Тема: Beeline и «Киевстар” объединятся

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    904
    Репутация
    262

    По умолчанию Beeline и «Киевстар” объединятся

    Telenor и Altimo создают лидирующего оператора сотовой связи для работы на развивающихся рынках. Telenor Group и компания Altimo сообщают о достижении соглашения об объединении совместных активов – пакетов акций ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием одного из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках, информирует HITech.Expert.


    Сторонами достигнуто соглашение об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового совместного оператора сотовой связи – компании VimpelCom Ltd. («ВымпелКом Лтд.»), оказывающей качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, становясь одним из ведущих игроков отрасли в мире.

    Компания «ВымпелКом Лтд.» зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Основные преимущества планируемой сделки:

    - создание лидирующего оператора сотовой связи, работающего на развивающихся рынках, обладающего значительными возможностями для роста в пределах отдельных рынков и для международной экспансии;

    - участие в создании стоимости актива благодаря совместному управлению объединенной компанией;

    - привлекательные дивидендные возможности за счет деятельности на высокодоходных рынках России и Украины;

    - приведение в соответствие интересов Telenor и Altimo в развитии бизнеса в России и Украине в рамках структуры, прошедшей листинг на бирже;

    - разрешение всех существующих споров между Telenor и Altimo.

    Стороны договорились о приостановлении всех находящихся в производстве дел по спорам между ними и о принятии мер для отзыва исков или урегулирования споров до совершения сделки. Согласованная структура управления компанией «ВымпелКом Лтд.» направлена на то, чтобы значительно снизить возможность новых споров между акционерами.
    http://expert.com.ua/36669.html


    Так что скоро можно ждать полосатую звезду Хотя не думаю, что это как-то отразится на тарифах или ещё что-то радикально изменится.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    958
    Репутация
    71
    А что они объединяют?Киевстар по абонентской базе в десятки раз крупнее,чем билайн,по факту добавится еще 1-2 миллиона абонентов,на фоне 20 млн у киевстара.
    Плюс не ясно как это отразится на имидже киевстара,ведь билайн предоставляет не качественную услугу в Украине.

  3. Вверх #3
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,728
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Так что скоро можно ждать полосатую звезду
    ...с названием "Бистар" или "Киевлайн"
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    904
    Репутация
    262
    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    А что они объединяют?Киевстар по абонентской базе в десятки раз крупнее,чем билайн.
    Узко смотрим. С точки зрения международной абонбазы под брендом Билайн находится больше абонентов в разных странах, а Киевстар - это чисто украинский бренд.
    Точно так же как был чисто украинский бренд UMC, который заменили международным МТС.

    Собственники у Киевстара и Билайн-Украина остаются прежние, изменится только структура управления. Если раньше Киевстаром руководил норвежский Теленор, а Билайном - российский Выпелком, то теперь руководство будет единым, а Теленор получает свою долю в этой объединённой международной корпорации (в Вымпелкоме).

    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    Плюс не ясно как это отразится на имидже киевстара,ведь билайн предоставляет не качественную услугу в Украине.
    А сам пробовал или сказал кто? Я пользуюсь в основном Билайном - качеством доволен (красно-белые по качеству и рядом не валялись).

    Ну а тем более, технически и организационно Киевстар останется прежним, может поменяться только имя.
    Последний раз редактировалось КВ; 05.10.2009 в 15:54.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    904
    Репутация
    262

    По умолчанию "Киевстар" и Beeline объединяются: один из брендов исчезнет с украинского рынка

    В следующем году вследствие слияния с компанией "Вымпелком" с украинского рынка мобильной связи может уйти старейший бренд "Киевстар". Акционеры мобильного оператора "Киевстар" — норвежский концерн Telenor и российская "Альфа-групп" — договорились об объединении активов. Это решение принято в результате длительного корпоративного конфликта. Стороны в конце концов согласились отозвать все судебные иски друг к другу и создать объединенную компанию VimpelCom Ltd. В нее войдут мобильные операторы "Вымпелком" (торговая марка Beeline) и "Киевстар", пишет "Дело".

    По предварительным оценкам экспертов, капитализация VimpelCom Ltd составит 26 млрд долл. В рамках сделки "Вымпелком" и "Киевстар" оценены в соотношении 3,4 к 1. В объединенной компании "Альфа-групп" получит 43,9% голосов, Telenor — 35,4%, еще 20,7% голосующих акций будут находиться в свободном обращении.

    Совет директоров "Вымпелкома" уже поддержал сделку. Но для ее успешного завершения еще необходимо получить добро от владельцев более чем 95% акций "Вымпелкома", который является публичной компанией. Помешать слиянию также может запрет Антимонопольного комитета.

    Если все эти препятствия будут преодолены, с отечественного рынка мобильной связи уже в следующем году уйдут или старейший бренд "Киевстар", или Beeline, который россияне вывели в Украину в 2006 году. Консенсуса по этому вопросу у собственников компании еще нет.

    Как объяснил источник, знакомый с ходом переговоров, российская сторона склоняется к тому, чтобы продолжать бизнес в Украине под вывеской Beeline. Норвежские акционеры, в свою очередь, декларируют поддержку "Киевстару". Хотя, как признал исполнительный вице-президент Telenor Тор Халворсен, "окончательное решение будет приниматься менеджментом новой компании".

    Решение о создании объединенной компании VimpelCom Ltd было принято после многолетнего корпоративного конфликта между норвежской Telenor и российской "Альфа". Причиной противостояния стало то, что российская компания "Вымпелком", акционерами которой являются и Telenor, и "Альфа", решила приобрести оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Норвежцы посчитали эту сделку экономически нецелесообразной. К тому же на то время Telenor уже владела в Украине акциями "Киевстара". Однако в ноябре 2005 года российский оператор все же приобрел УРС за 231,3 млн долл и вывел на украинский рынок бренд Beeline. Судебные тяжбы между партнерами продолжались вплоть до последнего времени.

    По информации акционеров, совет директоров объединенной компании будет состоять из 9 человек — по 3 представителя "Альфы", Telenor и независимых. Права вето у обоих основных акционеров не будет. Председателем совета будет независимый директор, если "Альфа" и Telenor не примут иного решения. Гендиректор новой компании будет не зависимым от основных акционеров, за него должно быть отдано не менее 6 из 9 голосов на совете. Соглашение акционеров регулируется правом Нью-Йорка, спорные ситуации будут разрешаться в арбитраже Лондона.

    Вероятность того, что сделка по слиянию "Киевстара" и "Вымпелкома" произойдет, эксперты оценивают весьма высоко. По их мнению, мелкие акционеры не станут массово протестовать против обмена своих акций на ценные бумаги новой компании. "Условия сделки будут в целом привлекательны для миноритариев. Несмотря на то что их совокупная доля в компании уменьшится, они получат долю в более крупной и финансово устойчивой компании (VimpelCom Ltd), бизнес которой лучше диверсифицирован географически", — заключает аналитик компании "Тройка Диалог" Евгений Голосной.

    "Структура управления новой компанией вполне может предотвратить патовые ситуации в отношениях между акционерами. Похоже, что кризис сделал участников конфликта более сговорчивыми, но "Альфа-групп" все равно будет оставаться сложным партнером для Telenor", — добавил руководитель отдела исследований рынков услуг GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

    В свою очередь директор аналитического департамента инвестиционной группы "Сократ" Константин Степанов отмечает, что объединенной компании, которая не будет обременена судебными тяжбами между акционерами, теперь будет значительно проще привлекать финансирование. "Обе стороны не пошли бы на уступки, если бы были в заранее проигрышной ситуации, поэтому данную сделку можно расценивать как компромиссную и обоюдовыгодную в долгосрочной перспективе", — отмечает эксперт.

    В связи с объединением двух компаний перед ее акционерами возникает проблема сосуществования на одном рынке двух конкурирующих компаний — "Киевстар" и "Украинские радиосистемы" (бренд Beeline). Если Антимонопольный комитет даст разрешение на объединение этих активов, то собственникам придется решать, какой бренд останется на рынке.

    Исполнительный вице-президент Telenor Тор Халворсен утверждает, что в случае, если АМКУ откажет компании в праве объединить активы, акционерам нового оператора придется продать УРС стороннему инвестору. Если же слияние будет одобрено, перед акционерами встанет вопрос, какой бренд оставить на украинском рынке: украинский "Киевстар" или транснациональный Beeline.

    Стороны рассчитывают завершить все процедуры, связанные со слиянием, к середине 2010 года.

    В случае ребрендинга "Киевстару" придется потратить на эти цели около 4-5 млн долл. Такую оценку дают опрошенные эксперты на основе стоимости ребрендинга, который проводили другие операторы.

    Напомним, что МТС до середины 2007 года в Украине носил имя UMС. А затем он получил имя материнской структуры в России. С тех пор логотипом оператора является белое яйцо на красном фоне. Тогда генеральный директор МТС Павел Павловский отмечал, что ребрендинг в Украине будет стоить компании не менее 4 млн долл.

    "Киевстар" также имеет опыт ребрендинга. В конце 2007 года компания провела смену логотипа бренда Djuice. Стоимость данной операции до сих пор держится в секрете. Однако глава департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Жанна Ревнова ранее намекала, что сумма потраченных на ребрендинг средств "будет не меньшей, чем у других компаний".

    Государственный "Укртелеком" провел свой ребрендинг совсем недавно — месяц назад. По данным, для разработки своего логотипа компания использовала гораздо более скромный бюджет — около 100 тыс долл.

    Объединенная компания VimpelCom Ltd., как говорится в совместном заявлении Telenor и Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), будет зарегистрирована на Бермудских островах, ее офис будет расположен в Голландии. Рентабельность объединенной компании по проформе за 2008 год составляет 49,9%, выручка — 12,6 млрд, EBITDA — 6,3 млрд, количество абонентов — 85 млн. Владельцы привилегированных акций "Вымпелкома" получат аналогичные бумаги VimpelCom Ltd., спустя 2,5 года после завершения сделки они могут быть конвертированы в обыкновенные акции новой компании.

    Новая компания будет оказывать услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. В планах оператора — работа и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

    http://www.rus.newsru.ua/finance/06oct2009/kievstar.html

  6. Вверх #6
    и будет теперь Билайн

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    491
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bozzmf Посмотреть сообщение
    и будет теперь Билайн
    В смысле ? И как по поводу свежих новостей, может что-то изменилось ?

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Хороший
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Она самая))
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    А че неплохо разогнались! Сначала УРС "купили", потом Голден телеком, а теперь еще и КС!
    4 колеса возят тело...
    2 колеса возят душу!

  9. Вверх #9
    Интересно на тарифах и качестве связи как это отразится и отразится ли вообще

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Хороший
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Она самая))
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Думаю хуже будет только сотруникам оных компаний..
    4 колеса возят тело...
    2 колеса возят душу!

  11. Вверх #11
    Будем надеятся на хорошие таривы

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Хороший
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Она самая))
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
    Будем надеятся на хорошие таривы
    Думаю тарифы будут что надо, мощная сеть КС+проводная от голдена и вдовесок билайновская.
    4 колеса возят тело...
    2 колеса возят душу!

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    А что они объединяют?Киевстар по абонентской базе в десятки раз крупнее,чем билайн,по факту добавится еще 1-2 миллиона абонентов,на фоне 20 млн у киевстара.
    Плюс не ясно как это отразится на имидже киевстара,ведь билайн предоставляет не качественную услугу в Украине.

    1) То что они ребрендин для сокращения корпоративных расходов проведут - итак понятно

    2)Лицензия на GSM связь сколько то да стоила..
    Что они сделают с двумя лицензиями, вот вопрос?!

    3) Билайновские цены для Украины, как в случае с МТС, заморозятся..
    Разве что станет дешевле звонить на россйисие билайн-номера... Но нам здесь от этого не легче

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    2)Лицензия на GSM связь сколько то да стоила..
    Что они сделают с двумя лицензиями, вот вопрос?!
    А что тут не понятного - если нужно, будут использовать, чем больше частот тем легче сеть строить. Не нужно - отдадут. Но если и будут отдавать то наверное только 1800 диапазон. 900 не отдадут хотябы из соображений чтоб другим не досталось.

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А что тут не понятного - если нужно, будут использовать, чем больше частот тем легче сеть строить. Не нужно - отдадут. Но если и будут отдавать то наверное только 1800 диапазон. 900 не отдадут хотябы из соображений чтоб другим не досталось.
    А ещё, если получится, начнут приторговывать ресурсом для виртуальных операторов

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Old Nick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Т-->Я-->С-->О-->?
    Сообщений
    116
    Репутация
    17
    Персонал определенно подсократят.

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для slavol
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
    Будем надеятся на хорошие таривы
    Если из 4-ех операторов останется 3, то никаких надежд на хорошие тарифы возлагать не стоит, потому что одного, пусть полуобморочного, но конкурента будет меньше, о каких тогда хороших тарифах может идти речь?

    Вот совсем другое дело, если АМК зарубит это слияние и тогда:
    в случае, если АМКУ откажет компании в праве объединить активы, акционерам нового оператора придется продать УРС стороннему инвестору.
    Для нас, как для потребителей это самый лучший вариант, когда например Оранж, Водафон или еще какой гигант захочет купить УРС. Так как свободных потенциальных абонентов у нас уже давно нет, то придется захватывать рынок какими то очень привлекательными предложениями, только вот Киевстару такое развитие событий очень будет не по душе и акционеры конечно же будут пытаться УРС просто поглотить...
    Последний раз редактировалось slavol; 19.10.2009 в 21:52.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
    ... Оранж, Водафон или еще какой гигант захочет купить УРС....
    не будут они покупать
    у УРС кроме ГСМ лицензии ничего нету
    зачем им это, они лучше купят Телесистемы Украины ну или Интертелеком намного перспективнее во всех смыслах

  19. Вверх #19
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    904
    Репутация
    262
    Цитата Сообщение от bozzmf Посмотреть сообщение
    не будут они покупать
    у УРС кроме ГСМ лицензии ничего нету
    зачем им это, они лучше купят Телесистемы Украины ну или Интертелеком намного перспективнее во всех смыслах
    А в Европе CDMA не жалуют, да и у наших операторов лицензия вроде до 2016 года, а дальше полная неясность.
    А вот на частоте 900 МГц, на которой работает УРС, собираются развивать связь нового поколения (опять же, в Европе, а не у нас пока).

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для slavol
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от bozzmf Посмотреть сообщение
    не будут они покупать
    у УРС кроме ГСМ лицензии ничего нету
    А им на будущее кроме GSM еще WCDMA понадобится, что в Украине в принципе реально...

    А в Европе CDMA не жалуют,
    Да, но на WCDMA они вроде как нацелены, так ведь?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Beeline
    от DekardKane в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 16:03
  2. "Beeline Интернет Дома" (бывший Світонлайн)
    от bucha2004 в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 1141
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 09:26
  3. Домашний интернет от beeline
    от JackFall в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.10.2008, 22:31
  4. BEELINE тариф "МАКСИМУМ"
    от Nanany в разделе Телекоммуникации, прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 15:43
  5. Совместное предложение от UNI и Beeline
    от thmk в разделе Телекоммуникации, прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2008, 19:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения