Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Разгон:Athlon 2600+

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 75
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523

    По умолчанию Разгон:Athlon 2600+

    Скажу сразу, в деле разгона я только делаю первые шаги... пока гнал только видяху...
    Итак, мы имеем:
    AMD Athlon 2600+ (Thorton, 2075 = 166*12,5)
    asus A7V8X-MX SE
    256 ddr400 Hyundai и 128 ddr333 am1 (обе работают как ддр333, т.к. , как я понимаю, мать ограничивает, хотя чисет на маме KM400 и вроде может работать как ддр400)
    3d-club Radeon 9600 (со стандартных 400/400 разогнан до 410/500, вообще для 9600 по чипу стандарт 325, но версия от 3-д клаб имеет 400, что возможно являеть заводским разгоном, поэтому больше особо по чипу не гониться...хотя охлаждение родное: радиатор+кулер, но ни чип, не память особо не грееться...не знаю,остановился на этом... ну для 5 нс памяти Hynix разгон вроде нормальный)...

    Читал вчера про разгон на оверлокерах и решил попробывать через БИОС,но оказалось что у меня стоит такая версия, где скрыты нужные меню, а перешивать/обновлять я пока не умею... Поэтому решил гнать програмно...поставил SySTool и ClockGen... Так вот что меня интересует:какой clock generator подходит для моей материнки? Честно говоря, я вообще пока смутно понимаю что это такое и что он дает...
    Ну и вообще хотелось бы услышать мнения по поводу разгона моей системы: есть ли возможность, повышать FSB или множитель, или то и другое...или вообще мое железо в топку?)


  2. Вверх #2
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    2167
    А оно тебе надо?
    Гнал я свой 2500+ (Barton)...до 3200+...поднял FSB до 209 и множитель...вроде 10,5 был. Но только охлаждение штатное было и он грелся...засранец. Поэтому разгон чуток убрал. Ща 2800+. Кстати ещё с таймингами поигрался...какие имено поставил...уже не помню. В игры не играю...а в общей производительности особого прироста не почувствовал.
    Мать у меня Epox RGA+...мозги...одна линейка Самсунг...вторая Патриот...DDR400. Гектар. Видяха GeForce FX5800.
    С разгоном баловался чисто так....для общего развития.
    Помню ещё элемент Пельтье на камень ставил..от время было))
    Мне бы в небо.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|____|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|_убей ____|____|__
    _|____|___себя___|____|____
    ___|____|__тут_|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|____|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|

    Думаю, реального прироста производительности на этой машине ждать не стоит...

    П. С.: рекомендую, процесс разгона начать с установки в корпусе неоновой лампы, которая (в последствии) окажется незаменимой деталью интерьера корпуса машины и комнаты...
    Divide et impera.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от SHARMAN
    AMD Athlon 2600+ (Thorton, 2075 = 166*12,5)
    Если мне не изменяет память,то Атлоны на ядре Thorton (некоторые из них!) позволяют разблокировать кеш (у тебя по деф. 256) до 512Кб (как у Бартона)

    Цитата Сообщение от SHARMAN
    asus A7V8X-MX SE
    Сейчас мой Атлон 1900+ работатет на A7V8X-MX ,в принципе аналогичная мать,в плане разгона я думаю не отличается... ТАк вот что я заметил - из биоса шину фсб поднять ты не можешь (либо же у нас старые версии биоса.) Но на маме,в правом верхнем углу есть перемычки.Ими ты можешь изменять ФСБ.Есть возможность выставлять шину фсб на 100 , 133, 166 и на 200 Мhz. Есть вероятность,но не факт что твой Атлон заведётся на 200 Mhz по шине FSB.Если заведётся,то будет ужасно греться.Нужен хороший куллер,желательно медный или с медным сердечником.

    Цитата Сообщение от SHARMAN
    256 ddr400 Hyundai и 128 ddr333 am1
    Для разгона это не есть хорошо.Когда гонишь проц по шине фсб,гонится и память. Планки разные - быстрая и медленная ддр400 и ддр333 . Они нашли "общий язык" и работают на частоте низшей планки.Разгон упрётся в частоту памяти.Если разгоняешь что бы посмотреть что может камень,то вытащи планку ту которая 333 и дерзай.Но для постоянной работы системы,ты получишь сотню полторы мегагерц,но лишишься 128 мб.. Тебе решать

    Цитата Сообщение от SHARMAN
    (обе работают как ддр333, т.к. , как я понимаю, мать ограничивает, хотя чисет на маме KM400 и вроде может работать как ддр400)
    Как я написал выше,(ты и сам знаешь) планки с разными частотами.Они и должны так работать если в паре.ддр400 на полную даботать не даёт ддр333....


    Цитата Сообщение от SHARMAN
    ...или вообще мое железо в топку?)
    Если что,найди меня,за проц поговорим....

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от koala

    П. С.: рекомендую, процесс разгона начать с установки в корпусе неоновой лампы...
    А по моему,он спрашивает как разогнать систему,а не как промодить корпус...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Skripach
    А по моему,он спрашивает как разогнать систему,а не как промодить корпус...
    Ответь мне на простой вопрос: большой ли потенциал разгона у Азусовских материнок с индексом МХ? Это же бюджетная мать. Не вижу смысла возиться с этим. Результат не оправдывает затраченные силы...
    Divide et impera.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Мелифаро
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от SHARMAN
    Читал вчера про разгон на оверлокерах и решил попробывать через БИОС,но оказалось что у меня стоит такая версия, где скрыты нужные меню, а перешивать/обновлять я пока не умею...
    Мне вот интересно кто сможет показать скрытые меню в любой версии биоса.. это просто улыбает.. Если мать поддерживает функцию то эта функция отображена в Биосе.. если же нет.. ничего лишнего ты туда не загониш.. а если прошивать левой прошивкой то очень много вариантов угробить мать вообще.. И я вот думаю еще другое.. каких же именно меню тебе не хватает.. насколько я знаю меню с временем и частотой есть полюбому... что еще надо ?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Мелифаро
    Мне вот интересно кто сможет показать скрытые меню в любой версии биоса.. это просто улыбает.. Если мать поддерживает функцию то эта функция отображена в Биосе.. если же нет.. ничего лишнего ты туда не загониш.. а если прошивать левой прошивкой то очень много вариантов угробить мать вообще.. И я вот думаю еще другое.. каких же именно меню тебе не хватает.. насколько я знаю меню с временем и частотой есть полюбому... что еще надо ?
    Поддерживаю...
    Тему нужно переименовать - "Как разогнать велосипед до уровня мотоцикла?"
    Divide et impera.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Разгон стоит начать с продажи линейки с 128метрами памяти, которая ддр333 и докупки ещё одной ддр400, такой же как установлена, либо с такими же таймингами... и на этом можно остановиться


    Но если всё же чувствуется в себе рвущийся на волю талант оверклокера, то следующим шагом будет обновление биоса материнки. С асусным софтом обычно идёт утилитка "асус апдейт", воспользуйся ею.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Но если всё же чувствуется в себе рвущийся на волю талант оверклокера, то следующим шагом будет обновление биоса материнки. С асусным софтом обычно идёт утилитка "асус апдейт", воспользуйся ею.
    Думаю, это не имеет смысла, т. к. там не появится то, что нужно для полноценного разгона.
    Повторюсь, в материнках этой серии возможность разгона (мягко говоря) не предусмотрена...
    Divide et impera.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Уважаемые koala и Мелифаро,заканчивайте флудить и говорить чепуху, нормальный комп и нормально он погонится, 10-15% прироста производительности уж точно.

    Да если и не гнать комп, то хоть сбалансироваь можно, что не маловажно...

    В конце концов у каждого свои потребности.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Уважаемые koala и Мелифаро,заканчивайте флудить и говорить чепуху, нормальный комп и нормально он погонится, 10-15% прироста производительности уж точно.
    Да если и не гнать комп, то хоть сбалансироваь можно, что не маловажно...
    В конце концов у каждого свои потребности.
    У меня не так давно была похожая машина. То, что я говорю, я беру из личного опыта. Разгонять его, это впустую тратить время. Насчёт сбалансировать - согласен на все 100%. Этому всегда стоит уделять время. С этим помогу. Но разгон в данном случае - не имеет смысла...
    Divide et impera.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Скорее всего,разганять систему на данной мамке смысла нет по большому счёту!Но если системы не жалко,я бы попробовал!Нет смысла розганять по тому что - НЕ факт что камень заведётся на шине 200мhz, а промежуточную частоту между 166 и 200 выбрать не удастся
    Есть вариант - купи 2*512 оперы и видик к примеру джиф 6800ЛЕ или чуть выше,ты получишь значительный прирост производлительности

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Skripach
    Скорее всего,разганять систему на данной мамке смысла нет по большому счёту!Но если системы не жалко,я бы попробовал!Нет смысла розганять по тому что - НЕ факт что камень заведётся на шине 200мhz, а промежуточную частоту между 166 и 200 выбрать не удастся
    Есть вариант - купи 2*512 оперы и видик к примеру джиф 6800ЛЕ или чуть выше,ты получишь значительный прирост производлительности
    Память однозначно нужно поменять. Но если планируется дальнейший апгрейд, то видяху дорогую (> 100$) брать я бы не советовал (на новых мамах PCI-Express же) или не брал бы вообще...
    Divide et impera.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Я имел ввиду за 6800 в том случае,если не планируется покупка нового компьютера. Если же в скором будущем планируется покупка,то можно было бы купить оперы 512,или посидеть на имеющемся железе (в зависимости от требований к машине)

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    На счет оперативы: не планка ддр333 тормозит вторую...одна ддр400 тоже работает на частоте 333, и это жирно выделено при загрузке компа в параметрах системы... поэтому все упираеться в мать... комп взял пару месяцев назад у знокомого за гроши, докупил только видик, ибо там было встроенное, толку от которого 0... по сути было офисным железом и никто его не напрягал, а я тут решил убить двух зайцев: выжать чего-нить из него и заодно расширить свои познания... откровенно говоря что-нить в него вкладывать не хочу, и собираю деньгу на новый...но так как это будет очень не скоро, то есть время на эксперементы...просто играл в халву 2, квейк 4 и нфс карбон, так нормально все было, а недавно поставил хитмен:блад мани и понял что чего-то нехватает... правда, нехватает естественно оперативы... вообщем все это затеяно сугубо в экперементальных целей)

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    НАверно оперы не хватило для игр.
    На счёт ддр 333 - смотрел только что у знакомого - у него Семпрон 2300+ память ддр400 а работает на 333 ... Посмотрел у себя,таж фигня.И тут я вспомнил. Для того что бы память работала на частоте 400mhz шина FSB должна быть 200 mhz . Что мы имеем в итоге.Если мне не изменяет память,на шине фсб 200 работали Атлоны 3200+ т.е. с ними ддр400 выкладывалась на полную. С остальными моделями ХР память работала на ддр333 (т.к. те были на шине фсб 133 или 166 а не 200)

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    хмм...получаеться если бы, теоретически, удалость поднять фсб у проца до 200, то память стала бы работать на все 400? значит дело не в маме, а в камне?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Возможно,шину до 200 ты можешь поднять не только теоретически,но и пракутически.Но если у тебя боксовый куллер,я даже не пытался бы.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от SHARMAN
    хмм...получаеться если бы, теоретически, удалость поднять фсб у проца до 200, то память стала бы работать на все 400? значит дело не в маме, а в камне?
    200*12,5=2500. Без водяного охлаждения на 2500 МГц - крайне маловероятно.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Athlon XP 2600+,2400+, 2200+?
    от Kronus в разделе Куплю
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 23:36
  2. AMD Athlon / AMD Sempron / Dual-Channel DDR 400
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 02:20
  3. Система на основе Athlon 64
    от kornet в разделе Железо
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.03.2005, 20:09
  4. AMD Athlon 64 vs Intel P4
    от Владик в разделе Железо
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 02:14
  5. Athlon 64
    от Anonymous в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.08.2004, 00:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения