Тема: Перепрошивка ASUS DRW-2014S1

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33

    Angry Перепрошивка ASUS DRW-2014S1

    Вобщем трабла такая :

    Моему резаку DRW-2014S1 нету даже 1 года, плохо оно контачил с DVD-RW Sony 4x (как только купил резак все было четко), в процессе эксплуатации резака DVD-RW Sony 4x начали дольше записываться и копироваться, решил перепрошить, так как эти же Sony на других приводах пишутся нормально (надеялся на больший ассортимент поддерживаемых носителей) в итоге поменял прошивку 1.0 на 1.01 и тут началась проблема хуже изначальной !
    DVD болванки, которые писались четко так и пишутся, но! теперь они переписываются на комп не 20-30 мин как раньше, а 2-4 часа ! одно радует, что копируются полностью после столь долгого времени.
    П.С. Прошивка прошла без сбоев с 1 раза и все последующие попытки так же само заканчивались успехом, но на изначальный результат это уже не влияет... Кто знает, как мне помочь отпишитесь, может вместе у нас что-то прояснится. Заранее всем спасибо !


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    А какой программой пишешь?

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    у меня 20B1LT, писал пока всё, включая лайтскрайб двд, но сони я никогда не юзал, самсунг, тдк, вербатим и разные нонеймы, да и не видел я сони в продаже даже, может плохо смотрел

    тоже прошил свой на 1.01, всё вроде ок

    мой ещё поновее твоего должен быть

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    А какой программой пишешь?
    NERO_66014,Alcohol-120-retail-1-9-8-7612-Ru-XCV-edition-3,PowerISO 4.5, но как может зависеть запись Дисков от программы записи, которую как я помню не писал что менял ?(т.е. при одних и теж условиях записи результат после прошивки изменился в худшую сторону.)

    Сейчас, как я сказал выше меня интересует почему так долго копируются DVD диски на компьютер...

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    NERO_66014,Alcohol-120-retail-1-9-8-7612-Ru-XCV-edition-3,PowerISO 4.5, но как может зависеть запись Дисков от программы записи, которую как я помню не писал что менял ?(т.е. при одних и теж условиях записи результат после прошивки изменился в худшую сторону.)

    Сейчас, как я сказал выше меня интересует почему так долго копируются DVD диски на компьютер...
    Выключи PATA и переведи привод в режим прямого доступа к памяти - UDMA, не в программах прожига - в БИОСе и Диспетчере устройств

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Выключи PATA и переведи привод в режим прямого доступа к памяти - UDMA, не в программах прожига - в БИОСе и Диспетчере устройств
    Врятли это функция есть у меня на матернке ASUS A7V600-X Socket A(

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    Врятли это функция есть у меня на матернке ASUS A7V600-X Socket A(
    Должно быть но не гарантирую, тогда просто проверь состояние драйвера привода в Диспетчере устройств. Если в режиме PATA попробуй перевести в UDMA. В случае неудачи - удали устройство и перезагрузись.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Должно быть но не гарантирую, тогда просто проверь состояние драйвера привода в Диспетчере устройств. Если в режиме PATA попробуй перевести в UDMA. В случае неудачи - удали устройство и перезагрузись.
    Windows всегда по умолчанию ставит максимальное значение, из 2 значений PIO и UDMA Win конечно же выбрала UDMA

    Естественно так было и на предыдущих DVD-RW c 2002 года

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    Windows всегда по умолчанию ставит максимальное значение, из 2 значений PIO и UDMA Win конечно же выбрала UDMA

    Естественно так было и на предыдущих DVD-RW c 2002 года
    Именно, что далеко не всегда, и на моей памяти я уже наверное в четвёртый раз даю рекомендации в форуме проверить этот параметр!




    Отлично и ничего не изменилось?
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.09.2009 в 21:56.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    А что может изменится, если нечего не менялось из-за отсутствия такой функции ? Зря комп 3 раза перезагружал теперь мои 722 раздачи пока выставятся на раздачу (
    Странно то скорость копирования 500 кб\сек как обычно после перепрошивки то 9000+ кб\сек, чудеса.Один и тот же файл 2.99 ГБ на все тот же раздел C:

    Я на всякий случай задействовал Primary IDE контролер вместо Seconda, может проблема в материнке, пока буду тестировать дальше...
    Последний раз редактировалось kirya2; 09.09.2009 в 22:30.

  11. Вверх #11
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    А что может изменится, если нечего не менялось из-за отсутствия такой функции ? Зря комп 3 раза перезагружал теперь мои 722 раздачи пока выставятся на раздачу (
    Странно то скорость копирования 500 кб\сек как обычно после перепрошивки то 9000+ кб\сек, чудеса.Один и тот же файл 2.99 ГБ на все тот же раздел C:

    Я на всякий случай задействовал Primary IDE контролер вместо Seconda, может проблема в материнке, пока буду тестировать дальше...
    Не исключено, что раздача в торренте занимает процессорное и дисковое время - от этого такие скорости. Отключи на время проб utorrent

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Не исключено, что раздача в торренте занимает процессорное и дисковое время - от этого такие скорости. Отключи на время проб utorrent
    У меня HDD WD10 EADS 32 mb SATA2 при чем тут 1 к другому ? Я говорю и меня не слышат, у меня до перепрошивки, вовремя и после одна и та же конфигурация компа и софта поменялась лишь прошивка на DRW-2014S1 с 1.0 на 1.01 !

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    У меня HDD WD10 EADS 32 mb SATA2 при чем тут 1 к другому ? Я говорю и меня не слышат, у меня до перепрошивки, вовремя и после одна и та же конфигурация компа и софта поменялась лишь прошивка на DRW-2014S1 с 1.0 на 1.01 !
    Услышали - не переживай... Любая перепрошивка влечёт за собой регистрацию нового оборудования в реестре и применение к нему стандартных настроек. Исходя из этого я просто предложил проверить параметры доступа привода к памяти, и не понимаю - почему это так тебя разозлило? Чувствую - остаётся пожелать - бубен тебе в помощь...

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Дык даунгрэйдь прошивку до 1.0
    In Mickey Mouse we Trust

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для kirya2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    760
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Дык даунгрэйдь прошивку до 1.0
    что на 1.0 что на 1.01 то же самое.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. ASUS DRW-24B3ST
    от John117 в разделе Куплю
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2012, 00:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения