Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Карасики.

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию Карасики.

    Приветик ! Поймали на рыбалке много карасей небольших грамм по 100, незнаю что сними делать, как хранить ,что из них приготовить вкусненькое, кроме ухи. Заранее большое спасибо.


  2. Вверх #2
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    пожарить и протушить в сметане!!!! песТня)))))))

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса это-Украина
    Сообщений
    4,504
    Репутация
    6633
    Сделайте тушёную рыбку по-польски.В посуду положите в один слой рыбу с косточками(не филе).Предварительно дно смажьте постн маслом.Посыпьте рыбу солью.На рыбу слой нашинкованных овощей(морковь,лук,перец сладки,помидоры,сельдерей...)опять слой рыбы посолить и слой овощей.Залить растит маслом добавить перец горошек,лаврушку и тушить часа полтора.Косточки будут мягкими и можно есть вместе с ними.
    Боритесь-поборете!

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Точка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужинка у моря
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Репутация
    48
    Пожарить, подержать подольше на сковороде, чтобы косточки прожарились и стали ломкими. Выдавить чеснок в небольшое кол-во растит.масла и обмазать. Если очень маленькие, то есть можно все кроме головы и хвоста, получаются хрустики. Вкуснотишшша
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

  5. Вверх #5
    вчера приготовила карасиков запеченых вкуснятина неаписуемая! рецепт: карасики слегка надсеч посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сливочном масле можно слегка добавить постного чтоб не пригорали, затем выкладываем рыбку в любую посуду для запекания средней высоты предворительно смазаной сливочным маслом, сверху либо по кругу обкладываем порезаный кольцами жареный картофель и обжареный лук, солим,перчим, присыпаем нарезаным укропом ( можно добавить немного давленого чеснока) затем щедро заливаем все это сметаной(желательно не густой, еще в сметану можно добавить мелко нарезаный соленый огурчик) , сверху присыпаем панировочными сухариками и збрызгиваем растопленным сливочным масло, теперь все это в духовку на среднюю температуру до образования золотой корочки, гдето минут 25-40 взависимости от объема, переодически поглядывайте чтоб снизу не подгорело, ВСЕ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
    Последний раз редактировалось margo_z; 02.11.2009 в 12:10.

  6. Вверх #6
    Еще один рецептик из карасиков
    ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Рыба 150, мука 6, масло топленое 20, масло сливочное 5, грибы 100, лук 10, яйца 10, сыр 6, соус 150, зелень.

    Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджареные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.

  7. Вверх #7
    Борщ постный с карасями Караси 200г, свекла белокочаннуя 100г, лук репчатый 30г, морковь 30г, грибы сушеные 15г, мука 15г, уксус (6%) 5г, сметана 10г, укроп 3г, маслины 5г, специи, соль.

    В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ.
    Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

  8. Вверх #8
    ---------------------------------------------------------------------------
    Начинаю коллекционироваь блюда из карася !
    карась с сыром по-гречески
    Ингредиенты:
    (на 2 порции) 2 разделанных карася, каждый весом по 600 г соль молотый перец сок 1 лимона 2 веточки розмарина 1 ножка лука-порея 2 зубчика чеснока 200 г спелых помидоров 1 пучок гладкой петрушки 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 3/8 л сухого белого вина 2 ст. л. панировочной муки 100 г сыра фета

    Способ приготовления: Рыбу промыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить, полить лимонным соком. В брюшко каждой из них положить веточку розмарина. Выложить рыбу в большую форму. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной по 5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку промыть и порубить. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложить чуда лук и чеснок, довести их до полуготовности, после чего там же обжарить помидоры. Влить вино, довести все до кипения, заправить специями и разложить полученную массу на тушках рыб. Посыпать панировочной мукой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать на среднем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им рыбу и запекать ее еще в течение 10 минут. Гарнир: свежий батон багетт или лепешки .

  9. Вверх #9
    Борщ с жареными карасями
    ингредиенты: 400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250—300 г свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу

    приготовление: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
    Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
    В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
    При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

  10. Вверх #10
    --------------------------------------------------------------------------------

    Карась под клюквенным соусом


    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    карась - 1 кг
    клюква - 200 г
    соль
    перец
    мука
    масло
    лимон

    Способ приготовления:
    Карасей вымыть, отрезать голову, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть. Растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом и украсить дольками лимонов.

  11. Вверх #11
    Фаршированный карась, запеченный в духовке. Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.
    Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.
    На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне.
    Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками
    __________________


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения