Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Выключается компутер.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686

    По умолчанию Выключается компутер.

    Добрый вечер!Компьютеру года 4 и с ним что то не так.При хождении по нету и работе с файлами,а также при просмотре видео все в порядке,но стоит запустить игру то через 20-30 минут комп.просто отрубается от сети...Повторное включение ни очем не говорит,просто как ни в чем не бывало открывается рабочий стол и все,если опять в игры то тоже самое.Переустанавливал систему,у меня зверь,чистил на вирус но все по...Нести в сервис,делали в Датакоме или,что посоветуете?Пару скринов добавлю.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (120.5 Кб, Просмотров: 86)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (147.0 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (48.8 Кб, Просмотров: 55)
    Последний раз редактировалось Distar; 03.10.2009 в 17:27.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск city
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Репутация
    85
    мне кажется перегрев процессора, может еще и видеокарты, срабатывает защита и комп выключается
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    его хоть раз за 4 года чистили ? термопасту меняли ?? здается что нет

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса.
    Сообщений
    1,739
    Репутация
    95
    Скорее видеокарта перегревается, потому что при перегреве процессора придется от 5 до 30 минут подождать до следуйщего включения - он не даст запустить систему

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    его хоть раз за 4 года чистили ? термопасту меняли ?? здается что нет
    Ну я так сказать по образованию электромеханик...И пылесосить умею,на счет термопасты слышу впервые,вернее не знаю где в системнике она есть?Чистил я его,посмотрите на скринах датчик показывает нормальные температуры?-комп без запущенных приложений но час проработал.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для _Sanyok_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,851
    Репутация
    879
    термопасту поменяй над процессором под радиатором и кулером, так же на видеокарте если есть кулер, аккуратно сними его и там наверное она уже черного цвета если всё ещё есть. и посмотри крутится ли вообще кулер на видеокарте при включенном компе?
    Если не поможет тогда это блок питания не тянет.
    Отправлено с двухкнопочного калькулятора используя бубен и магию Луны.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    термопасту поменяй над процессором под радиатором и кулером, так же на видеокарте если есть кулер, аккуратно сними его и там наверное она уже черного цвета если всё ещё есть. и посмотри крутится ли вообще кулер на видеокарте при включенном компе?
    Если не поможет тогда это блок питания не тянет.
    Спасибо.Но процессор отпадает,да?-сразу можно включить после отключения.А вот видеокарту я менял чуть больше года назад,была 6600 а сейчас 8500.На счет вентилятора то посмотрю.В принципе в компьютерах я простите чайник.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    да там мильен причин может быть , начиная от попухших-засохших кондеров в БП-мамке-видео и заканчивая банальным перегревом проца-видео или еще чего

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для _Sanyok_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,851
    Репутация
    879
    Проц или работает или нет, но вы снимите вентилятор, под ним радиатор, все хорошенько почистите и смажете термопастой, которую можно купить в любом комп. магазине, капните с горошину термопасты прямо на процессор, и потом все назад одеваете-защелкиваете., то же самое с видеокартой обследуйте. Блок питания на сколько Ватт?
    Отправлено с двухкнопочного калькулятора используя бубен и магию Луны.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    На 350 Вт.Жалко менять комп.я в него хорошо вложился в свое время.Если не помогут ваши советы,то отнесу в Дата.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса.
    Сообщений
    1,739
    Репутация
    95
    Distar, зачем менять? вам дело говорят - снимите охлаждение, почистите от старой термопасты спиртиком и ваткой, а потом заново немного размажьте по процессору (между процессором и радиатором), так же и на видеокарте сделайте

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    Сегодня на дежурстве,завтра попробую.Но если как тут писали,что то с электроникой типа сухих кондеров,то этим занимаются или меняют на новые платы(модули)?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для _Sanyok_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,851
    Репутация
    879
    Кондесаторы перепаивают.
    Отправлено с двухкнопочного калькулятора используя бубен и магию Луны.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск city
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Репутация
    85
    ты сначала поменяй термопасту, почисти камп, а если не поможет-отпишешься, дальше будем думать...
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для Yallopuke
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев/Одесса
    Сообщений
    47
    Репутация
    26
    Термопасту только накладывай очень тонким слоем-это ж не масло на бутерброд Ибо наложенная толстым слоем она становится отличным теплоизолятором. Удобнее это делать телефонной/кредитной пластиковой карточкой. Касательно кондёров на материнке/видяхе - посмотри визуально - нет ли вздутия "бочонков" в верхней их части, если есть - посмотри номинал и прикупи такие же на радиорынке и перепаяй сам (имхо незачем за такую простую операцию сервисникам переплачивать).
    Теперь к вопросу перегрева - рекомендую в течении минут эдак 10 (если перезагрузка происходит в районе 20 минут) поиграть в ту игруху которая вызывает ступор компа, затем быстренько перезагрузиться , зайти в БИОС и посмотреть там температуру проца. Заодно там же отображается параметры напряжения блока питания (заниженное напряжение на выходе также может быть причиной подобного поведения машины) . Смотреть это надо в пункте PC Health (хотя название пункта может быть другим в разных моделях БИОС) .Удачи.
    Последний раз редактировалось Yallopuke; 04.10.2009 в 13:45.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    Все сделаю,сниму на фото и если нужно поменяю кондер,вспомню молодость...Нужно менять квалификацию Кстати можно никуда не входить-эверест форевер!
    Последний раз редактировалось Distar; 04.10.2009 в 13:48.

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Yallopuke
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев/Одесса
    Сообщений
    47
    Репутация
    26
    Всё получится . Главное поменьше трепета перед этим ящиком Кстати-касательно эвереста: пару раз доводилось видеть явное расхождение показаний БИОСа и оной програмулины. Не знаю с чем это было связано , вероятно с особенностью некоторых материнок, но на всяк пожарный рекомендую заглянуть в биос )))
    Последний раз редактировалось Yallopuke; 04.10.2009 в 13:54.

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск city
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Yallopuke Посмотреть сообщение
    Всё получится . Главное поменьше трепета перед этим ящиком ....
    +1, это точно, если будешь думать что поломаешь - обязательно поломаешь я в студ. годы любил поэкспериментировать над своим стареньким компьютером-люди вокруг офигевали
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для gantalay
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    10,414
    Репутация
    1838
    а БП скока лет? может видик ему нагрузку дает, а унего тоже уже чето неладно, у мну кадато такое было

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Distar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,331
    Репутация
    3686
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а БП скока лет? может видик ему нагрузку дает, а унего тоже уже чето неладно, у мну кадато такое было
    Может и он...Взял термопасту,вскрыл системник и не понял,что нужно снимать и где мазать?Вроде съемный кулер тот,что побольше и тот который АСУС,остальные как на видяхе если не ошибаюсь связи с радиатором не имеют.Диагноз был поставлен,что видеокарта-так блин,что с ней делать,или все же БП?


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения