Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Ваш ежедневный хлеб из хлебопечки

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    397
    Репутация
    94

    По умолчанию Ваш ежедневный хлеб из хлебопечки

    Всем здравствуйте!
    Решил открыть эту тему, потому как многие из нас, несмотря на различные эксперименты, все равно останавливаются на каком-то одном рецепте, который для своей семьи, является самым оптимальным.

    Предлагаю в этой теме размещать рецепты своего ежедневного хлеба - того хлеба, который Вы готовите каждый, или почти каждый день!
    Рецепт должен быть один, тот универсальный, который кушает вся семья , если есть вариации - хочу, добавляю то, хочу это... это уже не базовый семейный рецепт. Поэтому просьба, размешать только тот рецепт, который действительно Ваш самый ходовой!

    Начну с себя
    Мы каждый день кушаем такой хлеб (даже если экспериментирую, этот хлеб все равно пеку):
    база - французский из ЛЖ с небольшими изменениями:
    Вода 1 чашка и 1 ст.л.
    Горчичное масло 2 ст.л.
    Мука 3 чашки (чашка 230 мл) (мука Амина, Хуторок, Кулиндоровская)
    Отруби ржаные 3 ст.л.
    Соль 1,2 ч.л.
    Сахар 1,1 ст.л.
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Режим французский 4 часа. Корочка C.

    Вот такой хлебушек у нас самый удачный для ходового, делаем его каждый день.
    Состав подбирался месяцами, данные корректировки сделаны именно для получения желаемого вкуса для себя.

    А какой у Вас ежедневный?
    Изображения
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Вкусы совпадают у нас если уж белые - то французский по ЛГ

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    397
    Репутация
    94
    Только в стандартном французском 3 ст.л. сахара - я вывел оптимально 1,1 ст.л - так если подумать, то сильно уменьшено, может не подняться. Однако
    И он не сладкий - как многие рецепты в ЛЖ.
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Ну ну в ЛГ как по мне почти во всех рецептах перебор с сахаром и дрожжами. Я уменьшаю всегда

  5. Вверх #5
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492

    Люди объясните что происходит??
    Здесь что, параллельная ветка с обсуждением? Зачем плодить темы, вам основной мало??

    Предлагаю предложение: Рецепты выкладывать где обычно, обсуждать из там же. А здесь просто ссылки на них.
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.10.2009 в 12:03.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    397
    Репутация
    94
    Хлебов много и разных...
    В основной ветке обсуждается всё. А хотелось увидеть то, что для многих оптимум, и ежедневный хлеб об этом говорит!
    А листать 300 страниц в поиске нужного сложно, тем более что "поиск" толком не работает!
    Хорошо есть навигатор, но он дает все варианты...
    Предложение по ссылкам интересное, и ветку можно в навигатор занести
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  7. Вверх #7
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Так и выкладывайте тут рецепты, или ссылки на них. А флуд приведет к тому, что и здесь поиск работать не будет

    Ветку в рецепты добавлю.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    193
    Репутация
    55
    Добрый день. Основной хлебушек у меня "советский батон"

    260 мл воды
    40 грамм сливочного масла
    1.2. ч. л. соли
    1.5 ст. л. сахара
    500 грамм пшеничной муки
    1.75 ч.л. дрожжей

    Режим "обычный"(около 3-х часов), корочка средняя, размер 1.5(750 грамм вроде бы).

    Минут за 10 до начала выпечки можно смазать крышу желтком, а когда будет готов - ещё и растительным маслом. Кому не лень и есть время.


    Этот хлеб самый быстрый из всех, что я делаю, с минимальным кол-вом продуктов и вкусный

  9. Вверх #9
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Основной хлебушек у меня "советский батон"
    Птичка, специально для Вас: рецепты выкладываем в Основной теме, тут только ссылки.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    193
    Репутация
    55
    Спасибо, Юстас, в следующий раз всегда буду уточнять у Вас что именно Вы имели в виду, когда писали : "Так и выкладывайте тут рецепты", как и то, где находится "Основная" тема )
    Последний раз редактировалось Райская птичка; 12.06.2010 в 10:35.

  11. Вверх #11
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юстас, в следующий раз всегда буду уточнять у Вас что именно Вы имели в виду, когда писали : "Так и выкладывайте тут рецепты", как и то, где находится "Основная" тема )
    Для начала зайдите сюда: http://forum.od.ua/showthread.php?t=132463, там навигатор по темам хлебного раздела и база рецептов. После посещения темы "Домашний хлеб в хлебопечке" надеюсь Вам станет ясно, почему здесь не нужен дубликат

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для мариша69
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,419
    Репутация
    64
    Если Вас есть что сказать, делайте это в основной теме для обсуждений - "Домашний хлеб в хлебопечке".
    И с выражениями советую быть острожнее.
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.08.2010 в 15:16.

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для petrycho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    15
    Репутация
    10

    По умолчанию Ваш ежедневный хлеб из хлебопечки

    Есть ли среди нас энтузиасты домашних хлебопечек? Знаю, есть рецепт овсяного хлеба, без пшеничной муки. Мне б такой, гм... попробовать на вкус

    Если понравится, буду всерьез думать насчет купить хлебопечку. Нужна замена пшеничному и ржаному хлебу...
    Розовые слоники прыгают по комнате, прыгают и скачут, сволочи ушастые

  14. Вверх #14
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Цитата Сообщение от petrycho Посмотреть сообщение
    Есть ли среди нас энтузиасты домашних хлебопечек?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=132463

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    908
    Репутация
    249
    у меня вот такой на каждый день:

    Пшенично-ржаной хлеб

    450гр муки пшен.
    225гр муки ржан.
    250мл сыворот.
    125мл воды
    2ч. л. сахара
    1,5 ч.л.соли
    2ст.л. раст масла
    1ч.л. дрожжей.

    Порядок закладки: сначала все жидкости( сывор. и воду -тёплыми), затем-соль, сахар, последними мука и дрожжи.

    Часто заменяю 30г пшеничной муки отрубями, а вместо воды беру полностью сыворотку или полностью молоко. Могу запарить ложку солода, добавить, чтоб потемнее и подушистее. Мы любим темненький хлебушек.
    ХП у меня Орион 206, пеку на режиме Французский - 3ч.50 мин.

    Рецепт брала с форума Моя хлебопечка.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса~Жемчужина у моря :-))
    Сообщений
    362
    Репутация
    355
    Записей в дневнике
    10
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для afrodia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    614
    Репутация
    168
    Записей в дневнике
    3
    Йогуртовый хлеб у нас основной рецепт - 750 г
    Вода 150 мл
    Йогурт домашний 150 г
    2 стол л оливкового масла
    480 г муки 1 сорт
    1 ч л соли
    1,5 стол л сахара
    2 ч л дрожжей
    Режим основной, корочка средняя

    Получается "мнямка"
    Все живет на пр Шевченко

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Решил открыть эту тему, потому как многие из нас, несмотря на различные эксперименты, все равно останавливаются на каком-то одном рецепте, который для своей семьи, является самым оптимальным.

    Предлагаю в этой теме размещать рецепты своего ежедневного хлеба - того хлеба, который Вы готовите каждый, или почти каждый день!
    Рецепт должен быть один, тот универсальный, который кушает вся семья , если есть вариации - хочу, добавляю то, хочу это... это уже не базовый семейный рецепт. Поэтому просьба, размешать только тот рецепт, который действительно Ваш самый ходовой!

    Начну с себя
    Мы каждый день кушаем такой хлеб (даже если экспериментирую, этот хлеб все равно пеку):
    база - французский из ЛЖ с небольшими изменениями:
    Вода 1 чашка и 1 ст.л.
    Горчичное масло 2 ст.л.
    Мука 3 чашки (чашка 230 мл) (мука Амина, Хуторок, Кулиндоровская)
    Отруби ржаные 3 ст.л.
    Соль 1,2 ч.л.
    Сахар 1,1 ст.л.
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Режим французский 4 часа. Корочка C.

    Вот такой хлебушек у нас самый удачный для ходового, делаем его каждый день.
    Состав подбирался месяцами, данные корректировки сделаны именно для получения желаемого вкуса для себя.

    А какой у Вас ежедневный?
    Красивая у Вас вышла корочка!

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    313
    Самый простой, обычный на автомате:
    дрожжи 1,25 / 1,75 ч.л.
    мука 500 / 600 гр. ВС амина или частично первый сорт кулиндорово (от 100 до 300 гр)
    соль 1 / 2 ч.л.
    сахар 1 / 2 ст.л. легко заменяется 10 граммами меда. Но вроде как мед перегретый вредно.
    Сух молоко 1 / 1,5 ст.л.
    Подс. мало 20 / 30 гр.
    Уксус 4 / 7 гр.
    Вода 310 / 370. Может менятеся при смене муки (колобкист я)
    Программа панас основной (4 часа) размер L / XL
    Корочка по настроениею - средняя / темная.
    По настроению любая составляющая гуляет посторонам (кроме мука/вода/дрожжи), досыпаются отруби, кунжут и т.д.
    Последний раз редактировалось Revaz; 17.03.2012 в 15:16.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для People
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    135
    У нас мего элементарный рецепт:
    1,5 ч.л. дрождей (львовские)
    3ст муки (ст от хлебопечи)
    2ст.л. подсолнечного масла
    соль, сахар
    290 гр воды...
    Последний раз редактировалось People; 02.05.2012 в 16:22.
    А ты сегодня улыбался? :)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения