Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Тема: Кто знает что такое инвертор 133ла3

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27

    По умолчанию Кто знает что такое инвертор 133ла3

    Кто знает что такое инвертор 133ла3 ??? и как его включают в работу.. надо один вход и одни выход с него далее в цепь?


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для _Егор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Столица
    Возраст
    35
    Сообщений
    366
    Репутация
    5734
    Думаю этого будет достаточно)
    http://yandex.ua/yandsearch?text=133...187&ncrnd=6520
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для kiri4
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    280
    Репутация
    150
    еще питание подключить незабудь =)

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от _Егор Посмотреть сообщение
    Думаю этого будет достаточно)
    http://yandex.ua/yandsearch?text=133...187&ncrnd=6520
    а высшого образования не надо чтоб до этой мысли додуматься

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для _Егор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Столица
    Возраст
    35
    Сообщений
    366
    Репутация
    5734
    ага, а вот чтобы буковки осилить, надо читать уметь еще...Так говорят))))))

    ЗЫ: Сорри за флуд)
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

  6. Вверх #6
    Это не инвертор, а 4 элеменита 2-И-НЕ кажется.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27
    что тогда инвертор 133ла3 ????

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Сьюзи
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    461
    Репутация
    124
    Инвертор - это 133ЛН1, а 133ЛА3 можно использовать как инвертор, соединив вместе 2 входа элемента 2И-НЕ. Для 133ЛА3 это, к примеру, 1-2 ноги входы, 3 нога выход (или 4+5->6, 10+9->8, 13+12->11). 14 вывод - это +5V, 7- общий.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    закорачивая 2 входа из 2И-НЕ получится элемент НЕ
    In Mickey Mouse we Trust

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    что тогда инвертор 133ла3 ????
    епт...тебеж написали что это 4 элемента 2И-НЕ , если на обеих входах лог 1 то на выходе лог 0 и наоборот! т.е сигнал инвертируется!!
    ЗЫ пока написал уже 2 раза ответить успели

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27
    Огромное спасибо за грамотные ответы... А кто нибудь знает где эта хрень может продаваться и как ваще правильно называеться?

  12. Вверх #12
    почему именно 133 серия? её паять неудобно, и наверно уже сложно найти. возьмите серию 155, 555 ... , или иностранный аналог 7400. Если нужен просто один инвертор, то к любому электронщику, он в своём хламе что-то, да найдёт для ваших нужд.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для kiri4
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    280
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    почему именно 133 серия? её паять неудобно, и наверно уже сложно найти.
    там еще и корпус позолоченый насколько я помню или просто выводы

    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    возьмите серию 155, 555 ... , или иностранный аналог 7400. Если нужен просто один инвертор, то к любому электронщику, он в своём хламе что-то, да найдёт для ваших нужд.
    +1 , этого добра на радиорынке валом , спросиш К155ЛА3 или 74НС00

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    именно 133 счас относительно сложно найти , хотя мож у когото и завалялась . ее в свое время посдавали на "желтое"
    если вам одна нужна то я думаю наверняка найдется у когото, можно даже апянаю , серия весьма "дубова" и к томуже это керамика , и чтоб вывести ее из строя наад весьма много усилий приложить
    если вам под ремонт , а если чтото новое то найдите 555 серию или 7400 как посоветовал orinoko

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    именно 133 счас относительно сложно найти , хотя мож у когото и завалялась . ее в свое время посдавали на "желтое"
    если вам одна нужна то я думаю наверняка найдется у когото, можно даже апянаю , серия весьма "дубова" и к томуже это керамика , и чтоб вывести ее из строя наад весьма много усилий приложить
    если вам под ремонт , а если чтото новое то найдите 555 серию или 7400 как посоветовал orinoko
    Топикстартер рассказал бы зачем ему, отпала бы куча вопросов. Если под ремонт то нужна или она или делать паука....
    In Mickey Mouse we Trust

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27
    мне необходимо чуть изменить схемку вывода из одного процика... потому как тот выдает сигнал 0 когда не надо... так вот инвертор должен в цепь давать значение сигнала 1... там брали 133ЛА3... думаю что суть немного обосновал... так вот с одного контакта проца беру сигнал, обрываю злополучный контакт сигналом ноль и даю в цепь сигнал 1...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    мне необходимо чуть изменить схемку вывода из одного процика... потому как тот выдает сигнал 0 когда не надо... так вот инвертор должен в цепь давать значение сигнала 1... там брали 133ЛА3... думаю что суть немного обосновал... так вот с одного контакта проца беру сигнал, обрываю злополучный контакт сигналом ноль и даю в цепь сигнал 1...
    А а "прожке" "процика" программно бит инвертнуть не проще?
    In Mickey Mouse we Trust

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    мне необходимо чуть изменить схемку вывода из одного процика... потому как тот выдает сигнал 0 когда не надо... так вот инвертор должен в цепь давать значение сигнала 1... там брали 133ЛА3... думаю что суть немного обосновал... так вот с одного контакта проца беру сигнал, обрываю злополучный контакт сигналом ноль и даю в цепь сигнал 1...
    У вас неправильная логика получится. Логика элемента 2И-НЕ для чайников: Если хоть на одном входе "0", то на выходе "1", т.е. в вашем случае "1" на выходе будет и от процессора, и от ваших манипуляций
    Вам нужен элемент ИЛИ (555ЛЛ1): Если хоть на одном входе "1", то на выходе будет "1"

    Хотя можно и ЛА3, только использоваться будут 3(общем случае) или 2(в частном) элемента из 4, т.е. организовать логику ИЛИ. Решений вообще то мульон, в зависимости от того, что есть под рукой.
    Решение на 155ЛА3: 1,2 ноги - сигнал от процессора, 3-4 перемычка, 5 - ваш сигнал блокировки ("0" - заблокировано), 6 нога - выход сей сложной схемы. Ну и не забыть запитать микросхему, а то будет плохо работать

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    У вас неправильная логика получится. Логика элемента 2И-НЕ для чайников: Если хоть на одном входе "0", то на выходе "1", т.е. в вашем случае "1" на выходе будет и от процессора, и от ваших манипуляций
    Вам нужен элемент ИЛИ (555ЛЛ1): Если хоть на одном входе "1", то на выходе будет "1"

    Хотя можно и ЛА3, только использоваться будут 3(общем случае) или 2(в частном) элемента из 4, т.е. организовать логику ИЛИ. Решений вообще то мульон, в зависимости от того, что есть под рукой.
    Решение на 155ЛА3: 1,2 ноги - сигнал от процессора, 3-4 перемычка, 5 - ваш сигнал блокировки ("0" - заблокировано), 6 нога - выход сей сложной схемы. Ну и не забыть запитать микросхему, а то будет плохо работать
    ему не нужно блокировать сигнал. я так понял что нужен действительно инверсный
    мне необходимо чуть изменить схемку вывода из одного процика... потому как тот выдает сигнал 0 когда не надо... так вот инвертор должен в цепь давать значение сигнала 1... там брали 133ЛА3... думаю что суть немного обосновал...
    т.е. даже существует источник в котором сказано как это исправить и alexlamo даже его видел
    ЗЫ: Забей на ЛА3, возьми ЛП5 + 1 резюк-подтяжка + переключатель на 2 положения и будет тебе счастье: переключаешь переключатель в положение_1 - идёт сигнал с проца без инверсии, переключаешь переключатель в положение_2 - с проца идёт инвертированный сигнал. Натурные испытания покажут что нужнее - с инверсией или без....
    In Mickey Mouse we Trust

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для alexprofi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    525
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Забей на ЛА3, возьми ЛП5 + 1 резюк-подтяжка + переключатель на 2 положения и будет тебе счастье: переключаешь переключатель в положение_1 - идёт сигнал с проца без инверсии, переключаешь переключатель в положение_2 - с проца идёт инвертированный сигнал. Натурные испытания покажут что нужнее - с инверсией или без....

    это что интереснее... как оно все выглядит и де это приобрести?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оперативная память DDRlll 1gb-1333
    от Антон333 в разделе Продам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 23:04
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 10:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 17:15
  4. Intel® Core™2 Duo Processor E6750 4M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB LGA775
    от Mostwanted200784 в разделе Продам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 12:58
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 14:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения