные, и говорить что всех "зазомбировали" или никого не "зазомбировали" - неправильно, и то и другое ложь.
    ____________

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    139
    Записей в дневнике
    2
    Начну с того, что про танки я не говорил. Не фантазируй.
    А вот если ты призываешь не обобщать, то научись сам этого не делать!
    этим занимаются все, даже самые "зазомбированные" сторонники януковича.....
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    так прикольно почитать топы годичной давности

  14. Вверх #14
    Как этот гамбургер оранжевый ложил свои культяпки грязные на Книгу книг мне понятно. Хватило же наглости подлецу такое дело.
    А нимфетка с нимбом на голове че орала? Скинем Одессу в Черное море! Донецк проволокой обнесем! Подстилка.

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    на Книгу книг .
    Опа, коммунисты резко уверовали ? А как же "бессмертное и единственноверное учение" Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина - подредактировали, подчистили :lol: ?
    нимфетка с нимбом на голове че орала? Скинем Одессу в Черное море! Донецк проволокой обнесем! Подстилка.
    Уже все давно поняли, что это была фальшивка, а коммунисты всё поезда под откос пускают :lol: ... Это уже диагноз :lol: .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    Рожденный в СССР, из тебя всегда гомно рекой прёт? Прости конечно, но это уже перебор.

  17. Вверх #17
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Арсен
    Рожденный в СССР, из тебя всегда гомно рекой прёт?
    Всегда и везде : https://forum.homei.net.ua/index.php?showtopic=10884
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения