Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Саморегулирование бизнеса в Украине: каким ему быть?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1

    Exclamation Саморегулирование бизнеса в Украине: каким ему быть?

    ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ: Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: каким ему быть в Украине?

    17 сентября т.г. в 12.00 координатор инициативной группы по вопросам развития саморегулирования, президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди совместно с компанией ЛИГА:ЗАКОН проведет интернет-конференцию на тему: "Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: каким ему быть в Украине?"

    В ходе конференции будут рассмотрены перспективы становления и развития саморегулируемых организаций (СРО) в Украине. В частности, внимание планируется уделить поданному в Верховную Раду проекту Закона Украины "О саморегулируемых организациях", рег. №4841 от 16.07.2009 г.

    Авторы законопроекта считают, что проект закона направлен на реализацию единой государственной политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности и снижению уровня давления государства на свободные рыночные предпринимательские и профессиональные отношения государства и бизнеса.

    Основными вопросами станут:

    - чем СРО выгодны бизнесу по сравнению с государственными регуляторами?

    - необходимо ли внедрять СРО во всех отраслях экономики?

    - каков оптимальный набор полномочий СРО для эффективного регулирования отрасли?

    - стоит ли делать членство в СРО обязательным условием работы в определенной отрасли?

    - каким должен быть контроль со стороны государства за участниками рынков и СРО, и не будет ли ужесточен контроль для бизнеса?

    На Ваши вопросы ответит Павел Михайлиди, президент Союза кризис-менеджеров Украины, автор Меморандума о намерениях относительно взаимного сотрудничества в сфере содействия развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в Украине, координатор инициативной группы по вопросу развития саморегулирования, автор некоммерческого интернет-проекта "Саморегулирование в Украине".

    Судя из надежд предпринимателей, путем последовательного создания СРО в самых различных областях предпринимательской и профессиональной активности, развития "самосознания" таких организаций государство будет вытесняться из сферы регулирования тех коммерческих отношений, присутствие в которых государственного элемента представляется излишним и неоправданным с точки зрения основных функций государственного регулирования.

    Ни для кого не секрет, что все в большей или меньшей степени научились "уходить" от жестких и часто не стимулирующих развитие бизнеса требований, предъявляемых государством. Именно поэтому объединение участников рынка в СРО повысит, по мнению создателей концепции о СРО, защищенность клиентов - "играть нечестно" по отношению к своим коллегам в профессиональном сообществе гораздо сложнее, чем по отношению к государству, и, в общем-то, в конечном счете, невыгодно.

    Приглашаем всех заинтересованных в теме представителей объединений предпринимателей, особенно юристов, зарезервировать в своем расписании 17 сентября время, чтобы задать вопросы (или направить их заблаговременно) Павлу Михайлиди, одному из основных идеологов развития саморегулирования в Украине.

    Адрес для участия в конференции: http://conf.ligazakon.ua/conference/sro.htm

    Чего ожидать от принятия Закона Украины "О саморегулируемых организациях" – читайте в материале ЛІГА:ЗАКОН "Осознанная необходимость предпринимательства".


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения