Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: PCI-E ATI Chip и 3dMark2003

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию PCI-E ATI Chip и 3dMark2003

    Не могу понять почему запуская тест 3dMArk2003 на картах Asus EX-700-X
    Asus 1600Pro Тест выдаёт ошибку Sestem Error ?Знаю что не тока у мея так покрайней с картой 1600.
    З.Ы. Обьясните а то мне очень удобно пользоваться тестом для сравнений!


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Ну тут с моей точки зрения такие варианты:
    1. разогнана ли карта?-если да, нормально ли запускаеться если убрать разгон
    2. самый вероятный : несовместимость драйвера конкретной версии с конкретной версией проги-попробуй с разными драйверами, скачай апдейты проги. почитай на сайте футурмарка суппорт-может там чето сказано. самое элементарное попробуй прогу заново поставить, тока записи перед этим с реестра убери

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Драйвера родные ставлю,попробую от Omega
    Самое интересное что возможно ты прав так как у меня даже RivaTuner писала что проблема в дровах и не отображала информации о частотах ядра и чипа.Думаю снису дрова и поставлю от сторонних производителей!Просто карту подогнали,и я думаю ее купить как по мне она меня устраивает!вот хочу протестить ее для сравнения.Хотя уже нашел результаті тесто но больно они хороши )

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,278
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от masterpqi
    результаті тесто но больно они хороши )
    Советую поставить нормальные дрова от ATI и посмотреть как работает на них. А вообще не советую эту карту. По крайней мере в исполнении Sapphire она крайне неудачная получилась. А результаты тестов у X1600-ой серии действительно очень хорошо смотрятся, но это только в синтетике, в реальных приложениях она едва ли отрабатывает свою цену.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от C2D
    Советую поставить нормальные дрова от ATI и посмотреть как работает на них. А вообще не советую эту карту. По крайней мере в исполнении Sapphire она крайне неудачная получилась. А результаты тестов у X1600-ой серии действительно очень хорошо смотрятся, но это только в синтетике, в реальных приложениях она едва ли отрабатывает свою цену.
    Я с вами согласен синтетика не может быть показателем,так же знаю что многие производители затачивают карты под тесты!Но тем неменее,оценить карты примерно можно.Карта x700-X у меня от Асус взял для тестов,чтобы тестить компы на неисправность.Мне просто реально ее хватает,я не игрок )
    Было бы интересно посмотреть про какие приложения идет речь в которых карта стоимостью 100-108 долларов еле отрабатывает!
    тАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО ТВОЕ МНЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВА 1600Pro ?В єти же деньги +-25 дол.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,278
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от masterpqi
    Было бы интересно посмотреть про какие приложения идет речь в которых карта стоимостью 100-108 долларов еле отрабатывает!
    К сведению, игры- это тоже приложения. Вот о них и идет речь, в частности. А если вообще не играешь, то можно и 7300GT ставить, карточка все умеет и стоит дешевле.
    Цитата Сообщение от masterpqi
    тАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО ТВОЕ МНЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВА 1600Pro ?В єти же деньги +-25 дол.
    подешевле: 7300GT с DDR3, 1300XT, чуть дороже: 7600GS/GST

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от C2D
    К сведению, игры- это тоже приложения. Вот о них и идет речь, в частности. А если вообще не играешь, то можно и 7300GT ставить, карточка все умеет и стоит дешевле.
    подешевле: 7300GT с DDR3, 1300XT, чуть дороже: 7600GS/GST
    Кто тебе сказал что подешевле 7300GT?Я указал что дешевле єто на 25 у.е
    7300GT DDR3-103 стоит дороже Asus 1600Pro DDR2 97

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от masterpqi
    Кто тебе сказал что подешевле 7300GT?Я указал что дешевле єто на 25 у.е
    7300GT DDR3-103 стоит дороже Asus 1600Pro DDR2 97
    Да и вообще как то всеровно!Уже испробівал все драйвера ASUS,ATI,OMEGA ничего не помогает!Вот тока на форум пойду..может фикс баг какой найду.

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от masterpqi
    Уже испробівал все драйвера ASUS,ATI,OMEGA ничего не помогает!Вот тока на форум пойду..может фикс баг какой найду.
    Омега - просто перепакованные и ужатые для облегчения скачивания. Похоже - с самой железкой проблемки... а в играх всё нормально ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Indeets
    Омега - просто перепакованные и ужатые для облегчения скачивания. Похоже - с самой железкой проблемки... а в играх всё нормально ?
    Я проверял две карты,X700 и X1600Pro-обе Asus такуеже штуку видел на другой матери так же с платой X1600Pro да и что я заметил что даже RivaTuner не пашет говорит что дрова не поддерживают.Я слышал есть дрова
    для разгона видеокарт Ati ибо стандартные не дают карту разогнать.
    З.Ы. Разгоном не страдаю,может дадите Link на этии дрова может они помогу изменить ситуацию.Спасибо.Хотя дрова на АГП картах от ATI совершенно нормально работали.

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Вот рива, которая прекрасно у меня работает : RivaTuner20RC162 .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    У меня такая же,вот она как раз и пишет что "No supported driver detcted for thid adapter"Я еще поищу драйвера Forsage Карту всеровно купил уже,отдал 40 баков.Теперь хочу поглядеть за что отдал!Мощная карта не нужна.А у єтой 8 конвейеров частоты 400/500 Мне хватает играю редко.Просто разобраться хочу в вопросе!главное что 2005 запускаеться

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,278
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от masterpqi
    Я еще поищу драйвера Forsage
    А в чем проблема ?? Поставь нормальный драйвер ATI, я второй раз повторяю. 6.12 - драйвер и все точно будет работать.

  14. Вверх #14
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от C2D
    А в чем проблема ?? Поставь нормальный драйвер ATI, я второй раз повторяю. 6.12 - драйвер и все точно будет работать.
    Не нужно повторять уже ставил!Уже всё перепробывал!3dMark пишет SystemError.Я просто нашел в сети тесті пшут что даёт 5784 очка в 2003 это уровень 9800Pro.Вот и хочу проверить!Карту купил,но пока есть время на проверку.Тест 2003 всегда мне помогал выявлять артефакты и дефекты!

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Да кстати друг недавно приобрел 1650 Радеон от Сапфира.Таже история 2003 не запускаться...У него т о AGP )я пока не видел не одного человека у которого запустился тест 2003 может устарел и надо 2005 мерять!Странно..

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от masterpqi
    Самое интересное что возможно ты прав так как у меня даже RivaTuner писала что проблема в дровах и не отображала информации о частотах ядра и чипа.
    Видел аналогичную "проблемку" на 7600ГС ... Возможно Рива не знает твою видяху?Или дрова новые,и рива не знает их....

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Да, но дело не тока в Rivа,а в 3D Mark 2003 который при запуске выдаёт System Error.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 21:44
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 17:25
  3. ATI и NVIDIA покоряют PCI.
    от Anonymous в разделе Железо
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.06.2004, 21:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения