Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Буряк

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса / NYC
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    1065
    Записей в дневнике
    3

    Smile Буряк

    А что Вы можете подсказать из буряка в качестве закуски на праздничный стол?


  2. Вверх #2
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Евросоюз
    Сообщений
    14,624
    Репутация
    19058
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А что Вы можете подсказать из буряка в качестве закуски на праздничный стол?
    С майонезом, чесночком и немножко соли.
    Украсить петрушечкой.
    Украина,я люблю тебя! Люблю свою землю,свой народ - единый и неделимый. Хочу видеть Украину свободной и процветающей!
    Одесса это Украина! Миру - мир!

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    С майонезом, чесночком и немножко соли.
    Украсить петрушечкой.
    А можно этим составом нафаршировать яйца! Очень оригинально смотрится!
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса / NYC
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    1065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    А можно этим составом нафаршировать яйца! Очень оригинально смотрится!
    Можно-то все, вопрос только как? и сколько времени уйдет на эту закусочку...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Ну яйца варятся 5 минут. Свеклу можно поставить и не следить варить и особо за ней. Заниматься в это время чем-то другим. По моему как раз на эту закуску то времени не много уйдёт
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса / NYC
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    1065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    Ну яйца варятся 5 минут. Свеклу можно поставить и не следить варить и особо за ней. Заниматься в это время чем-то другим. По моему как раз на эту закуску то времени не много уйдёт
    нее, меня интересует как фаршировать (чтоб это красиво выглядело!) вот с чем проблема вечная. оно-то все вкусно, но сделать красоту хочется же ж..

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    ну отварное яички пополам, желточек вынимаете, свёклу на терку, с майонезом, ну выше написано, потом если получится то шарики из неё скатайте и на место желтка или ложечкой аккуратно. думаю не плохо должно получится! Если сделаете, вылажите фото, а то мне самой так захотелось ммммм
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    А по поводу декора можно что хотите сделать! Например: паприка, кокосовая стружка пресная, орехи, рубленая зелень... то есть можно всю эту красоту яично-свекольную посыпать)
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    371
    Репутация
    472
    я как раз бурячок варю на обед, сделаю салатик.
    буряк на тарелочку, Чернослив нарежу и по вкусу маринованный лук, все залью оливковым маслом.

  10. Вверх #10
    А я делаю такие салатики:
    остренький - варёный бурячок на крупную тёрочку, дольку-две чесночка через давилку, мелко порезать или скалкой подавить на досточке жменьку грецких орешков. Всё это смешать и заправить майонезом (немного). Если бурячок оказался пресным можно по вкусу посолить.Всё выложить в маленькую салатницу и сверху смазать майонезом (тонким слоем). Украсить можно веточкой зелени. А я лично просто рукояткой ножа по верхнему слою (белому - майонезовому) рисую рожицу-смайлик. Получается симпатично и, главное, вкусно.
    И сладенький: тертый бурячок (желательно сладковатый) , жменьку измельчённых грецких орешков, мелко нарезанный чернослив. Заправить капелькой подсолнечного масла.

  11. Вверх #11
    Салатик для сыроедов - тертые сырые буряк+морковь+яблоко(1:1:1) заправляются сметаной + немного отрубей - офигенная витаминная вещь. Всем рекомендую

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,461
    Репутация
    5584
    Записей в дневнике
    20
    Салат на любителя:
    Вареный буряк на терку,
    пару бананов кубиками,
    2-3 свежих огурца кубиками.
    Заправить майонезом или раст.маслом с соком лимона.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Алилу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    925
    Репутация
    229

    По умолчанию Бурячок с черносливом

    В казанке тушим лучок 3средних головки. Пока тушится лук до прозрачности - трем на среднюю терку сырой буряк около 1 кг и натертый буряк добавляем к луку.Помешаем и минут через 20 где то полторы столовых ложки сахара надо добавить. Попробуем буряк и когда он становится уже почти готовым мягким добавляем чернослив. Я вынимаю косточку и режу нп половинки - а можно и с косточкой. Потушили еще 5-8минут и выключили.Кушать надо остывшим а еще лучше холодным. Очень вкусно и полезно. Сделайте не пожалеете.

  14. Вверх #14
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    11,312
    Репутация
    11729
    Записей в дневнике
    14
    Еще вкусный салатик из сырого потертого на терке буряка с орехами и мелко порезанным черностивом + чуть чеснока. Заправляется салат маслом (оливкое или растительное)
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,538
    Репутация
    1097
    Записей в дневнике
    16
    не для праздничного стола, а на каждый день:варим буряк, режем крупными кубиками + оливковое масло + соль по вкусу + немножечко сахара + капелька уксуса.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для galeta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    213
    Салат Рубиновый.

    Красиво смотрится на праздничном столе.
    Ингредиенты: буряк, морковь,редька,капуста,зелень,клюква, майонез,соль,перец.

    - Буряк (сырой или маринованный), морковку,редьку в одинаковых пропорциях натереть на крупной тёрке .
    - Капусту нарезать тоненькими полосками, посолить и немного пожать руками.
    - зелёный лук и любимую зелень мелко порезать.
    - все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
    - сверху посыпать ягодами клюквы
    - дать настояться в холодильнике 30 мин.

    Рецепт позаимствован мною с кулинарного сайта Хорошей Кухни, опробован и записан в любимые.))
    Попробуйте!

  17. Вверх #17
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,177
    Репутация
    225654
    Записей в дневнике
    5
    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ЮЖНО-АФРИКАНСКИ


    Свеклу отварили, почистили и нарезаем тонкими (не длинными, но и не короткими) брусочками). Именно порезать, а не тереть на терку. Туда же порезанную кубиками фету. Туда же жареные (очищенные ) семечки подсолнечника.

    Заправка: дижонская горчица, раст.масло, яблочный уксус, свежевыжатый апельсиновый сок в пропорции 1:3:2:3, все это смешивается и в салат.

    Приятного аппетита .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для vnikitova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Репутация
    39
    500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень.
    Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, — тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.

  19. Вверх #19
    самое лучшее блюдо из свеклы

  20. Вверх #20
    Отличный рецепт - печеный шампиньоны
    - вареный буряк (на терке)
    - лук. можно маринованый
    -зелень


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения