Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Тема: Из-за дискотеки на Куликовом поле невозможно жить

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 131
  1. Вверх #1

    По умолчанию Из-за дискотеки на Куликовом поле невозможно жить

    "Сейчас в медиапространстве Одессы идет настоящая война. Одна из сторон настаивает на том, что политика городских властей бесчеловечна, ставя в пример расширенные за счет спиленных деревьев дороги, генплан застройки, ущемляющий интересы простых жителей, возникающие на месте зеленых зон парковки и т.п. Вторая же сторона козыряет новым фонтаном на поселке Котовского, благоустроенной Думской (как-будто на ней люди живут) и установленными на бульваре Жванецкого табличками с его же цитатами вроде «Одно неловкое движение, и вы отец», непонятно, каким образом улучшающими и украшающими жизнь горожан. Вопрос: на чьей стороне правда? Чтобы узнать это, достаточно просто пожить в непосредственной близости от очередной инициативы мэрии. Именно об этом говорится в письме, пришедшем от жителей дома №81 по улице Канатной. Под обращением стоят около сорока подписей. Вашему вниманию фрагмент письма.
    «…Наш дом находится рядом с Куликовым полем, на котором в последние три года происходит вакханалия. После того как с поля незаконно был демонтирован памятник Ленину, оно было отдано под проведение шумных праздников. Поэтому, как следствие, сейчас мы имеем толпы пьяных недорослей, горы мусора, вонь в загаженных парадных… И все это, к сожалению, стало нормой. Однако последняя инициатива городских властей - ежедневная дискотека, которая начинается в 18. 00 и заканчивается в 22. 00 (это официально - на деле позже), переполнила чашу нашего терпения. Неужели никому из властьпредержащих не приходит в голову, что рядом с этим громыхающим балаганом живут люди, имеющие право на отдых? А грохот от вышеупомянутого «культурного мероприятия» стоит ужасающий - в квартирах невозможно находиться, дом содрогается, оконные стекла дребезжат. И так - каждый день, из-за чего наша жизнь превратилась в ад. В собственном доме не слышно ни собеседников, ни телефонных звонков, ни даже телевизора, включенного на полную громкость. С одной стороны, организаторы вакханалии упирают на законодательство, согласно которому, проводить шумные акции разрешено до 23. 00. Однако маленькие дети засыпают гораздно раньше, чем им это велит бюррократическая норма, вот только из-за шума уснуть невозможно. И взрослые имеют полное право после рабочего дня и в выходные посмотреть телевизор или просто послушать тишину. Вот только у нас это право отобрали.
    Городские власти, наверное, не знают, но по периметру Куликова поля находится больше двадцати ЖИЛЫХ домов, а не просто базар-вокзал и административные здания (и, кстати, три школы, а ведь занятия второй смены заканчиваются позже 18. 00). Так вот хотелось бы спросить у мэра Гурвица и его юного приспешника Юсова (начальника городского управления молодежной и семейной политики), курирующего это свинство: кто дал вам право решать, что нормальные условия жизни для всех людей, проживающих вокруг поля, менее важны, чем сомнительное удовольствие в виде дискотеки?! К слову, собирающей весьма малое количество малолетних и часто нетрезвых отдыхающих…
    О том, что все это скотство происходит на костях захороненных на поле людей, и говорить не приходится. Мы понимаем, что «электоральный сегмент», кричащий на могилах: «Двигай телом!» - это последняя надежда городских властей перед выборами. Однако одесситам это претит, ведь происходящее со всех сторон аморально. Но если для наших «отцов города» и живые люди, словно пыль под ногами, то уж пляски на костях не беспокоят их и подавно.
    …Пожалуйста, помогите нам решить эту проблему».
    Это правда - дискотека громыхает почти до половины одиннадцатого вечера. И вокруг поля наши журналисты действительно насчитали 22 жилых дома, жители которых также были готовы подписаться под процитированным обращением. А больше всего их возмущал тот факт, что на любые просьбы включать музыку тише и орать тоже тише, организаторы плясок нагло отвечали: «До 23. 00 мы можем делать все, что угодно». «Но ведь одно дело, когда до одиннадцати вечера шумит, например, свадьба в соседнем ресторане, - возмущается местная жительница Наталия. - Пусть гости и нетрезвые, но у них ведь нет усилителя и микрофонов. Или возьмем салют, - но он же длится каких-то три минуты. Но когда несколько часов ты живешь в страшном грохоте, когда трещат окна, а в шкафах посуда - это слишком! Во время очередной дискотеки я с удовольствием приглашу к себе в гости представителей мэрии - пусть послушают». «Летом мы всей семьей просто уходили из дома, чтобы не слышать этих бьющих по голове звуков, - говорит Виктор Степанченко, - но теперь и темнеет раньше, и холодает - сколько же можно убегать из собственного дома?! А дискотека будет проходить до 31 октября. И если в мэрии считают, что «до 23. 00 можно шуметь, как хочешь», то пусть поставят дискотеку на Гагаринском плато». А недавно из-за вакханалии поле и вовсе оказалось обесточенным - электрический столб, к которому подключалась аппаратура, не выдержал напряжения. Все фонари погасли. Цивилизация. Правда, город отреагировал на поломку оперативно и ее быстро устранили - чай не целый жилой квартал. Грохот продолжается. Так человечна или нет упомянутая городская политика - решать вам, читателям. Интересно, а что решат сами власти?.." (из последнего номера газеты "Время Ч" за 11 сентября).


    Уважаемые одесситы и форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой (грохотом, от которого невозможно жить), поделитесь, пожалуйста своим опытом - как с этим можно бороться?
    Я тоже живу рядом с Куликовым полем и сил уже нет...


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    560
    Репутация
    144
    Как много букффф, ужас!!!

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Avy Посмотреть сообщение
    Уважаемые одесситы и форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой (грохотом, от которого невозможно жить), поделитесь, пожалуйста своим опытом - как с этим можно бороться
    В принципе, надо произвести замеры уровня шумов непосредственно в нескольких квартирах, и если они будут превышать допустимые пределы для жилых помещений, это будет основанием для требования о прекращении работы или "приглушении" дискотеки. К сожалению, не знаю, есть ли в Одессе лаборатории, которые реально будут этим заниматься.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    194
    Репутация
    45
    Да уж. Сочувствую жильцам соседних домов. Главное действуйте! Продолжайте обращать на это внимание прессы, а еще лучше телевидения! произведите процедуру что описана постом высше. Удачи !
    А вооще дискотека каждый день - это перебор, как по мне...Ежедневный праздник превращаеться из чего-то необычного и весёлого в серые будни. Кажется 1-2 раза в неделю было бы в самый раз для увеселения народа.

  5. Вверх #5
    И что дадут замеры? Что, есть нормы шума в жилых помещениях? Даже не чересчур громкая музыка, но бумкающая постоянно и то действует на нервы! Даже музыку особо не разберешь, а низу бухают по голове!

  6. Вверх #6
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    И что дадут замеры? Что, есть нормы шума в жилых помещениях?
    Не поверите - есть!
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  7. Вверх #7
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Свинство.

    Молодое поколение падонков.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для austyn
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...живи и процветай...
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    246
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Свинство.

    Молодое поколение падонков.
    сменяет старое ...

  9. Вверх #9
    Спасибо за дельные советы, Гидрант, Otshelnica. Вот только насчет лаборатории по замеру шумов - сомневаюсь. Видимо, это только цивилизованный мир до таких лабораторий дошел, хотя там и "умц!" среди жилых домов не устраивают. В общем, поинтересуюсь у юристов, каким образом такие замеры производятся в наших широтах.
    Раньше, в 90-х, подобная дискотека была и на Думской, и я точно знаю, что тамошним жителям таки удалось добиться ее закрытия. Если кто-то из вас (тех жителей) это прочитает, пожалуйста, поделитесь рецептом. Заранее спасибо.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    366
    бумкают до 22 00 ? всем спасибо все свободны
    у кого то трамваи ходють под окнами и пол дребезжит
    у кого то машины гоняют под окнами
    у кого то .... (нужное вставить)

    делайте замеры - превышает - добивайтесь снижения до общепринятых норм.
    Все что касается вашего личного желания - слушать пение птиц по вечерам, шелест листвы, шум прибоя - проблема сугубо ваша личная никоим образом не касающаяся остального, миллиона с хвостиком населения нашего города

  11. Вверх #11
    Интересное, ZagreY, у вас разделение - на "наш" город и личные проблемы. В таком случае, если брать вышеупомянутую дискотеку - то она-то как раз для тех, кто в Одессе транзитом. Вышел с поезда - надо час переждать? - пиво в зубы и "у клюби танци" на Куликовом... Интересно, а если завтра на месте вашего дома, например, будет решено провести государственную трассу, и его снесут, потому что "родной дом - проблема сугубо ваша личная никоим образом не касающаяся остального, миллиона с хвостиком населения нашего города", простите, 46-миллионной страны... Вот люди так посмотрят и не вступятся за вас, потому что это "ваши личные проблемы". Неуместное сравнение? Да, собственно, такое же как громыхающая дискотека и машины, проезжающие под окном, которые вы упомянули. Но, знаете, о машинах ни я, ни кто-либо еще из нашего 300-квартирного двора не писал. Исключительно так, как вы, и мэр наш рассуждает - у него тоже "проблемы сугубо чужие" - Одесса рушится, Одесса превращается в провинцию, в чиновниках соплячье из "братства" и "поры" - и все хорошо, потому что каждый решает эти проблемы сам...
    Последний раз редактировалось Avy; 13.09.2009 в 00:16. Причина: уточнение в тексте

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    476
    Цитата Сообщение от Avy Посмотреть сообщение
    .... Да, собственно, такое же как громыхающая дискотека и машины, проезжающие под окном, которые вы упомянули. Но, знаете, о машинах ни я, ни кто-либо еще из нашего 300-квартирного двора не писал...
    и все 300 квартир выходят окнами в сторону Куликового поля? незнал, незнал

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    366
    Цитата Сообщение от Avy Посмотреть сообщение
    Интересное, ZagreY, у вас разделение - на "наш" город и личные проблемы. В таком случае, если брать вышеупомянутую дискотеку - то она-то как раз для тех, кто в Одессе транзитом. Вышел с поезда - надо час переждать? - пиво в зубы и "у клюби танци" на Куликовом... Интересно, а если завтра на месте вашего дома, например, будет решено провести государственную трассу, и его снесут, потому что "родной дом - проблема сугубо ваша личная никоим образом не касающаяся остального, миллиона с хвостиком населения нашего города", простите, 46-миллионной страны... Вот люди так посмотрят и не вступятся за вас, потому что это "ваши личные проблемы". Неуместное сравнение? Да, собственно, такое же как громыхающая дискотека и машины, проезжающие под окном, которые вы упомянули. Но, знаете, о машинах ни я, ни кто-либо еще из нашего 300-квартирного двора не писал. Исключительно так, как вы, и мэр наш рассуждает - у него тоже "проблемы сугубо чужие" - Одесса рушится, Одесса превращается в провинцию, в чиновниках соплячье из "братства" и "поры" - и все хорошо, потому что каждый решает эти проблемы сам...
    У меня под окнами раз 10 в год проходят такие гульбища - что носу на улицу не сунешь.После сего процесса под моей парадной лежат такие тонны дерьма что закачаешься. Жильцы за свой счет полностью отремонтировали здание но несмотря на патрули какая то мразь стабильно должна на стене намалевать графити. У меня перед окнами на все более менее значимые праздники стоит автобус с ментами и вся эта ватага стабильно строится в 8 утра нещадно матерясь целый день напролет. Я каждый божий день ругаюсь с повелителями шлагбаума чтобы подьехать к своему дому, и с ментами которые штрафуют "лохов" и не хотят палец о палец ударить имея под боком несколько сотен нарушителей. Тонны навоза, толпы одуревших подростков, вечно жующе блюющая толпа.....

    прикольная картинка не правда ли ? но стоит мне сказать где конкретно я проживаю - не думаю что вы яро будете выступать за мой комфорт, ведь там проводят время многие тысячи жителей города.

    и у меня и у вас под носом места где проводятся общественные мероприятия - и это сугубо наша личная головная боль - ибо покуда общие нормы не нарушены - жаловаться мы можем исключительно в центральную прачечную.

    Так что как и писалось выше - меряем уровень шума - добиваемся снижения до максимально допустимого уровня и как говорится " улыбаемся и машем"

  14. Вверх #14
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Цитата Сообщение от Avy Посмотреть сообщение
    Вот только насчет лаборатории по замеру шумов - сомневаюсь. Видимо, это только цивилизованный мир до таких лабораторий дошел, хотя там и "умц!" среди жилых домов не устраивают..
    Уровень шума замеряют представители СЭС. Знаю по опыту работы в "злачном заведени", они это делают по заявлению жильцов прилегающих домов. Только я, к сожалению, думаю, что на курируемое мэрией предприятие они не поедут замерять уровень шума. Хотя, кто знает...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  15. Вверх #15
    Ясно. Короче, нужен грамотный "киллер". Т.е. электрик. Желательно с фантазией, чтобы знал, как вывести из строя щиток, питающий громыхалово, но чтобы в целом освещение не пострадало. Недавно один добрый человек так и поступил - повредил им что-то, но, жаль, быстро починили.
    А насчет "трехсот окон, выходящих на поле", о которых nissan "не знал"... Конечно не на поле они выходят (для любителей придираться к не суть важным словам). Да пусть они хоть в подвал выходят, хоть в открытый космос! Удары по башке слышно и в военном госпитале, который, если кто не в курсе, аж на Мариинской (бывшей Крупской), и у входа в "Отраду", и на вокзале, и во всех магазинах в округе и даже, прости господи, в церкви - во всех этих заведениях окна в разные стороны выходят и даже закрываются - не спасает... Неужели это все можно назвать "общие нормы не нарушены"?.. Но и не в этом, собственно, дело, а в том, что у нас вся жизнь такая - законы и нормы хоть и существуют, но не выполняются (шумите, но в рамках разумного), а тупо используются в качестве прикрытия. В том и дело, что организаторам мероприятия просто нет дела до комфорта всех горожан - они на него плюют и нормой "шуметь до 23.00" прикрываются. То есть юридическая правда не поддерживает, не ставит во главу угла человеческую правду, а просто заменяет ее. И так во всем.
    А за конструктив - спасибо - измеряем шум.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    476
    Цитата Сообщение от Avy Посмотреть сообщение
    Ясно. Короче, нужен грамотный "киллер". Т.е. электрик. Желательно с фантазией, чтобы знал, как вывести из строя щиток, питающий громыхалово, но чтобы в целом освещение не пострадало. Недавно один добрый человек так и поступил - повредил им что-то, но, жаль, быстро починили.
    А насчет "трехсот окон, выходящих на поле", о которых nissan "не знал"... Конечно не на поле они выходят (для любителей придираться к не суть важным словам). Да пусть они хоть в подвал выходят, хоть в открытый космос! Удары по башке слышно и в военном госпитале, который, если кто не в курсе, аж на Мариинской (бывшей Крупской), и у входа в "Отраду", и на вокзале, и во всех магазинах в округе и даже, прости господи, в церкви - во всех этих заведениях окна в разные стороны выходят и даже закрываются - не спасает... Неужели это все можно назвать "общие нормы не нарушены"?.. Но и не в этом, собственно, дело, а в том, что у нас вся жизнь такая - законы и нормы хоть и существуют, но не выполняются (шумите, но в рамках разумного), а тупо используются в качестве прикрытия. В том и дело, что организаторам мероприятия просто нет дела до комфорта всех горожан - они на него плюют и нормой "шуметь до 23.00" прикрываются. То есть юридическая правда не поддерживает, не ставит во главу угла человеческую правду, а просто заменяет ее. И так во всем.
    А за конструктив - спасибо - измеряем шум.
    Не, так я же не против 300 окон, даже на пр-кт Шевченко иногда (когда либо слишком тихо либо когда дует ветер с той стороны) слышно, мне просто кажется что замеры шума врядли помогут, .т.к. все таки везде перед этими окнами в первую очередь проходит некислая дорога по которой транспорт ездит 24-часа в сутки, потому ИМХО основной шум который можно померять будет идти от дороги....

  17. Вверх #17
    Дорогу я не слышу вообще. Дом внутри двора. Мешает инфразвук и постоянный ритм. Телевизора не слышно вообще, не говоря уже о ребенке, которому нет и двух лет, который вообще не понимает, что происходит и почему дрожит пол... Какой там транспорт - смешно. Короче, если будете проезжать-проходить мимо, сами все поймете.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Репутация
    23
    Живу Чкалова/Осипова,шум от дискотеки такой,что ребенок иногда не засыпает....представляю,что в районе Куликового поля((.И почему Аркадию гор.власти "щимят" за шум,и тут же открывают 2 городские дискотеки в центре города(Дума и Куликовое)?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    428
    Увы... из "хлеба и зрелищ" наши власти выбрали подачки пенсионерам на хлеб и "зрелища" для малолетних... "Маємо те, що маємо"

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Это они к митингам готовяться. А вообще это нужно прекращать. Кто разрешил, тот пусть и запретит. В это горсовет.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения