Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Дзёрей - метод энергетического целительства

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию Дзёрей - метод энергетического целительства

    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Хочу поделиться с вами той информацией, которая у меня есть, о новом методе энергетического целительства. Называется он - Дзёрей.
    Это даже не метод, это философия гармонии и здоровья, создания красоты.
    С японского слово "дзёрей" переводиться как "очищение духа".
    Скажу честно, у меня много вопросов по этому методу.
    Если кто сталкивался с дзерей, напишите о вашем опыте.


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    76
    Репутация
    25
    Решил, так делись информацией.
    Познай себя - и Ты познаешь мир

  3. Вверх #3
    Я знаю, что эта философская система существует с середины прошлого века. Зародилась в Японии, и основатель ее Мокити Окада. В мире уже очень много людей знакомы с этой системой.
    Три основные направления - естественное сельское хозяйство, эстетическое развитие (создание икебаны) и энергетическое целительство Дзёрей.
    Последний раз редактировалось Kanakamaoli; 18.09.2009 в 18:32.

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    350
    Репутация
    45
    Записей в дневнике
    1
    Что такое Дзёрей?
    Согласно одному из основополагающих законов Вселенной: «Дух предшествует материи», поэтому все, что происходит в материальном мире, прежде произошло в мире духовном. Другими словами, дух нуждается в материи для того, чтобы проявиться. Чувства и мысли составляют определенные виды энергии. Чем больше благодарности исходит от нас, тем больше наша аура расширяется и тем ярче сияет. И напротив, если мы испытываем лишь ненависть и гнев, мы легко можем почувствовать результаты такого состояния.
    Не имеет значения, на каком плане возникла болезнь: духовном, умственном или физическом, — тогда свет души словно покрывается «облаками». Эти «облака» ослабляют умственные и физические силы, препятствуя человеку познать силу Вселенной и Свет души. Они накапливаются и создают темные пятна на изначально светлом и кристально прозрачном духовном теле. Некоторые пятна возникают из-за наследственной предрасположенности человека и из-за «облаков» его предков. Это всё называется кармой. Другие «облака» возникают от порочных мыслей и злых слов. Некоторые возникают и в физическом теле в результате употребления определенных продуктов питания.
    Причина болезни, прежде всего, кроется в духовном и ментальном телах человека, — на физическом теле она лишь отражается. Когда человек заболевает, ему не всегда помогают лекарства, потому что человеческое тело нечто большее, чем материя: это и духовное тело, которое нужно очистить для того, чтобы восстановить истинное здоровье.

    Только когда человеку удастся очиститься духовно, темнота станет абсолютным светом, как в духовном, так и в физическом мире. Это мое благое чаяние, моя мечта, и дзёрей вносит свой вклад в этот процесс и поможет человечеству восстановить стабильное состояние абсолютного здоровья.
    Мейшу-Сама

    Мощное присутствие духовной сущности Огня в энергии дзёрей переводит «затвердевшие духовные облака» или «духовную грязь» человека из «твердого» в «жидкое» состояние, а из «жидкого» – в «воздушное», вызывая их растворение и выведение. Под действием дзёрей человеческий организм, свободный от духовной грязи или токсинов, повышает силу иммунитета, улучшая его естественную способность к выздоровлению.
    Эти «облака» не дают человеку увидеть то, что находится перед ним и вокруг него. Если вокруг мгла, как широко ни открывай глаза, и как ни старайся, не возможно отчетливо и ясно видеть то, что творится вокруг. Только тогда, когда облака рассеются и мгла поредеет, можно четко увидеть окружающее. Таким образом, человеку сложно до конца осознать и воспринять волю Божию. И он не имеет достаточно сил для того, чтобы соответствовать той миссии, которую несет его душа, поэтому, никогда не сможет быть воистину счастлив.
    Цель дзёрей и его философии — раскрыть перед человеком Замысел Божий, пробудить его и направить на осуществление своего предназначения. Когда человеку удается на деле полностью отождествить себя со своей миссией, он встает на путь благодарности, рождающей ответную благодарность, и путь радости, приносящей радость. Посредством дзёрей человек очищает свой дух, пробуждает и улучшает свою божественную природу и приспосабливается к высокой духовной частоте. Человек, поднимающий руку для проведения сеанса дзёрей, становится каналом и передает энергетические волны с неограниченной силой.
    Дзёрей является и религиозным, и научным, и культурным направлением. Прежде всего, оно религиозно — это молитва в действии, направленная как на благо всего человечества, так и на благо конкретного человека. Как метод энергетического целительства, дзёрей удаляет духовные загрязнения и токсины физического тела. Подлинное здоровье делает человека восприимчивым к постижению прекрасного и пробуждает к творчеству.
    Есть мнение, которое бытует среди людей, стоящих на позиции материализма, что вера является единственным фактором, делающим дзёрей результативным, и духовная терапия — это результат психологических факторов и силы внушения. Но обычный современный человек полностью доверяет медицине, эта вера проявляется ежедневно, но многие почему-то так и не нашли помощи у медицины. Только результат является неопровержимым критерием того или иного метода.

    Проведение сеансов дзёрей
    Для практики дзёрей не нужны какие-то особые условия. Большое значение имеет желание помочь человеку, не думая о воздаянии или оплате. При этом очень важно четко осознавать, что практикующий дзёрей только передает эту энергию. Любой человек, который ощущает потребность в духовном очищении или в помощи при решении своих жизненных проблем, может обратиться к прошедшему обучение и практикующему дзерей.
    Сеанс дзёрей начинается с молитвы или просьбы к Высшим силам об очищении и благословлении. Человек, который проводит сеанс дзёрей, должен быть расслабленным, его ум должен быть свободным от посторонних мыслей. И даже в том случае, если он чем-то обеспокоен, расстроен или нервничает, энергия, которую он передает, помогает ему расслабиться и сгармонизироваться. Когда человек передает дзёрей, это помогает его духу раскрыться, очиститься и стать проводником света — «тот, кто дает, тот же и получает».

    Что касается времени передачи, здесь нет какого-то обязательного правила. Обычно это время колеблется в переделах 20-25 минут, хотя в очень серьезных случаях может увеличиться.

    Посвящение
    Что означает быть учеником дзёрей? Нужны ли для этого какие-то определенные качества? Нужно ли иметь подготовку для того, чтобы передавать дзёрей? И основной вопрос, который возникает у всех, кто хочет научиться передавать дзёрей: «Какой вид посвящения я должен иметь?».
    Если человек чувствует искреннее желание помочь окружающим его людям, это означает, что человек уже готов к тому, чтобы получить знания о методе дзёрей и пройти посвящение. Для этого он может прийти в центр дзёрей или посетить семинар. Семинар проводят люди, имеющие большой практический опыт в применении дзёрей. Они рассказывают о философии дзёрей и практическом проведении сеансов. Участники семинара получают специальный медальон, который символизирует их согласие стать тем каналом, по которому пройдет Свет.
    Семинары проводятся бесплатно, участники семинара могут внести благотворительный взнос на развитие центров дзёрей.
    Люди привыкли к тому, что все в жизни, требует больших усилий, привыкли ценить только те вещи, за которые заплатили много денег, и считают несерьезным то, чему можно научиться быстро и легко. Это ошибочная точка зрения.
    Семинары, лекции, беседы и обсуждения за круглым столом есть вещи необходимые, но первоочередную роль играет все-таки практика. Это то, что на самом деле помогает человеку в его духовном росте. В процессе практики возникают различного рода сомнения и затруднения, которые нужны в первую очередь для того, чтобы учиться, и чтобы улучшить передачу дзёрей.
    Не имеют значения наши недостатки и ошибки, и еще меньшее значение имеют недостатки других людей. Надеяться сначала достичь совершенства, а потом уже заниматься практикой, — значит тешить себя иллюзиями и заниматься утопией. Нас учит сама жизнь. И чем меньше мы ее усложняем, тем лучше. У каждого свой путь, и не нужно создавать зависимости от чего-нибудь, или кого-нибудь. В противном случае мы становимся слабыми людьми, без своей твердой позиции и точки зрения.

    Ассоциация Мокити Окада
    Ассоциация Мокити Окада (АМО) является общественной организацией, главной задачей которой является пробудить общество, обратить его внимание на то, что касается существующих проблем в различных областях человеческой деятельности, таких, как экология, здоровье, образование, искусство, экономика. Три кита её деятельности: дзёрей, земледелие и искусство.
    В области натурального земледелия АМО использует эффективные микроорганизмы для подготовки почвы, чтобы ее возродить и сделать более чистой и более плодородной. Эта технология была разработана в японском университете и прошла апробацию на целом ряде земледельческих и животноводческих предприятий, в области разведения рыбы, при очистке рек и озер и для переработки отходов, и дала прекрасные результаты.
    В области искусства существуют несколько аспектов деятельности, такие как икебана, керамика, живопись, графика, музыка, батик и многое другое. В Японии есть два Музея Изящных Искусств в Хаконе и Атами. Музей в Атами является крупнейшим в Азии в этой категории.
    АМО проводит занятия и семинары на различные темы, касающиеся вопросов здоровья. В Бразилии Ассоциация имеет в своем распоряжении медицинский центр.
    АМО оказывает благотворительную помощь в случаях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

    Миссия членов движения дзёрей
    Практикующие дзёрей испытывают признательность, благодарность и уважение ко всем религиям мира, ко всем Учениям, которые указывают Путь к Истине. Мейшу-Сама был убежден в том, что все Учителя духовного мира работают вместе над воплощением Божественного плана. И в замысле этом не существует предпочтений к определенным группам людей или народам. Это могут быть и христиане, и буддисты, и приверженцы какой-либо другой религии.
    Во многих странах мира тысячи людей выращивают зерна Альтруизма и Духовности посредством благотворительности. Эти благотворительные действия, которые мы называем служением и пожертвованием, имеют своей целью изменение общества, первым шагом к которому является изменение на личном уровне каждого из нас, через развитие нашей духовности.
    Вся деятельность практикующих дзёрей основана на личной инициативе и возможности участвовать в движении прямым или косвенным образом. А целью является создание гармоничного мира. И осуществится это не благодаря «спасителю», некоему одинокому рыцарю, — нужна совместная работа всех нас, поскольку плоды своих попыток и усилий мы же и будем пожинать.

    Evangelos Kreatsoulas – учитель дзёрей, руководитель центра дзёрей в Афинах (Греция). Представитель Sekai Kyusei Kyo с 1991 г. Практикует дзёрей с 1980 г.
    e-mail: [email protected]
    вебсайт: www.johrei.gr

    Carlos Eduardo Luciow - учитель дзёрей, руководитель центра дзёрей в Риме (Италия). Представитель Sekai Kyusei Kyo с 1990 г. Практикует дзёрей с 1977 г.
    e-mail: [email protected]
    вебсайт: www.johrei.it
    кстати эти учителя приезжают к нам вперывые на Украины в Харьков 28-29.09 для бесплатного обучения и инициации. Кому инетесно, вопросы в личку

  5. Вверх #5
    28-29 сентября в Харькове будет семинар-инициация Дзёрей.

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    76
    Репутация
    25
    вот если бы ты в одессу привез мастера - вот это да. может быть и имел бы смысл создавать тизер, а так...
    Познай себя - и Ты познаешь мир

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    350
    Репутация
    45
    Записей в дневнике
    1
    эти 2 мастера приезжать будут в Украину 1 раз в год. В этом году они в Харькове

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Гэндальф
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хоббитания
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,027
    Репутация
    485
    Что? И в этой теме можно дух очистить?
    И сколько денег ваши очищения стоят, товарищи?

    P.S. Неужели дешевле абонемента на Воробьева, 9?
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Что? И в этой теме можно дух очистить?
    И сколько денег ваши очищения стоят, товарищи?

    P.S. Неужели дешевле абонемента на Воробьева, 9?
    а что там на воробьева 9? чистят что?

  10. Вверх #10
    По выше указаному описанию проведение сеансов Дзёрей очень схоже на рейки .... но задачи более чётко поставлены...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения