Тема: Килька или бычки в томате.

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    17

    По умолчанию Килька или бычки в томате.

    Девочки поделитесь пожалуйста рецептом домашнего приготовления кильки или бычков в томате.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    проще купить...
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Я из России.Раньше одесские кильки в томате стоили у нас 3-4 гр по вашему, бычки немного дороже.С лета - 14 гр за банку.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я из России.Раньше одесские кильки в томате стоили у нас 3-4 гр по вашему, бычки немного дороже.С лета - 14 гр за банку.
    все подорожало(( очень и ваше у нас тоже!
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    проще купить...

    Купить всегда проще! Только вот в последнее время такое показывают по телевизору, что боишься покупать. А мы очень любим кильку так я решила спросить может кто-то пробовал её приготовить в домашних условиях.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Пожалуйста: кг рыбы (любой мелкой) чистите, выкладываете слоями в кастрюле, казане с обжареным луком и морковью.Маринад - полстакана растительного масла,томатной пасты, уксус 6%, все по полстакана.Добавляете 3ст.л. сахарн. песку, соль, перец,лавровый лист.Заливаете и в духовку на 2 часа.Некоторые сначала рыбу обжаривают.Все.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Пожалуйста: кг рыбы (любой мелкой) чистите, выкладываете слоями в кастрюле, казане с обжареным луком и морковью.Маринад - полстакана растительного масла,томатной пасты, уксус 6%, все по полстакана.Добавляете 3ст.л. сахарн. песку, соль, перец,лавровый лист.Заливаете и в духовку на 2 часа.Некоторые сначала рыбу обжаривают.Все.


    Спасибо большое обязательно попробую.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Пожалуйста: кг рыбы (любой мелкой) чистите, выкладываете слоями в кастрюле, казане с обжареным луком и морковью.Маринад - полстакана растительного масла,томатной пасты, уксус 6%, все по полстакана.Добавляете 3ст.л. сахарн. песку, соль, перец,лавровый лист.Заливаете и в духовку на 2 часа.Некоторые сначала рыбу обжаривают.Все.
    Извините, но это совсем другое блюдо получается, хотя очень вкусное и любимое всеми Одесситами. Моя мама один раз делала бычков в томате и даже законсервировала, вкуснотища была, ммммммм..
    Но я Вам скажу эта такая морока, их по- рецепту надо было томить на огне часов 7, и выход получается оооочень маленький.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Извините, но это совсем другое блюдо получается, хотя очень вкусное и любимое всеми Одесситами. Моя мама один раз делала бычков в томате и даже законсервировала, вкуснотища была, ммммммм..
    Но я Вам скажу эта такая морока, их по- рецепту надо было томить на огне часов 7, и выход получается оооочень маленький.
    Морока чистить, все остальное несложно.Насчет семи часов -многовато,масса будет однородная за это время.Рыба вообще продукт, не требующий длительной готовки, хотя,может Вы и правы,с вашим рецептом, есть же рыбный супчик,который варится полдня.

  10. Вверх #10
    Долго томить надо для того чтобы кости проварились и стали мягкие,как в консервах,и чеи рыба больше,тем дольше томить.
    У крупненького бичька косточки очень твёрдые.

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Алена 78
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    96
    Репутация
    1001
    очень вкусно бычок с черно сливами .

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,599
    Репутация
    840
    Недавно муж принес кг мойвы и сказал "чтоб в томате!"... почистила: икру отдельно (не выбрасываем!), хребетики и хвостики в утиль... поджарила лучок и морковку, добавила филе и икру - перемешала (можно немного присыпать мукой), потом влила заранее разбавленную с водой томат.пасту...соль, перец, уксус и сахар по-вкусу. Получилось очень даже!))) муж теперь постоянно мойву приносит)))... кстати, со спагетти - супер!
    п.с. магазинная в томате вообще несъедобная стала! так там даже и кишок не вынимают! и за такую цену!.. вкуснее и дешевле самой приготовить!

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    Пол
    Женский
    Адрес
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,762
    Репутация
    1391
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Недавно муж принес кг мойвы и сказал "чтоб в томате!"... почистила: икру отдельно (не выбрасываем!), хребетики и хвостики в утиль... поджарила лучок и морковку, добавила филе и икру - перемешала (можно немного присыпать мукой), потом влила заранее разбавленную с водой томат.пасту...соль, перец, уксус и сахар по-вкусу. Получилось очень даже!))) муж теперь постоянно мойву приносит)))... кстати, со спагетти - супер!
    п.с. магазинная в томате вообще несъедобная стала! так там даже и кишок не вынимают! и за такую цену!.. вкуснее и дешевле самой приготовить!
    Я и обчную рыбу в томате делаю. Хек мороженый очень даже ничего. Вы попробуйте томат не разбавлять с водой, а на сковородке его предварительно обжарить с луком и морковкой, а потом через минут пять, добавить воды. вкус намного лучше.
    А по поводу мойвы...мне больше битки с нее нравяться.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    4002
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Пожалуйста: кг рыбы (любой мелкой) чистите, выкладываете слоями в кастрюле, казане с обжареным луком и морковью.Маринад - полстакана растительного масла,томатной пасты, уксус 6%, все по полстакана.Добавляете 3ст.л. сахарн. песку, соль, перец,лавровый лист.Заливаете и в духовку на 2 часа.Некоторые сначала рыбу обжаривают.Все.
    Спасибо, только с рыбалки вернулись, буду бычков в томате делать))) За основу возьму Ваш рецепт, делала похожее блюдо, но уксус никогда не добавляла, попробую добавить, да и масла меньше лила, в своих корыстных целях))). Готовила подобным образом скумбрию - очень вкусно получалось, только у меня больше 2-х часов томилось, и не в духовке, а на варочной поверхности, а если в духовке, то укажите, пожалуйста, температуру, а то с дуру можно и......
    Спасибо, пошла готовить)))
    Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

  15. Вверх #15
    Бычек и килька это совершенно разные рыбы. Бычки гораздо вкуснее...Килька,-она как хамса,тюлька,ну может чуток крупнее,а бычок,-это донная рыбка,ловится в лимане,Чёрном море...

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для vnikitova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Репутация
    39
    Я всегда покупаю - не очень то она дорогая. ем просто так прямо из банки или добавляю в окрошку!

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    550
    Репутация
    252
    Разные есть производители, но гнаться за дешевизной не советую. Чем дешевле тем хуше.

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для vnikitova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    Разные есть производители, но гнаться за дешевизной не советую. Чем дешевле тем хуше.
    Не всегда!!! Иногда можно переплатить, но качества не получишь. В известных раскрученных фирмах тоже есть плохие продукты, а платим мы как раз за известность бренда ( то есть оплачиваем его рекламу по телевизору, в газетах и т.д.).


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения