Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 412
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Морепродукты

    Как Вы их готовите?
    И что более всего любите.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    16,944
    Репутация
    12017
    Записей в дневнике
    82
    Готовлю по разному,но больше всего люблю кальмары и креветки в чесночном соусе с белым хлебушком...макая его в юшечку...мням-мням!

    Готовлю так:замороженные креветки выкладываю на разогретую сковородку,размораживаю,добавляю к ним майонез,пару-тройку зубчиков чеснока,тушу максимум минут 5 и все...креветки под соусом готовы.
    Последний раз редактировалось Panty; 29.01.2007 в 13:43.

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Стейк сёмги. Посолил, поперчил и под гриль. Главное хорошо прожарить кожу.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Formiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9
    Репутация
    10

    По умолчанию про креветки

    Замороженные креветки (размер 90-120) высыпаем на сковородку (тефлон). Когда вода выкипит, добавляем соевый соус (0,5-1 бутылку) помешиваем. Через минут 15 мелко нарезанный, не выдавленный (!!!) чеснок. Мешаем активнее минут 5. Красиво разложить на тарелке и полить лимонным соком. К пиву.

  5. Вверх #5
    Твой салат "Креветки+ананас" обажаю!

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    А я очень люблю пасту с разными соусами из морепродуктов. Вот один из любимых рецептов:
    Отвариваем макароны. Пока варятся быстро на раст. масле обжариваем креветки, выкладываем. В оставшемся масле обжариваем нарезанные шампиньоны, черешковый сельдерей, лук-порей, красный и зеленый сладкий перец. Добавляем к овощам макароны, посыпаем паприкой, добавляем креветки, перемешиваем. Готово!

  7. Вверх #7
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,051
    Репутация
    76208
    Покупаю мидии, всё равно попадается песок, под проточной водой он не вымывается, получается неприятный хруст на зубах. Что вы с этим делаете?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  8. Вверх #8
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Стейк сёмги. Посолил, поперчил и под гриль. Главное хорошо прожарить кожу.
    а запах если наулице . то порядок, ка кто на гриль-решотке делала дома... ужас))

  9. Вверх #9
    Наливаешь в сковородку оливковое масло. Сваливаешь туда креветки, чеснок и тонко нашинкованный кабачок. Жаришь 5 мин.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,519
    Репутация
    317
    Цитата Сообщение от Девушка-Радость
    Твой салат "Креветки+ананас" обажаю!
    скажите, а только креветки и ананас? чем заправляется?!
    Жизнь моя - моя МариАнна

  11. Вверх #11
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    Лягушачьи лапки в кляре....

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Nutka
    скажите, а только креветки и ананас? чем заправляется?!
    Салати мой) ьнаходится на последних страницах салатной темки
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,519
    Репутация
    317
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Салати мой) ьнаходится на последних страницах салатной темки
    Fuchsia, вы меня конечно, простите, но уже второй раз пересматриваю Салатную темку и не вижу салата с Анансами и Креветками! может кинете ссылочку.....
    Жизнь моя - моя МариАнна

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Nutka
    Fuchsia, вы меня конечно, простите, но уже второй раз пересматриваю Салатную темку и не вижу салата с Анансами и Креветками! может кинете ссылочку.....
    Это Вы меня простите
    Салат размещала в новогодней теме и совершенно об этом забыла
    вот тут он http://forum.od.ua/showpost.php?p=778876&postcount=98
    еще раз сорри
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #15
    Кальмары в кляре
    115 г муки
    1 ч.л. соли
    2 яйца
    175 мл минеральной газированной воды
    450 г кальмаров
    Масло для фритюра

    Перемешать соль и муку, добавить яйца и половину газ. воды и перемешать до получения однородной массы. Добавить, постепенно, оставшуюся воду, перемешать.
    Свежие кольца кальмаров, или предварительно размороженные промыть, и дать воде стечь (можно поставить на впитывающую бумагу). Разогрет подсолнечное масло в кастрюльке. Обмакнуть кальмары в кляре и бросить в горячее масло на пару минут до получения золотистого оттенка.

  16. Вверх #16
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,741
    Репутация
    12175

    По умолчанию Розовый рис с креветками.

    Креветки (любого размера) заливаем кипятком на 3-5 мин.Воду сливаем, но не выливаем. Креветки чистим и откладываем, а все очистки(шкарлупу, головы ) закидываем на сковородку и слегка обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, потом заливаем той самой водой, которую мы не вылили и варим-тушим минут 15. Сцеживаем бульен, а шкарлупки выкидываем.
    Рис (длинненький) промываем в дуршлаке под проточной водой, даем воде стечь. На сковороде растапливаем приличный кусок сливочного масла, вываливаем туда рис и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости, потом, прямо в сковороде заливаем креветочным бульеном (можно еще для вящести цвета добавить паприки и не забудем посолить ) и варим до готовности. На рис выкладываем креветки - готово! Очень вкусно еще с соусом тартар.

  17. Вверх #17
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Покупаю мидии, всё равно попадается песок, под проточной водой он не вымывается, получается неприятный хруст на зубах. Что вы с этим делаете?
    Не вижу проблемы. Тщательное вымывание, отрывание
    лохмотьев дает свои результаты.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    121
    Репутация
    17
    А кроме креветок , множество всякой вкуснятины бывает!
    Рыбка запеченная в духовке шпиговання чесночком и фаршировання луком и гречкой (животик) , скумбрийка капченная или соленная, сардинка в масле, все не могу больше пойду кушать
    А еще фаршированная РЫБКА-судачок на 1/2 с щукой- Фирменное одесское блюдо забыли да?
    И биточки из мойвы, или она же тушонная с луком и уксусом - ВОТ то что можно есть всегда в любых количествах - РЫБКА
    Рыбку можно заливать томатом , или поливать сметанкой, или просто жарить и варить, подавать с лимоном и оливками , украшать овощами , и зеленью
    Последний раз редактировалось ElenaK; 05.02.2007 в 12:27.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,519
    Репутация
    317

    Smile Фаршированные кальмары!

    А я вот как-то рыбку с детсва не люблю.... раньше и другие морепродукты не очень то жаловала, однако последнее время просто "подсела" на разные там креветочки, кальмарчики

    Так вот рецептик - очень вкусненько получается!

    6 тушек кальмаров, рис--100 гр, сыр, 1 луковица, 1 морковь, половинка лимона.


    Соус: 2 кубика развести в 1 стакане кипятка, влить 3/4 стакана сметаны, перемешать.

    Кальмары ошпарить кипятком, очистить. Отварить рис. Обжарить лук и морковку (по отдельности). Смешать, полить лимонным соком, соль, перец. Начинить смесью кальмары, полить соусом, посыпать тёртым сыром--и в духовку до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!
    Жизнь моя - моя МариАнна

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Сибас в морской соли
    Тушку сибаса выпотрошить, не очищая от чешуи. В брюшко положить нарезанный зубчик чеснока, тимьян и смесь 5 перцев горошком. Рыбу обвалять в морской пищевой крупной соли (на 1 рыбу около 200 г соли), плотно прижимая со всех сторон. Выложить на противень и поставить в духовку нагретую до 180гр на 25-30 мин. Вынуть из духовки, аккуратно снять соль (она превратится в плотную корку) и чешую. Очень вкусно!
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья


Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения