Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Результаты опроса: можно ли буржуазии доверять управление страной?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

    3 60.00%
  • нет

    2 40.00%

Тема: С чего начинается Родина или можно ли буржуазии доверить управление страной?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию С чего начинается Родина или можно ли буржуазии доверить управление страной?

    Правильно, Родина начинается с картинки в твоем букваре, с азбуки марксизма и с хороших и добрых товарищей, живущих в соседнем дворе..., но не с государства.

    Ибо государство во все века - это исключительно аппарат насилия и принуждения со стороны господствующего класса в отношении наемных работников и принуждения их к труду. У пролетариата в буржуазном обществе нет Родины. Где начинаетсябуржуазное государство, там родина заканчивается.

    Родину - от пруда, где ты вчера ловил рыбу, до гор Карпат или морской набережной где ты встречал рассвет, колхозного сада в котором ты воровал пацаном яблоки и даже рощи за городом, все это приватизировала буржуазия.


    Современное буржуазное государство так же приватизировано и разделено на сферы влияния, как приватизировано все в этом обществе. Это кормушка буржуазии, это источник коррупции и насилия. И этот источник необходимо не просто уничтожить, а, чтобы не допустить снова срастания государства и капитала на смену буржуазной коррумпированной демократии, необходимо установить, самую широкую демократию наемных работников без буржуазии.


    Как в таком случае поступить в отношении буржуазии вообще и среднего класса (мелких буржуа), в частности?

    При условии национализации земли и промышленного производства, узаконить за ними право на частную собственность и на бизнес, но на пушечный выстрел не подпускать к собственности национализированной (государственной). Аренда или концессии госсобственности, как при НЭПе Ленина, пожалуйста, и то с целью восстановить ими же разрушенное.

    Но никаких СП, дочерних предприятий, вообще никакого взаимопроникновения частной и государственной собственности. И поскольку ни декретами, ни оружием частную собственность не уничтожить, то необходимо две конкурирующие системы. Каждая система самодостаточна.

    Пускай в соцсоревновании, в открытой, без протекций и лоббирования, конкуренции, доказывают свою историческую целесообразность: сознательно планируемое государственное производство (социализм) и стихийный рынок (капитализм).

    При этом есть единственный и действенный способ устранения коррупции и срастания бизнеса и государства, это лишить буржуазию политических прав.

    Демократия, так демократия. Она предполагает наличие политических прав исключительно у народа. Так было в Древней Греции, так есть теперь в самых цивилизованных государствах, где миллионы мигрантов, работая, не имеют никаких политических прав.

    Буржуазия к народу не относится.


    Лишив буржуазию политических прав, оставив и узаконив за ней право занятия бизнесом, целесообразно лишить буржуа так же и права на ношение оружия, а то слишком много развелось охотников на людей, как депутат-буржуа Лозинский. То же и в отношении службы в армии, оставим за буржуа альтернативную службу.

    А право на защиту Родины, возьмет на себя исключительно пролетариат: от профессуры, такой как основатель биофизики и генетики Тимофеев-Ресовский, победивший в составе РККА и Колчака, и Деникина, до безымянных трактористов, выигравших танковое сражение под Прохоровкой, но не буржуазии.


    Нет доверия к этому сословию. Мало того, что Родину растащили. Мало того, что после их правления страна как после Мамаевого побоища, в разрухе. Мало того, что вовсю процветает коррупция, демагогия и суесловие, так они все еще заделались патриотами. Что не буржуа или их адепт, то патриот. А на деле?

    Если посмотреть историю тех же братских, украинского и российского народов, то мелкий буржуа - это вечно украинский Холоп или великорусский Хам и всегда при службе, но как правило, у какого ни будь более сильного капитала. То он служит «миротворцем» (полицаем) в Ираке или Югославии и т.д., то становится бандеровцем или власовцем в Великую Отечественную, а в гражданскую - воюет под знаменем Колчака или Петлюры.

    Причем, одни воевали за единую и неделимую Россию, а другие, за независимую Украину, но и те и другие, на деньги и оружием английского и французского капитала. Ах, какая прелесть! Какой патриотизм! И торгуют до сих пор этой Родиной напропалую и все во имя демократии и независимости.

    Как можно доверить такому сословию управление страной!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения