Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Отдых в Моршине

Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Markony
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,758
    Репутация
    148

    По умолчанию Отдых в Моршине

    Кто отдыхал в этом году в Моршине, отзывы


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Nata220
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЁсса
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Репутация
    102
    Только 3 дня как оттуда. А что именно интересует? Я по здоровью еду, мне помогает. Уже второй год езжу.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    NYC
    Сообщений
    1,419
    Репутация
    585
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Только 3 дня как оттуда. А что именно интересует? Я по здоровью еду, мне помогает. Уже второй год езжу.
    расскажите, плиз, о моршине по подробнее что за профиль лечения?какие там цены сейчас? что нравится? какие недостатки?

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Nata220
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЁсса
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Репутация
    102
    Профиль у них желудочно-кишечные, печень, желчный. Я с желчным туда езжу.
    Все санатории расположены вокруг бювета с минеральной водой. И весь вот этот центр курортный, он пешеходный, т.е. ходите себе между деревьями по аллейкам, воздух соотв-но чистейший.
    Лечение мне нравится. Хотя объективной быть трудно, я кроме Моршина нигде не отдыхала. Но уже второй год езжу и общаясь с людьми слышу, что многие уже седьмой/одиннадцатый раз здесь. И ещё, те, кто были в Трускавце, всё-таки вернулись в Моршин. Вода типа больше нравится. А это самое главное в Моршине. Массажи/ванны/души/орошения - это типа сопутствующее, а вода - первоочередное.
    Санаториев много, но они все от одной структуры. Я была в 2 разных "Черемош" и "Свитанок", как по мне одно и то же. В самих корпусах вы только живете, а все процедуры всё-равно в бальнеологической больнице. Туда приходят на процедуры со всех санаториев.
    Всё, что пропишет вам доктор лечащий (вы когда поселяетесь, сразу вам дают вашего доктора), он вас выслушивает, смотрит ваши привезенные с собой анализы и назначает процедуры. Все они бесплатны. Платила я только за массаж и за фиточаи. Массаж воротниковой зоны 20-25, спина 30-35. Фиточаи 14,50грн за 10 чаев)))
    Каждый день артисты в ДК. Я была на братьях Яремчуках и К.Бужинской, приезжали ещё В.Павлик, Песняры, Верасы, неизвестные какие-то. Духовой оркестр играл возле бювета. Каждый день вечер танцев. Короче досуг обеспечен.
    Что упустила - спрашивайте, напишу.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Olena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    1379
    И я была в Свитанке, только пару лет тому назад - очень понравилось, люди такие гостеприимные и помогает очень водичка - у меня проблемы с желудком были. Ездили на экскурсии в Карпаты, Почаев, вобщем скучать некогда было - пол дня лечение, потом можно погулять Воздух очень чистый! Вобщем, очень рекомендую!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520
    Делали массаж у очень хорошего специалиста- Любомира. Попасть сразу нельзя- надо звонить заранее. Если решите делать массаж- пишите, я дам телефон.
    Если деньги экономите, то процедуры надо проходить в больнице, там же и воду в 2 раза дешевле можно купить. За воду на 2-их , включая полоскание горла и осмотр врача (так считают) вышло 340 грн на 2 недели. Это на бювете, в больнице в 2 раза дешевле. Пенка так и стоит 2 грн за 1 шт ( делают желудочную, для печени, для сердечка), всякие процедуры перенесли в Лаванду (стоят от 5 грн).

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    NYC
    Сообщений
    1,419
    Репутация
    585
    информация интересная, спасибо
    хотелось бы узнать, где эти самые путевки на курорты бальнеологические берутся т.к. покупаются..

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Nata220
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЁсса
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Репутация
    102
    Я по профсоюзной ездила, но в книжке санаторной у меня есть все телефоны всех санаториев для бронирования. Выложу вечером, т.к. она дома, а я на работе.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    449
    А в какую сумму это может обойтись, хоть примерный порядок - хочу родителей на недельку отправить
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

  10. Вверх #10
    Извините, что вставляю свои пять копеек. Но промолчать не могу. Была с ребенком в 2005 г., ездили сугубо лечить ребенка. По путевке из соцстраха. Стоила она на тот момент 4000 грн (полная стоимость). Отдыхала в санатории "Черемош". Вода в Моршине замечательная, природа красивая. Но, Черемош это дикий ужас. Питание УЖАСНОЕ, в столовой даже едой не пахнет, а средствами для дезинфекции. Я понимаю, что стол диетический, но то что давали это не диет. а несъедобное, котлета состоящая из неизвестно чего, кислые запеканки, потные агрессивные официантки, до сих пор впечатление не прошло. Мой ребенок вместо того, чтобы там поправиться, похудела.И это не только мое мнение, за столом сидели мужчина из Донецка, женщина эмигрантка из Германии (заплатила за путевку не мало) и все они были недовольны. Может быть за 4 года, все кардинально изменилось в лучшую сторону, я незнаю.

  11. Вверх #11
    суперское место )))))))))))))

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337
    Я несколько лет назад отдыхала в Лаванде в Моршине.

    Платили свои деньги за путевку. НЕ понравился совок - приехали, а свободных номеров нет и это при том что путевка была уже оплачена на месте и самолично звонила главному доктору и он "забронировал" места.
    Пришлось устроить скандал и 6 часов провести в ожидании собственного оплаченного номера (состояние в жару после поезда - еще то).
    НЕ понравился стиль Лаванды - они один и тот же номер продают 2 раза, т.е. за то что остаешься до 12 часов дня ты должен оплатить и человек, который прибывает в этот номер, тоже оплачивает этот день, но на деле должен ждать пока он освободится. Т.е. за 1 день пребывания в одном номере платят 2 семьи и первый день пребывания для въезжающей стороны просто потерян. Банальный совок.
    На мои возгласы "а где же номер, мы же оплатили?" зам зав отделением ответила мне: "Вы такая молодая и такая скандальная. Все же хотят ОЗДОРОВИТЬСЯ!".

    Что не понравилось: погода. Дождливая по сравнению с Трускавец. В Трускавец как повезет с погодой, а вот Моршин отличается тем что там даже летом очень переменчивая погода и дождливая. В июле-августе погода может меняться несколько раз за день - от немного солнышка до ливня. И во время ливней довольно прохладно (+13 - это фактически одесская осень) из-за чего возможно ходить разве что в кроссовках ... да и особо не погуляешь во время ливня. В то же самое время в Одессе была жуткая жара +30.

    Понравилось: Очень развит сервис с виде маленьких кафе, магазинчиков, где можно купить еду.

    У Лаванды нет своей лечебной базы, поэтому приходилось ходить туда где она была.

    Еще один недостаток. Каждый год в тех местах бывают наводнения. Поэтому в тот год когда мы были в минеральную моршинскую воду источника попали воды из-за чего-то, поэтому была надпись у источника, что пить ее НЕЛЬЗЯ, т.к. можно подхватить кишечную палочку.
    Т.е. фактически не было возможности пользоваться источником минеральной воды несколько дней.

    После заграницы очень тяжело опять решиться отдыхать в наших украинских санаториях, потому что уровень сервиса совершенно не соответствует потраченным деньгам.
    Тот кто отдыхает за счет соцстраха, может себе позволить платить 20% от стоимости путевки, а когда платишь всю стоимость путевки, то становится совершенно непонятно за что же платятся деньги.

    Питание было .... диетическое ... ну как принято в подобных санаториях, но было хуже чем в санатории в Трускавце в Днипро-бескид (это лучший из той категории санаториев со своей лечебной базой).
    Для справки - несколько лет назад в Трусковце на каждый день питания из путевки выделялось 13 грн. Вы в состоянии были прокормить себя в день в Одессе за 13 грн? Не смотря на то что путевка в день стоила $50. Т.е. именно на еду выделяются мизерные средства отчего ожидать что питание будет хотя бы не провоцирующим голод - просто наивно.

    Что еще понравилось в контрасте в Моршине - врачи. На тот момент несколько лет назад они не были зажравшимися (другого слова не подберу) как наши одесские врачи, стиль которых "тяни бабло".
    Хотя бы попытались понять зачем же приехали в Моршинский санаторий одесситы.



    Путевки в Трускавец я заказывали через львовскую турфирму и оплатила ей услуги. Мне подтвердили что места забронированы. Приехав в Трусковец, выяснилось, что свободных номеров нет там где бронировали и нам пришлось искать новый санаторий (при содействии директора в котором не было для нас номера, который мы забронировали).

    В моршинской Лаванде я самолично бронировала номера и самолично говорила с глав врачом - результат тот же. Не свободных номеров, когда приезжаешь. И мы были далеко не единственные в такой же ситуации.

    Именно это "нет свободных номеров" при оплаченной путевке, просто раздражает ибо судиться в состоянии, когда стоишь с чемоданами и некуда податься - просто ужасно.
    Последний раз редактировалось blackd; 01.10.2009 в 15:30.

  13. Вверх #13
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Есть тема о санаториях.
    Закрыто.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения