Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Как разбить жёсткий при установке виндоуса на голый комп?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для mAxX
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    99

    Smile Как разбить жёсткий при установке виндоуса на голый комп?

    Ребята,есть диск с автозапуском,и абсолютно пустой комп...я вот загружаюсь через диск и он мне выдаст сообщение,что можно разбить жёсткий?или как подругому?
    Последний раз редактировалось mAxX; 31.01.2007 в 09:33.


  2. Вверх #2
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    да только так
    есть такие спецально смонтированные загрузочные сиди, на которых есть все необходимое для предварительной подготовки винта (компа) к установке
    как пример - пакет BarPE
    там есть Partition Magic интегрированный
    бутишься с него , тебе грузится GUI-оболочка, а в ней как в винде сидишь и работаешь

  3. Вверх #3
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от mAxX
    Ребята,есть диск с автозапуском,и абсолютно пустой комп...я вот загружаюсь через диск и он мне выдаст сообщение,что можно разбить жёсткий?или как подругому?
    Запустишь установку операционки, она тебе уже в процессе инсталляции предложить разбить диски.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для mAxX
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    99
    окей...большое спасибо ребята!!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    72
    Очень содержаьельный топик)))
    От себя могу добавить, что под системный диск(диск С) отводи не менее 10 гиг.

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от cTcangel
    Очень содержаьельный топик)))
    От себя могу добавить, что под системный диск(диск С) отводи не менее 10 гиг.
    Мало - не менее 20

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    А какую виинду он вообще ставит?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от AlNet
    Мало - не менее 20
    Ну в принципе если игры устанавливать в програм файлс - то да

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от DesertLine
    А какую виинду он вообще ставит?
    Что за вопросы?!?!?!? Естессно 3.11!!!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от cTcangel
    Что за вопросы?!?!?!? Естессно 3.11!!!
    Я догадывался!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от AlNet
    Мало - не менее 20
    Зачем столько много ??
    у меня системный - 7 гиг - и всегда около 2 Гиг свободно, при этом 768Мб - своп + 512 хибернейт + 300-350Мб, который зохавал МСДН 2005 под свои индексы + более-менее ощутимые кэши нескольких программ (Лиса - 60-70, Идея под 100) и т.п. и т.д....
    З.Ы. просто весь софт устанавливается НЕ на системный диск - так просто гораздо быстрее восстановливать рабоечее состояние после реинсталла Окон

  12. Вверх #12
    когда у NTFS занято более 60% пространства она подтормаживать начинает. поэтому лучше гиг 20 под системный раздел, если место позволяет. я обычно делаю 3 раздела - под систему, 4 гиг FAT32 чисто под своп (когда он нефрагментированный работает быстрее), и все что останется под данные.

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от cTcangel
    Ну в принципе если игры устанавливать в програм файлс - то да
    Да и только так но только не игры, это в расчёте на последующий бэкап системного диска Акронисом. А игры выгонять из системника. Просто очень удобно использовать рабочий стол для файловых операций - первое, второе многие проги по умолчанию используют sys диск, так опять же удобнее когда промежуточные выкладки находятся на рабочем столе в отведённых папках - доступ быстрый и практичный Последующая уборка компа наглядна и быстра.

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    Зачем столько много ??
    Опыт, я прошёл все размеры от 1,8Gb до 25Gb в настоящий момент, по крайней мере я забыл когда видел сообщение о нехватке места на системе
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    .. и всегда около 2 Гиг свободно,...
    Очень мало...
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    З.Ы. просто весь софт устанавливается НЕ на системный диск - так просто гораздо быстрее восстановливать рабоечее состояние после реинсталла Окон
    Я её не переустанавливаю а откатываюсь на Акронисе, кстати любой подзалёт системы тебе грозит полной переупаковкой софта, у меня отнимает 5 минут времени
    Цитата Сообщение от Panda
    ... я обычно делаю 3 раздела - под систему, 4 гиг FAT32 чисто под своп (когда он нефрагментированный работает быстрее), и все что останется под данные.
    Я пробовал выводить свопфайл отдельно, на 3Gb раздел - бессмысленно:
    - Он по рождению неперемещаемый ( я не имею ввиду место расположения на дисках) - первое
    - При грамотной установке системы, он по умолчанию нефрагментированный - второе
    - в настройках своп файла выключи автоматический выбор, задай больший на 30% размер чем просит в данный момент винда - третье
    а по поводу размещения его на FAT32, а не на NTFS какие ты видишь преимущества?
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.02.2007 в 20:11.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    всё ето очень категорично....всегда выделяю под c:\ 7гигов(в моем случае под ХРюшу),в среднем свободно 1.5-2 гига, ничего не тормозит и даже не пытается.
    Акронисом перестал пользоваться,сначало удобно и быстро, а потом начинаешь замечать глюки восстановленной винды,вроде и слепок но видимо не всё так просто ,проще её не убивать,в среднем винда живет по 8 мес-год,пере устанавливается за 20 мин,зато все девственно чисто.
    Последний раз редактировалось igva; 04.02.2007 в 01:34.

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от igva
    всё ето очень категорично....
    Я пришёл к этому чисто постепенно, когда пробовал Висту было 15Gb, она сразу отожрала 8 чисто под себя, пока понаставил софт выросло до 12 и я почувствовал себя очень тесно. Это всего лишь мои ощущения и стиль работы на компе - я активно использую рабочий стол не только под ярлыки но и под системные нужды - мне так удобнее. Потом я частенько занимаюсь обработкой видео и приходится много материала держать на рабочем столе(читай в системе).
    Цитата Сообщение от igva
    ...Акронисом перестал пользоваться,сначало удобно и быстро, а потом начинаешь замечать глюки восстановленной винды,вроде и слепок но видимо не всё так просто ,
    Таких глюков с Акронисом я не наблюдал несмотря на то, что у меня установлено много тяжеловесных программ в системе. Я применяю 9 версию, буду ставить 10. Может у тебя это происходило в прежних, более ранних версиях. Кстати к копированию Акронисом я специально готовлю систему через чистку, дефрагментацию и проверку
    Цитата Сообщение от igva
    ...в среднем винда живет по 8 мес-год,пере устанавливается за 20 мин,зато все девственно чисто.
    Ну а устанавливать систему за 20 минут - это ты загнал Винда своё ядро впихивает на хард 39 минут копированием, а сколько-же ты прописываешь системные службы, утилиты, драйвера. Фрэймворк 1 и 2 установятся у тебя минимум за 10 минут, а всевозможные распаковки и инсталяции приложений и служб. У меня полная отладка системы и реестра с прогами для комфортной работы занимает минимум 3 дня
    Последний раз редактировалось AlNet; 04.02.2007 в 02:59.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от AlNet

    Ну а устанавливать систему за 20 минут - это ты загнал Винда своё ядро впихивает на хард 39 минут копированием, а сколько-же ты прописываешь системные службы, утилиты, драйвера. Фрэймворк 1 и 2 установятся у тебя минимум за 10 минут, а всевозможные распаковки и инсталяции приложений и служб. У меня полная отладка системы и реестра с прогами для комфортной работы занимает минимум 3 дня
    ты не смотри что тебе пишет винда при установке,а просто посмотри на часы,винда ХР заезжает на винт до первого запуска рабочего стола за 20-25 мин,еще +30-40 мин на весь софт,отладками не занимаюсь, все работает по дефолту ,улучшеня в скорости 0,0002% c потерей 3 дней меня не впечатляют.
    Воющем раз в год можно и потратить час,в крайнем случае 1.5.

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от igva
    ты не смотри что тебе пишет винда при установке,а просто посмотри на часы,винда ХР заезжает на винт до первого запуска рабочего стола за 20-25 мин,еще +30-40 мин на весь софт,отладками не занимаюсь, все работает по дефолту ,улучшеня в скорости 0,0002% c потерей 3 дней меня не впечатляют.
    Воющем раз в год можно и потратить час,в крайнем случае 1.5.
    ??? сказать нечего.... Учти установку сети, набор почты, аська, скайп и прочая ерунда - и это ты делаешь за 5 минут, не смеши Посмотри на мою папку в меню Пуск в скрине, это не считая прог которые стоят без автоинсталла и всё поймёшь
    Цитата Сообщение от igva
    ...отладками не занимаюсь, все работает по дефолту ,улучшеня в скорости 0,0002% c потерей 3 дней меня не впечатляют.
    Отладка - имеется ввиду настройка софта а не производительности системы, она у меня и без того даст фору многим конфигурациям
    Цитата Сообщение от igva
    Воющем раз в год можно и потратить час,в крайнем случае 1.5.
    Вопрос - какие программы ты юзаешь, если пара плейеров и несколько гам на диске D: и простым перетаскиванием ярлыков, тогда пойму. Но за 60-90 минут ты весь софт моего объёма не поставишь!!! НЕ ВЕРЮ
    В принципе, что я тебе доказываю и пытаюсь объяснить, делай как хочешь. Я только поделился своим опытом в выборе объёма системного диска.
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.04.2007 в 20:24.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от AlNet
    - в настройках своп файла выключи автоматический выбор, задай больший на 30% размер чем просит в данный момент винда - третье
    Фиксированный работает тем медленнее чем больше его размер (почему не знаю, может таблицы какие-то растут с размером свопа). Я использую менеджер памяти CacheManXP он гораздо в меньшей степени пользует своп чем стандартный виндовой (тот активно пользует своп файл даже если есть куча свободной памяти почему-то) и полный размер свопа нужен в очень редких случаях.
    Цитата Сообщение от AlNet
    а по поводу размещения его на FAT32, а не на NTFS какие ты видишь преимущества?
    при маленькой и простой файловой системе (один своп файл) доступ быстрее чем на NTFS

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от AlNet
    ??? сказать нечего.... Учти установку сети, набор почты, аська, скайп и прочая ерунда - и это ты делаешь за 5 минут, не смеши Посмотри на мою папку в меню Пуск в скрине, это не считая прог которые стоят без автоинсталла и всё поймёшь
    оффтоп пошел...но...
    ну почему сразу 5 минут..написал же 30-40,95% компов стоит по стандарту, офис,мыло,игры,несколько нужных прог ,всё...
    на установку сети уходит 5 минут ,в чем проблема не понимаю,почта "и прочая ерунда" занимают в установке не больше.
    Если у тебя софта на 100 гигов и все инсталить по пол часа ,то ты сам себе ето устроил и пытаешься доказать что винду ставить 3 дня нужно ,я же говорю обратное ,у 95% юзверей винду и софт можно переустановить за час-полтора.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения