Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Солим сало

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84
  1. Вверх #1

    По умолчанию Солим сало

    Мое семейство обожает солоеное сало. Покупаем в Тавирии просто соленое и со специями, иногда покупаю на рынках и солю сама, самым традиционным способом - соль, перец, чесночек, кориандр, заворачиваю в пищевую пленку плотненько и в холодильник на двое суток. Получается очень неплохо, но хочется разнообразия.
    Вобщем, делитесь рецептами и технологиями.

    И еще вопрос, как солить почеревок и как его правильно выбирать?


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    189
    Репутация
    40
    Записей в дневнике
    4
    Я посолила сало паприкой (молотый болгарский перец) с чесночком и солью.Мужу больше понравилось чем со специями.

  3. Вверх #3
    Как то солил таким образом:
    Берем кусок с пол кило толстого сала см. 5-7 толщиной, нарезаем его по всей толщине по 0,5 см, солим, нарезаем мелко чеснок. можно подавить, черный перец, можно немного зелени петрушки, следующий слой все то же самое только красный перец, потом черный и так далее.
    Получается такой себе слоеный пирог! Заворачиваем и в холодильник на пару дней.

  4. Вверх #4
    а я вместо паприки добавляю чили. для любителей поострее

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,981
    Репутация
    1058
    Записей в дневнике
    4
    А вот я читал дето, что по нормам сало должно солится не меньше 2 недель!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для T@ny@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    523
    Репутация
    144
    Я засолила сало так: в кусочках сала сделала пару надрезов и туда поставила лавровый лист и чеснок,затем сложила это сало в банку и залила горячей соленой водой.Когда остынет надо поставить в холодильник на 2 дня и сало готово. Получилось очень вкусно!
    Последний раз редактировалось [email protected]@; 24.11.2009 в 18:01.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А вот я читал дето, что по нормам сало должно солится не меньше 2 недель!!!
    Это кушать его надо в течение 2-х недель, потом оно уже "старое"!
    А солится 2-3 дня в холодильнике (полностью в соли-сало возьмет столько соли, сколько надо, не больше), а потом в морозилку и нарезать тоненько-тоненько, чтоб светилось.
    Я люблю его с сухариками кушать

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для grey1976
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Репутация
    80
    Я перед засолкой саро варю. Берем сало режем кусками примерно 10х10х7, не больше. Затем кидаем его в кипящую воду и варим мин 5-7. Затем все как обычно - надрезы в них чеснок, лаврушка. Натираем солью, перцем и оставляем в прохладном месте... можно в холодильник на нижнюю полку. Через сутки-двое можно есть нежнейшее сало.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Україна
    Возраст
    41
    Сообщений
    462
    Репутация
    81
    Я сам не любитель сала, но однажды под водочку братуха угостил чудесным продуктом. Он шёл на черемушкинский рынок, и там у прибитых людей брал шмат сала, покупал польскую приправу, по-моему для сала, фирма Верхославцы, если правильно помню. Дома резал сало, до корки, на квадраты примерно 5х5, и пересыпал этой приправой. Заматывал в бумагу и закидывал мариноваться минимум неделю в холодильник. Я нас насколько человек далекий от сала, под водочку потреблял сей продукт в огромном количестве. Смачного!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Линуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    706
    А мы сегодня такую вкуснотищу сделали из сала свежего, что ребенок пальцы облизывал Взяла кусочек, перекрутила на мясорубке, добавила чеснока из чесночницы, немного перца молотого и хорошо посолила, перемешала. Эту массу мазать на хлеб и обьедаться

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А мы сегодня такую вкуснотищу сделали из сала свежего, что ребенок пальцы облизывал Взяла кусочек, перекрутила на мясорубке, добавила чеснока из чесночницы, немного перца молотого и хорошо посолила, перемешала. Эту массу мазать на хлеб и обьедаться
    Эта вкуснятина тоже должна просолиться в холодильнике пару дней!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Линуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    706
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Эта вкуснятина тоже должна просолиться в холодильнике пару дней!
    Мы эту вкуснятину через 5 мин. на хлеб мазали, и ничего себе так

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Ну, некоторые и рыбу сырую едят и тоже вначале ничего себе так....

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Линуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    706
    Ну, сало сырым не бывает!

  15. Вверх #15
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Самый простой рецепт - это сухое немытое сало (сало мыть нельзя, его нужно брать свежее, теплое и чистое), обмакиваем в глубокую тарелку, полную соли. Со всех сторон обмакнуть, положить в судок, и поставить в холодильник.
    Я не выдерживаю, начинаю топтать на следующий день.

    Если с чесноком, то перед солью сверху натереть чесночной кашицей, потом также - соль со всех сторон, холод.

    А еще помню из детства мамин рецепт вареного сала в красном перце. Уж насколько дети сало не любят, но я топтала за милую душу -

    бруски сала кладутся в кипящую воду и провариваются в течении 7-10 минут (в зависимости от размера кусочков).
    Затем вынимаются и горячими натираются красным острым перцем, солью и давленым чесноком. Обильно, от души. Тут же заворачиваются в фольгу и оставляются до остывания на столе. Когда остынут, перемещаются в холодильник. Через день можно есть.
    Перед употреблением излишки перца и соли аккуратно счищаются ножом. Сало нежное, ароматное. Вкус совсем не тот, что у сала, засоленого сырым.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #16
    можно сало со специями варить в спец. пищевых пакетиках, т. к. в воду меньше вываривается

  17. Вверх #17
    Позитивчик
    Аватар для Kitsy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,212
    Репутация
    2769
    Записей в дневнике
    17
    Я обычно солю сало с мясной прослойкой. НЕ подчеревок, а именно с прослойкой, тоненькой (или несколькими прослойками). Делаю это так: соль + специи (для мяса или для сала - покупаю с рук у кавказцев на рынке) + лавровый лист (поломать)+ перец горошком (раздавить) + чеснок (можно мелко порезать, но у меня крупная чесночница). Все это смешиваю, добавляю воду, чтобы получилась кашица. Сало режу на бруски 10*3 см. Обмазываю полученной кашицей и складываю плотненько в судочек. оставшейся кашицей поливаю сверху. Ставлю в холодильник. НА следующий день переворачиваю сало (верх-низ), повторно обмазывая имеющейся кашицей. Пробую кашицу на вкус. Если не соленая - добавляю соли. Через 2 дня после засола можно есть (можно и сразу, но специями проходт сало 2 дня). После этого можно расфасовать брусочки по кулечкам и в морозилку. Всем кого угощала очень понравилось! Попробуйте! Вам тоже понравится! Приятного аппетита!!!

  18. Вверх #18
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    А я сало солю по обычному стандартному рецепту (соль, чеснок), но вместо пленки, судка и т.п. плотно заворачиваю в полотенце или тряпку х/б, и не в холодильник, а оставляю на столе в кухне на 1-2 дня. Так быстрее и лучше просаливается.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  19. Вверх #19
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    8,259
    Репутация
    4156
    а я сегодня первыи раз засолила сало, обычным способом, соль+чеснок. а воторои кусочек Соль+чеснок+перец красныи черныи+приправы купленые на привозе на развес.
    через да дня отпишу что получилось.

    а еще моя мама варит сало, берет кусок с мяском, можно подчеревок, натирает его солью, перцем, шпигует чесноком, в кулек заворачиает и заязывает и прямо в кульке варит. получается супер!!!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  20. Вверх #20
    А сколько времени оно варится в кульке? И кулек обычный целлофан?


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения