Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Теория кризиса

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Oleg_pv
    гость

    Exclamation Теория кризиса

    Теория кризиса: Инструкция для "оранжевых"
    Предисловие политолога

    «Цветные революции», произошедшие в ряде бывших советских республик, не принесли их народам ни процветания, ни мира, ни стабильности. Это можно видеть и в Грузии, и на Украине, и в Киргизии. Эти страны окончательно увязли в экономических проблемах, их терзает перманентный политический кризис и криминализация. Хотели этого или нет местные «революционеры», но они толкнули свои общества в очередной виток хаоса и деградации. Другой вопрос, что силы, способствовавшие этому процессу «извне», скорее всего, достаточно ясно представляли себе такую перспективу. Более того, есть все основания полагать, что в русле концепции дальнейшей «демократизации постсоветского пространства» они готовятся к новому раунду «цветных» игр. Собственно, майская встреча в Вильнюсе руководителей «стран демократического выбора» (под патронажем вице-президента США Ричарда Чейни) продемонстрировала это со всей отчетливостью. Текст, который мы публикуем ниже, вполне укладывается в эту политическую логику. Это как минимум. Теперь несколько слов о нем самом. Данный текст – это не очень удачный перевод одной из инструкций, подготовленных одной из спонсируемых Западом киргизских НПО, и предназначен для общей политической ориентации местной оппозиции. После недавней серии политических убийств в элите Киргизии, уже ни для кого не секрет, что ситуация в этой центрально-азиатской республике идет «вразнос». Причем это происходит на фоне недовольства заказчиков прошлогодней «революции» политикой тандема Бакиева-Кулова, их нежеланием обострять отношения с Россией и Китаем. В частности, крайнее раздражение в Вашингтоне вызвало апрельское заявление президента Бакиева о возможности расторжения соглашения о размещении американской авиабазы на киргизской территории. Соответственно, в апреле-мае в Киргизии была резко активизирована деятельность проамериканской «демократической оппозиции», ставящей перед собой в качестве цели второе издание «революции», чего бы это ни стоило стране и народу. Как же это все должно выглядеть с технической стороны? Об этом и сказано в предлагаемом вниманию читателя «документе», который публикуется с полным сохранением орфографии и пунктуации полученного нами текста.



    Инструкция об использовании политической ситуации для изменения строя и выдвижения своего кандидата или изменения структуры правления в Кыргызстане.

    - Раскачивать любые информации, выворачивать правду и ложь в средствах СМИ и ТВ таким образом, чтобы можно было преподнести в таком формате, в котором это выгодно вам.

    - Заставлять обращать внимание общественности на происходящие события и преподносить все события в стране как прямая вина именно президента.

    - Вынуждать президента отвечать на обвинения, вынуждать его оправдываться и сразу же обвинять его в том, что если оправдывается, значит виноват.

    - Постоянно держать близкое и информированное окружение президента в напряжении, плавно вынуждать их к сотрудничеству с лицами из оппозиции, для получения необходимой информации, обещая им поддержку в будущем с приходом к власти.

    - Иметь агентов и влияние в окружении президента и его близких, для того чтобы или влиять на нужные события, или определять будущие шаги президента, чтобы оппозиция была подготовлена.

    - расшатывать любой союз президента с авторитетными лицами в стране, вынуждать этих самых авторитетных людей отказываться от сотрудничества с президентом, которое впоследствии в общественном сознании может сработать только против президента.

    - в случае, если не срабатывает действия направленные на провоцирование ответной реакции президента на выпады и обвинения, то следует параллельно переключаться на родных и близких президента, вызывая тем самым озлобленность общественности против семьи президента и его близкого окружения.

    - готовить статьи и материалы для СМИ таким образом, чтобы говорить все, что считаете нужным в адрес президента, но в то же время, не обязательно обладать фактами, достаточно сказать что об этом говорит общественность.
    - возможность вашего высказывания в СМИ заложена в законодательстве, согласно которому за предоставленные материалы отвечает не СМИ, а тот кто дает интервью, и до тех пор, пока не измениться законодательная база, вы имеете возможность высказывать все свои позиции.

    - открыто не претендовать на власть, и для общественности показывать только отрицательные стороны президента, тем самым, являясь своего рода сторонниками правды, со временем вы придете к власти через популярность в общественности.

    - говорить, все что угодно, но только не молчать и давать знать о себе, вынуждать президента и его окружение нервничать и тем самым, в один прекрасный момент вы спровоцируете все то, что вам необходимо.

    - обвинять нынешнего президента в том, что вокруг него бывшие приближенные сторонники экс- президента и нет дороги во власть для революционеров, и в то же время, обеспечивайте материалами для выступления других, бывших сторонников экс-президента, тем самым, общественность очень скоро забудет, что те кто выступает против настоящего президента, являлись сторонниками бывшего президента.

    - дискредитировать перед общественностью любого специалиста, которого президент пытается привлечь на свою сторону для работы.

    - главное, запутать общественное мнение, для того, чтобы сам президент запутался, кто есть кто, для того чтобы революционеры запутались, кто есть кто и будет подготовлена почва, для создания новой силы.

    - главное, подготовить общественное сознание о необходимости появления третьих сил, сил которые чисты и готовы управлять государством вместо нынешнего президента.

    - заранее определите, кто будет в каком направлении работать, кто возьмет на себя ответственность за тот или иной сектор воздействия на президента и его близкого окружения.

    - определите узкий круг лиц, только которым будет доступна вся ваша деятельность, но желательно иметь одного главного, который будет определять объем работы для всех.

    - не может быть двух главных, может быть один главный, другой серым кардиналом. Для этого в общественность выдвигайте одного, но другими пусть управляет серый кардинал, который и будет нести всю ответственность и это позволит в будущем обладать следующими возможностями:

    В случае, если избранный и выдвинутый кандидат в общественность не оправдает надежд, то его всегда можно будет заменить, главное не терять серого кардинала, который знает всю цепочку и всю информацию.

    - необходимо выдвигать в роли политических и общественных таранов, близких соратников по революции президента, которые и будут его дискредитировать требовать ухода с поста, тем самым общественность будет верить им больше, чем президенту.

    - стратегически необходимо создавать для общественности так называемых молодежных лидеров и организаций, которые могут от имени народа и молодежи требовать ухода президента или изменения государственного строя.

    - выдвигать молодых политиков, которые больше затуманены своими амбициями, чем подставляться самим.

    - организовывать акции неповиновения молодежи в регионах и столице.

    - спровоцировать президента на силовые методы, и если вы сможете спровоцировать президента и его близкое окружение на силовые методы, значит, вы достигли предкульминационного периода и вам уже не будет много стоить скомпрометировать президента и вынудить уйти его в отставку.

    - провоцировать разрушение тандема. Разрушение тандема между президентом и премьер министром приведет к тому, что премьер перейдет на вашу сторону, от вас зависит, будете ли вы использовать его в своих планах, а далее, в зависимости от ситуации вы имеете возможность использовать против него те же методы как и против президента.

    - использовать в СМИ и ТВ только негативные стороны президента, показывать его неуверенность, напирать на человеческие слабости.

    - влиять на СМИ и ТВ таким образом, чтобы они публиковали и показывали только негативное настроение в стране, и при правильном влиянии, общественность сама придет к мнению, что это не та власть, которая требовалась.

    - создавать общественные комиссии по проверке деятельности близких президента.

    - поддерживать общественные организации и партии, которые говорят «правду» и использовать ту «правду», которые вы получаете от общественных организаций и партий, тем самым вы обеспечите себе информационную базу и в случае необходимости, можете делать ссылку на слова лидеров общественных организаций, движений и партий.

    - создавайте больше общественных организаций, движений и партий, тем самым, вы приведете общественное сознание к тому, что государство не работает, и работать желают только сам народ через общественные организации, и в общественности будет возникать вопрос, нужна ли такая власть, которая не справляется со своими обязанностями.

    - имейте влияние на социально опасные слои населения, это: молодежь, врачи, педагоги, пенсионеры. Именно эти слои населения быстры на подъем и будут всегда готовы поддержать любые начинания, направленные на улучшения жизни, которое не может обеспечить новая власть.

    - вынуждайте власть включать в свои совещания лидеров общественных организации партий, делайте все, чтобы там были ваши сторонники, которые имеют право говорить общественности все, что посчитают нужным, в отличие от государственных служащих.

    - тем самым вы приобретете надежных сторонников из общественных организаций и партий, которые будут охотно говорить все, что вам необходимо на государственной и общественной трибуне.

    Государственные структуры не имеют полного контроля над СМИ, ТВ и ваша возможность использования этой слабости. Слабость противника, это ваша сила.
    Власть Вашего государства не рискнет принимать контрмеры против вас, если вы окружите себя личностями, вниманием СМИ и общественных деятелей.
    Государство это вы, и вам решать, каким должно быть государственный строй в вашей стране.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения