Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Установка PPPoE соединения ДО входа в систему

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2720

    По умолчанию Установка PPPoE соединения ДО входа в систему

    Задача: установить соединение по протоколу PPPoE до входа в систему (Windows XP).
    Описание: При загрузке системы - винда требует пароль (так было сделано, сделано, и будет сделано - ИБО!). При этом соединение по локальной сети поднимается сразу при загрузке компьютера.
    Хочется, чтобы сразу после этого, еще до ввода логина и пароля - поднималось и pppoe соединение ([email protected]).

    С машиной зачастую работаю удаленно (к примеру - с работы). И иногда необходимо ее перезагрузить, чтобы потом через терминал снова достучаться.

    Перезагрузить - пожалуйста... А вот с достучаться возникают проблемы, т.к. локалка поднялась, а PPPoE, которому назначается реальный внешний адрес - нет

    Надеюсь суть вопроса ясна Буду признателен толковый путь решения этого вопроса.

    p.s.: авто-логин с закидыванием в автозагрузку ярлыка на лок системы просьба не предлагать
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    Как вариант, покупка роутера, который сам будет устанавливать PPPoE соединие и оно будет постоянно активно.
    У меня например так
    Последний раз редактировалось Ribeiro; 24.01.2007 в 08:28.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Какой роутер?

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от DevelopeR
    Задача: установить соединение по протоколу PPPoE до входа в систему (Windows XP).
    [/I]
    ну, значит, поставить что-то, что работат как служба
    поставь proxyplus и укажи ему имя зашаренного соединенения

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от DevelopeR
    Задача: установить соединение по протоколу PPPoE до входа в систему (Windows XP).
    Копать в сторону как поднять соединение из командной строки, а потом это запихнуть в скрипт и запускать его при старте машины. Если таковой команды не найдется, написать простенькую програмку которая это будет делать и ее ту да же.

  6. Вверх #6
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    все делается гораздо проще.
    Допустим, подключение названо - Tenet(PPPoE).
    логин - login
    password - password
    идем в реестр в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run, создаем там строковый ключ, называем его "RasDial".
    в качетсве значения ключа указываем такое "rasdial.exe Tenet(PPPoE) login password"
    бежим в ребут - должно работать
    если в свойствах соединения указано было - сохранять логин-пароль, то параметры логина и пароля можно не указывать.
    Девелопер, проверь и расскажи, работает или нет

  7. Вверх #7
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2720
    Говорю сразу - нет
    Ибо команды этой ветки реестра выполняются уже в момент загрузки учетной записи
    Но кстати за экзешниг спасибо, надо будет подумать как его как сервис запулять с этими параметрами
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от fatman
    все делается гораздо проще.
    Допустим, подключение названо - Tenet(PPPoE).
    логин - login
    password - password
    идем в реестр в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run, с
    Вот тебе и сказали команду (подробности http://www.microsoft.com/technet/pro...mspx?mfr=true).
    Только прописываешь ее не в реестре а в назначеных заданиях. А задание на выполнение ставишь при загрузке компа.

  9. Вверх #9
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    да. ты прав. локалмашын..ран - ветка обрабатывается после авторизации любого юзера. но имено после, а не до.
    я могу те подкинуть службу - повесишь ее в винду, а она будет делать вызов раса, хотишь?

  10. Вверх #10
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2720
    fatman, Спасибо Щас поковыряю способ, подсказаный maxx™, а дальше будем посмотреть
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

  11. Вверх #11
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от fatman
    да. ты прав. локалмашын..ран - ветка обрабатывается после авторизации любого юзера. но имено после, а не до.
    я могу те подкинуть службу - повесишь ее в винду, а она будет делать вызов раса, хотишь?
    Не надо ему службу.
    Control panel -> Scheduled Tasks -> Add Scheduled Tasks ....

  12. Вверх #12
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    имхо, назначенные задания также выполняются под пользователем.
    но может и нет - проверь. я не уверен

  13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от fatman
    имхо, назначенные задания также выполняются под пользователем.
    но может и нет - проверь. я не уверен
    Под пользователем. Но это стандартные средства. Зачем что-то лишнее, если элементарно этот вопрос решается стандартными средствами.

  14. Вверх #14
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    тогда ты невнимательно читал просьбу. человек хочет установку соединения ДО авторизации пользователя, в названии темы написано.
    а значит процесс должен быть с правами системы, а значит служба

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    Вот есть такая софтина - Cisco VPN Client
    Написано что она умеет поднимать VPN перед юзер логоном.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от fatman
    тогда ты невнимательно читал просьбу. человек хочет установку соединения ДО авторизации пользователя, в названии темы написано. а значит процесс должен быть с правами системы, а значит служба
    Человек хочет установку соединения до входа пользователя в систему а не до авторизации. Это разные вещи. Ты попробуй создать новое задание и все поймешь.

  17. Вверх #17
    У меня на компе тоже стоит пасс, но сделано так, чтоб винда загружалась без запроса пароля и потом через 10 мин блочилась сама ...

    так что если надо комп перегрузить, то он отлично перегружается, заходит в винду, без запроса пароля, и потом блочится ...

  18. Вверх #18
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    смотри, ситуация, им описанная.
    комп дома, он на работе. он хочет порулить своим компом дома с работы (радмин там или на фтп свой зайти, мало ли). ОН хочет к нему обратится. а дома электричество было мигнуло, и комп у него ребутнулся. Какой пользователь у него дома войдет? а никакой.. Винда добутится до запроса логина-пасса и все. а надо, чтобы соединение и в этом варианте установилось.
    Шедулер сделает это в такой ситуации?

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от fatman
    смотри, ситуация, им описанная.
    ...
    Шедулер сделает это в такой ситуации?
    Сделает!
    Изображения

  20. Вверх #20
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2720
    fatman, абсолютно верно! Только через mstsc
    maxx™, СПАСИБИЩЕ за толковый скриншот. Буду потестить
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...


Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Роутер с WiFI and PPPoE vs Old PC :)
    от Yura в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 12:05
  2. Настройка PPPOE клиента под Linux !!!
    от drv в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 18:20
  3. Проблема с созданием PPPoE соединения на Gentoo
    от CBAPKA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 01:40
  4. [email protected] & pppoe
    от рррасп* в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 12:59
  5. зависание расшаренного PPPoE соединения
    от cheshirrrrre в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.12.2006, 12:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения