Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Котлеты "По киевски"

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    17

    По умолчанию Котлеты "По киевски"

    Девушки поделитесь пожалуйста провереным рецептом котлет "по киевски". Хочу домашнее и вкусненькое мужу приготовить.


  2. Вверх #2
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    берете куринную грудинку, отбиваете, солите-перчите. на середину выкладываете "начинку":нарезанное (подавленное вилкой) вареное яйцо с зеленью и кусочек сливочного масла. аккуратно, плотно заворачиваете ( если надо---завязываете ниткой по краям). делаете кляр из яйца, отдельно панировочные сухари, отдельно мука. котлету сначала обваливаете в муке, затем в яйце, затем в сухарях. жарите во фритюре. так я готовлю, во всяком случае!)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,516
    Репутация
    529
    в начинку вместо яйца с зеленью, можно нарезанные грибочки с кусочком масла положить...

    а я так, вообще, такие котлеты иногда из куриного фарша(а не из цельной грудины) делаю, тоже с начинкой и в сухарях.Но это, конечно - не классический вариант котлет по-киевски.Хотя получается весьма вкусненько и не сухо)
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

  4. Вверх #4
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    с грибочками тоже очень вкусно, только это уже котлета Лесная называется)

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    17
    Девочки спасибо большое попробую оба варианта.

  6. Вверх #6

    По умолчанию Котлеты "По киевски"

    АнченА я знаю,что котлеты по-киевски готовятся из куриной ножки,которую аккуратно разделывают ножом,так чтобы большая косточка не отделалась от мяса,кладут в середину кусочек сливочного масла,потом мясо заворачивают и дальше обмакивают в кляре и обвалять в панировочных сухарях,обжаривать лучше всего во фритюре и подавать горячими.
    Какао я готовлю почти также,только беру 2 ч.л. и можно заливать холодным молоком,доведя какао почти до кипения в микроволновке....мнямки безусловные

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    377
    киевская котлета готовится только из грудинки куриной, только она обрезается вместе с нижней частью крылышка, потом косточка зачищается и получается котлета с косточкой, В парадном варианте на эту коточку одевают украшение из салфетки, за нее и держат котлету, начинка-только сливочное масло с рубленной зеленью. Двойная панировка сухари-яйца и жарка во фритюре, никакими нитками не перевязывать, а потуже завернуть и хорошенько запанировать.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    255
    Репутация
    710
    Записей в дневнике
    1
    да,Мари права,котлета по киевски в классическом варианте так и готовится)))

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для grey1976
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Репутация
    80
    а кто какую зелень мешает с маслом в котлеты?

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    47
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    киевская котлета готовится только из грудинки куриной, только она обрезается вместе с нижней частью крылышка, потом косточка зачищается и получается котлета с косточкой, В парадном варианте на эту коточку одевают украшение из салфетки, за нее и держат котлету, начинка-только сливочное масло с рубленной зеленью. Двойная панировка сухари-яйца и жарка во фритюре, никакими нитками не перевязывать, а потуже завернуть и хорошенько запанировать.
    Ув Mari,полностью с Вами согласен.Разрешите только добавить-панировать не панировочных сухарях,а в натёртом на тёрке ЧЁРСТВОМ белом хлебе без корочки.И ещё одно-масло после растирания с зеленью(добавить несколько капель лимонного сока) и формирования небольших цилиндриков ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозить.В идеале после жарки масло должно НЕ ПОЛНОСТЬЮ растаять.Подавать на крутонах-поджареных ломтиках белого хлеба.С уважением.
    Ave vita


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения