Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Тема: Помогите разобраться с тормозами в жигуле

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    9,418
    Репутация
    9156

    Question Помогите разобраться с тормозами в жигуле

    Если кто сталкивался с проблемой тормозов. Педаль после торможения медленно поднимается, но при этом машина растормаживается,что это может быть ,поменял проктически всю систему,грешу на главный тормозной ,хотя на старом было тоже самое.


  2. Вверх #2
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,673
    Репутация
    101
    а пружину не пробовал посмотреть? она ведь отвечает за подьем педали..... ну и слишком тугие манжеты в главном тормозном тоже способствуют медленному подъему педали тормоза....

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36,687
    Репутация
    8810
    Забит фильтр, который вокруг штока вак.усилителя. Из салона. В советских машинах там паралончик. Начни с этого. И посмотри состояние поршенька - может просто смазать надо, но не много...чтобы манжет не разьело. Какой-нить нейтральной смазкой.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Kasparov-vyachesl
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    103
    Репутация
    17
    Полнстью согласен с ХPower, это в 90 процентах именно пружина, у самого было такое. В гараже нашел другую (годов этак 80х), поставил, до сих пор езжу.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36,687
    Репутация
    8810
    О какой пружине идет речь? Господа? Возвратная пружина находится в усилителе, а усилитель - это нечто неразборное. Если усилия той пружины не хватает, это означает, что или поршень заедает в манжете, или ваккуум оказывает сопротивление. А еще пружины находятся в ГТЦ.
    Может в жигулях конечно что-то особенное, но я не встречал пружин на тормозных педалях.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    9,418
    Репутация
    9156
    Цитата Сообщение от XPower
    а пружину не пробовал посмотреть? она ведь отвечает за подьем педали..... ну и слишком тугие манжеты в главном тормозном тоже способствуют медленному подъему педали тормоза....
    Пружина в порядке , подтянул для очисткм совести, но проблема не исчезла. Пружина приподнимает педаль,но не возвращает главный тормозной
    Последний раз редактировалось kiti; 26.01.2007 в 10:53.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    9,418
    Репутация
    9156
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Забит фильтр, который вокруг штока вак.усилителя. Из салона. В советских машинах там паралончик. Начни с этого. И посмотри состояние поршенька - может просто смазать надо, но не много...чтобы манжет не разьело. Какой-нить нейтральной смазкой.
    Фильтр в порядке,когда ставил новый вакумник сразу под пыльник и на шток заложил смазку циатим .Старый вакумник когда навернулся, то при движении тормоза просто клинили в вакумнике проблем нет.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    9,418
    Репутация
    9156
    Цитата Сообщение от XPower
    а пружину не пробовал посмотреть? она ведь отвечает за подьем педали..... ну и слишком тугие манжеты в главном тормозном тоже способствуют медленному подъему педали тормоза....
    За пружину говорил, главный тормозной вчера поставил новый. если тугие манжеты, то повсему новые запчасти нужно разбирать прямо на рынке или после установки, если что не так , снимаешь и кидаешь в голову продавца , а где найти нормальную запчасть и не думать рабочая она или нет?
    Последний раз редактировалось kiti; 26.01.2007 в 11:04.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448
    Я поставил себе вчера главный итальянский LPR. Купил на успехе у входа со стороны Катрала в магазине ВАЗа. Самон интересное, что он сейчас стоит 65 грн. и ВАЗ раньше столько же стоил, но потом ВАЗ цены задрал -- 100 грн., а LPR остался на том-же уровне. В магазимне сказали, что у итальянских брака нету вообще, а на ВАЗовском есть вероятность, но на LPR идут другие манжеты, зато поидее будет нормально работать 2-3 года. Когда мне мастер его ставил подвигав его отверткой сказал, что он очень тугой, если у тебя в этом проблема то это то, что тебе нужно . А у меня Вакуума нету поэтому не заню как он себе с вакуумом видет.
    Последний раз редактировалось Yura; 26.01.2007 в 13:15.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    23
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Yura
    Я поставил себе вчера главный итальянский LPR. Купил на успехе у входа со стороны Катрала в магазине ВАЗа. Самон интересное, что он сейчас стоит 65 грн. и ВАЗ раньше столько же стоил, но потом ВАЗ цены задрал -- 100 грн., а LPR остался на том-же уровне. В магазимне сказали, что у итальянских брака нету вообще, а на ВАЗовском есть вероятность, но на LPR идут другие манжеты, зато поидее будет нормально работать 2-3 года. Когда мне мастер его ставил подвигав его отверткой сказал, что он очень тугой, если у тебя в этом проблема то это то, что тебе нужно . А у меня Вакуума нету поэтому не заню как он себе с вакуумом видет.
    Спасибо за ценный совет ,если проблема с новым тормозным не пройдет,прийдется брать Ита
    льянца./ Был kiti, жена выгнала под свое имя/
    Последний раз редактировалось коля; 26.01.2007 в 13:41.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,495
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от Yura
    Я поставил себе вчера главный итальянский LPR. Купил на успехе у входа со стороны Катрала в магазине ВАЗа. Самон интересное, что он сейчас стоит 65 грн. и ВАЗ раньше столько же стоил, но потом ВАЗ цены задрал -- 100 грн., а LPR остался на том-же уровне. В магазимне сказали, что у итальянских брака нету вообще, а на ВАЗовском есть вероятность, но на LPR идут другие манжеты, зато поидее будет нормально работать 2-3 года. Когда мне мастер его ставил подвигав его отверткой сказал, что он очень тугой, если у тебя в этом проблема то это то, что тебе нужно . А у меня Вакуума нету поэтому не заню как он себе с вакуумом видет.
    У меня на реэкспортной тачке итальянский главный потек, а поскольку ремкомплекта я под него не нашел пришлось менять цилиндр.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448
    мне сказали, что вроде можно найти и дажу у них и если этот итальянски проработал долго то ничего старшного У меня до этого стоял ВАЗовский, проработал нормально 2 года немного потек, пменяли ремкомплект, прошло месяца 2 и он стал перепускать. Передний контур нормально не работает, а он в машине основной, как без тормозов ездил. Т.е. в нем была такая выробатка, что новых резинок хватило на месяц, два. Вообще по разному бывает, иногда можно и несколько раз поменять и каждый раз будет долго работать, а иногда как у меня было вот я и взял себе итальянский.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    23
    Репутация
    11
    Я вроде обнаружил причину, в вакумнике сдвинулся шток и увеличился свободный ход педали, т.е.тормоза растормаживались а пендаль в самом верху немного притормаживала ,я уже еду а стопы еще горят .Шток немного выдвинул,вроде пока нормально. Всем спасибо за дельные советы!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения