Тема: Классы в пхп

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

    По умолчанию Классы в пхп

    Не подскажет ли кто, есть ли возможность реализации в ПХП деструкторов классов или как можно уничтожить класс.
    И второе есть ли в ПХП некий аналог private переменных.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    "Уничтожить класс" - это наверное страшно :)
    В пхп4 кажется нет деструкторов..
    А в пхп5 это реализуется так:

    Код:
    class MyClass
    {
          function __destruct()
          {
                // код
          }
    }
    Он должен обязательно называться __destruct. Неявно вызывается перед удалением объекта оператором delete.
    Вроде так.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    И опять же, в пхп5 появились приватные и защищённые поля:
    private $priv_field

    protected $prot_field

    в 4 пхп все поля публичные...
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  4. Вверх #4
    Жаль, но я юзаю все еще 4 В любом случае спасибо. Да с уничтожением класса я погарячился ) Имелось ввиду экземпляр класса )

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Деструкторов в чистом виде нет, хотя реализуемы "деструкторы для бедных" :) если я не ошибаюсь, через register_shutdown_function. Это реализовано в PEAR (pear.php.net)

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Izmail
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Репутация
    10

    По умолчанию Re: Классы в пхп

    Цитата Сообщение от Inferno
    Не подскажет ли кто, есть ли возможность реализации в ПХП деструкторов классов или как можно уничтожить класс.
    И второе есть ли в ПХП некий аналог private переменных.
    На счет первой части предложения Я не знаю, но по поводу второй отвечу.
    Класс не уничтожается, а перекрывается.
    Я еще не силён в пхп, но не много разбираюь.
    -------------------------------------------------------
    У меня трабл. Если можите помогите.

    Создаю класс Страница(Пейдж) - в нем сожержится внешний вид сайта. Т.к. планировал
    создать пару одинаковых страницек отлич. лишь содержимым боди, т.е. текстом.
    Потом создаю например экземпляр класса с именем хомпейдж - это первая страничка.
    Короче них.. не получается.
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем "RESET'e". :-)

  7. Вверх #7
    Смысл такого класса?

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Izmail
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Репутация
    10
    Вот ты меня убил.
    Допустим тебе нужно сварганить сайтец примерно на 20 страничек.
    Не легче создать класс А и потом создавать себе классы Б, В, Г и т.д.
    Эти классы наследую структуру из родит. класса А + добавляю кое-что свое.
    Класс А отвечает за внешний вид. Вот в чем фишка. Прикольно, но еще нужно
    посидеть на буком, и пошаманить не много. Я вот делаю как в книге и них.. не получ.
    Как время будет опишу полностью структуру класса. Типа исходник предоставлю.
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем "RESET'e". :-)

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Не ясно что конкретно у тебя не получается..
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Penguen
    Вот ты меня убил.
    А счас оживлю и добью еще раз. Ты шаблонами пользоватся не пробовал? Говорят помогает.

    Цитата Сообщение от Penguen
    Допустим тебе нужно сварганить сайтец примерно на 20 страничек.
    20 страниц? Так под такое количество надо свой сервер писать, иначе никак.

    А если серьезно, то в данном случае тебе нет смысла заморачиватся с классами, надо использовать шаблоны- получится и проще и быстрее.

    p.s Наши люди на такси за хлебом не ездят.

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Izmail
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Репутация
    10
    В смысле шаблон? Не понял.
    С помощью инклюдов что ли? Хм дык сделал уже с помощью иклюдов, но я хочу еще разобраться, как сделать с помощью классов всю эту муйню. В книге одно, а в действии другое. Всему приходится доходить своим умом и смекалкой.
    Так вот я и пытаюсь с помощью классов якобы прототип шаблона сделать. Типа все странички одинакового дизайна сделать, но они могу отличаться некоторыми компонентами (кнопками, графикой и т.п.)
    Вот увы не получается.
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем "RESET'e". :-)

  12. Вверх #12
    Код:
    //считаем, что $Top,$Middle,$Bottom уже установлены.
      $Temp= new MyClass($Top,$Middle,$Bottom);
      echo $Temp->Info;
    Код:
    class MyClass 
    { 
       var $Info;   
       MyClass($Top,$Middle,$Bottom) 
          { 
                $this->Info=$Top.$Middle.$Bottom;
          } 
    }

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Izmail
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Репутация
    10
    Дык ну и???
    Это не то. У меня более жоще, тобишь запутанно. ОК. Уговорили. Представлю исходник нерабочий
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем "RESET'e". :-)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения