Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Силиконовая форма для выпекания

Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 380
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,942
    Репутация
    7871
    Записей в дневнике
    39

    По умолчанию Силиконовая форма для выпекания

    Заранее приношу извинения, если подобное уже обсуждалось, но мой поиск не дал никаких результатов(((
    Уже 3 раза пыталась печь в подобной форме кекс, и ни разу не получилось, сначала грешила на духовку (были проблемы), потом поняла - что причина в форме... Кто пользуется таким? Почему не выходит? Сверху очаровательная поджаристая корочка, а внутри абсолютно сырой квач... Может кто что посоветует, прежде, чем я ее подарю своему заклятому врагу)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    2361
    Я пользуюсь и наоборот дарю своим друзьям - надеюсь и они оценили прелесть этой штуки - вот такой у меня получается кексик Кефирный кекс, напишите какая у Вас духовка газовая или электро - думаю, что вы печете при очень сильной температуре потому внутри получается сыро, а то, что в местах соприкосновения с силиконом выпечка поджаристее это правда и особенно если смазать маслом - если не смазывать менее поджариста
    Я свой пеку при 180 градусах 40 минут
    Сестре дарила формы силиконовые мишку и зайчика маленькие на стакан теста или запеканки - она довольна пользуется 2-3 раза в неделю - малый постоянно просит испеки медведя

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,072
    Репутация
    2813
    Пеку в круглой форме(и сладкие ,и соленые).Хочу докупить для кексов и др.формы.Все-супер.ИМХО дело в духовке или соотношение-время-температура-неверное.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    398
    Репутация
    94
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь и наоборот дарю своим друзьям - надеюсь и они оценили прелесть этой штуки - вот такой у меня получается кексик Кефирный кекс,
    А можно рецепт этого кефирного кекса?
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,942
    Репутация
    7871
    Записей в дневнике
    39
    У меня газовая духовка, температуру ставлю может не 180, но до 200 точно не больше... Форма для кекса, с дыркой в центре... Дайте свой рецепт кефирного кекса, сделаю еще одну попытку))))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

  6. Вверх #6
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,157
    Репутация
    2246
    Записей в дневнике
    3
    я пыталась в форме для кекса испечь бисквит, он получился слегка непропеченным, может кто сможет объяснить почему?
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    2361
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А можно рецепт этого кефирного кекса?
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    У меня газовая духовка, температуру ставлю может не 180, но до 200 точно не больше... Форма для кекса, с дыркой в центре... Дайте свой рецепт кефирного кекса, сделаю еще одну попытку))))
    2 яйца
    стакан сахара
    стакан кефира
    2 стакана муки
    чайн.ложка соды
    (остальные ингридиенты кладу, если не жалко, получается вкуснее, но и без них съедобно: 50-100 гр. слив. масла растопленого в тесто, стакан или полстакана орехов или изюма или цукатов)
    Яйца растереть с сахаром, добавить стакан кефира размешать, высыпать чайн.ложку соды, хорошо размешать и добавить 2 стакана муки+ дополнительные ингридиенты при желании
    Форму смазать подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть полчайной ложки не больше? вылить тесто
    Ставить обязательно в холодную духовку на средний огонь или ниже среднего, в газовой духовке ставить форму на решетку под самый верх, через 30 минут посмотреть если верх зарумянился, оставить еще на 10 минут, если не зарумянился, чуть чуть увеличить газ или температуру - лучше подержать лишние 10 минут в духовке на меньшем огне - ну т.е. не 40 минут выпекать, а 50

    Желаю удачной и вкусной выпечки

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    398
    Репутация
    94
    Спасибо! Попробую
    Я сделал такой на сметане.
    Муки только 1,5 чашки, получился вкусным, только вот тесто напоминает плотное желе, не крошится, хотя кекс пропекся.
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    2361
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую
    Я сделал такой на сметане.
    Муки только 1,5 чашки, получился вкусным, только вот тесто напоминает плотное желе, не крошится, хотя кекс пропекся.
    в темке рядом обсуждался вопрос, что испечь из кефира - вот потому рецепт кефирный - а сметана вместо кефира и так понятно - лучше, но и естественно дороже - если рисковать продуктами, то лучше сначала пропробавать дешевый набор ИМХО

    кекс не крошится: может соды мало? кекс поднялся в 2 раза или нет? а может вы соду перегасили? - а еще может сметана обезжиренная, тогда масло в тесте просто необходимо, крохкость теста повышается от жирности
    муки у вас 1,5 чашки ушло, а сметаны чашка или меньше - тесто должно быть такой густоты, чтобы текло с большим трудом

    P.S. Вот мой кекс с изюмом, правда кефир 3,2% жирности - масла нет - врядли это тесто можно назвать плотным желе
    Изображения
    Последний раз редактировалось Malish; 04.10.2009 в 13:52. Причина: добавление фотографии

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    398
    Репутация
    94
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    в темке рядом обсуждался вопрос, что испечь из кефира - вот потому рецепт кефирный - а сметана вместо кефира и так понятно - лучше, но и естественно дороже - если рисковать продуктами, то лучше сначала пропробавать дешевый набор ИМХО

    кекс не крошится: может соды мало? кекс поднялся в 2 раза или нет? а может вы соду перегасили? - а еще может сметана обезжиренная, тогда масло в тесте просто необходимо, крохкость теста повышается от жирности
    муки у вас 1,5 чашки ушло, а сметаны чашка или меньше - тесто должно быть такой густоты, чтобы текло с большим трудом

    P.S. Вот мой кекс с изюмом, правда кефир 3,2% жирности - масла нет - врядли это тесто можно назвать плотным желе
    Да, у меня было плотнее.
    Вместо соды использовал пекарский порошок - смесь соды с лимонной кислотой. Пропорция точно правильная, так как не на сметане всегда получается. Да, сметаны 1 чашка. Кекс не поднялся в 2 раза, поднялся может на 30%. Сметана была 15%. Тесто было не густое - вот это вызвало подозрение. Оно текло легко... не знаю как описать тягучесть
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Константина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Репутация
    14
    Я очень люблю силиконовые формы. Вот сорок минут назад достала из духовки "Шоколадный пирог с творогом и грушами"



    Получилось весьма и весьма недурственно Пеку полчаса при 230 градусах. Ставлю обязательно в холодную духовку.

    А у кого какие формы, товарищи? Может, результат ещё и от формы зависит? У меня SiliconArt - тонкие красно-коричневые такие.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    732
    Репутация
    247
    а подскажите,где купить формы с соотношением цена\качество? Тескома хороша,но ценыыы...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    2361
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Да, у меня было плотнее.
    Вместо соды использовал пекарский порошок - смесь соды с лимонной кислотой. Пропорция точно правильная, так как не на сметане всегда получается. Да, сметаны 1 чашка. Кекс не поднялся в 2 раза, поднялся может на 30%. Сметана была 15%. Тесто было не густое - вот это вызвало подозрение. Оно текло легко... не знаю как описать тягучесть
    в сметану кислоту не нужно - она и так кислая, сода перегасится, а из-за того, что муки мало и еще и лим. кислота сода быстро перегасилась и кекс не поднялся достаточно потому и был плотнее, чем положено

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    398
    Репутация
    94
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    в сметану кислоту не нужно - она и так кислая, сода перегасится, а из-за того, что муки мало и еще и лим. кислота сода быстро перегасилась и кекс не поднялся достаточно потому и был плотнее, чем положено
    Спасибо, я вот не помню как было в оригинале, посмотрю напишу.
    А что вы скажите по этому рецепту?
    Тут тоже соду гасят:
    200 гр. маргарина,
    200 гр. сметаны,
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
    соль,
    2 стакана муки.
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    2361
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Спасибо, я вот не помню как было в оригинале, посмотрю напишу.
    А что вы скажите по этому рецепту?
    тут тесто достаточно крутое, соду можно и погасить, она переиграть не успеет
    P.S.это я так думаю, но т.к. я не повар могу ошибаться

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    450
    Репутация
    69
    Я сегодня купила в Метро набор из 5-ти предметов.Цена:166грн

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2
    есть какие-то хитрости-тонкости при выборе силиконовой формы?

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    Я сегодня купила в Метро набор из 5-ти предметов.Цена:166грн
    как вам эти формы? тоже подумываю их купить, хожу вокруг да около))
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    450
    Репутация
    69
    Отлично,мне нравятся.

  20. Вверх #20
    Тогда будем брать.

    Мне еще интересно, имеет ли значение производитель? Я сегодня на рынке видела такие формы в виде цветочков, сердечек, и еще чего-то, но без какой-то марки, просто в целлофановом пакете. Что вы о таком думаете?
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца


Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения