Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: кластерная с-ма в windows

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1

    По умолчанию кластерная с-ма в windows

    Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
    известно что такие фишки делались в далеком 1996 под Win NT
    Какой для этого нужен софт и где его скачать


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от flopper
    Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
    известно что такие фишки делались в далеком 1996 под Win NT
    Какой для этого нужен софт и где его скачать
    Список задач огласите пожалуста!

  3. Вверх #3
    для суммирования вычислительных мощностей 4х ПК , хотя для начала обЪединить хотябы 2

  4. Вверх #4
    Windows 2003 server позволяет это делать.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от setara
    Windows 2003 server позволяет это делать.
    Не позволяет к сожалению.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от stern
    Не позволяет к сожалению.
    Расскажите об этом Майкрософту)
    http://www.microsoft.com/windowsserv...atacenter.mspx
    Или вы не в курсе что windows2003 несколько вариантов есть?
    Классика жанра - жанр классики

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от job2001
    Расскажите об этом Майкрософту)
    http://www.microsoft.com/windowsserv...atacenter.mspx
    Или вы не в курсе что windows2003 несколько вариантов есть?
    Куда уж мне...

    Что то там не видно системы распределенных вычислений для "для суммирования вычислительных мощностей" нескольких аппаратных платформ...

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от flopper
    для суммирования вычислительных мощностей 4х ПК , хотя для начала обЪединить хотябы 2
    Что (какой софт, т.е. какие задачи решает) Вы хотите выполнять на такой системе?
    Насколько помниться, под интел нет "фирменной" операционки, которая моглабы это делать, а распределенка на интеле обычно реализуется на уровне конкретных приложений.
    Вот под ОС/400 (ИБМ) это делалось изи, но ценник на компы - самолет.
    Последний раз редактировалось stern; 17.01.2007 в 15:15.

  9. Вверх #9
    на данный момент предполагается извращаться с 3D Max'ом

  10. Вверх #10
    возможно я ошибаюсь, но мне кажется что системе все-равно какие задачи на ней решают?


    мне не хочется использовать экзотические операционные системы(до Linux'а я еще не дорос) хочу сделать кластерную с-му именно под виндой
    Последний раз редактировалось flopper; 17.01.2007 в 15:35.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от flopper
    возможно я ошибаюсь, но мне кажется что системе все-равно какие задачи на ней решают?


    мне не хочется использовать экзотические операционные системы(до Linux'а я еще не дорос) хочу сделать кластерную с-му именно под виндой
    Да, в общем все равно.

    MS под кластером обычно понимает отказоустойчивость, но не масштабирование вычислительной мощности. ИМХО жалкая потуга MS в области распределенки - это MS CCS (Compute Cluster Server), продукт 2005 года, для x64 под который вроде и софта никакого нет, по крайней мере я не слышал, что бы его кто-то использовал. ИМХО беспонту дело мутить распределенку на Интеле.

    Совершенно не знаю как работает 3D Max, если он может использовать мультипроцессорность (SMP) под Форточками, может стоит разориться на приличную машину на Интеле...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от stern
    Куда уж мне...

    Что то там не видно системы распределенных вычислений для "для суммирования вычислительных мощностей" нескольких аппаратных платформ...
    Сорри, но я ориентировался на >> Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
    известно что такие фишки делались в далеком 1996 под Win NT
    т.е. кластер в виндовом понимании
    Классика жанра - жанр классики

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от job2001
    Сорри, но я ориентировался на >> Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
    известно что такие фишки делались в далеком 1996 под Win NT
    т.е. кластер в виндовом понимании
    Даа, кластер под энтями - еще та штучка была А с 2000 - вполне уже юзабельная, а когда МС осчастливил человечество распределенным кворумом - тут просто все сусадмины исходили кипящими соплями прямо на работе от Щастья такого и неземной благодати ибо "хай авайлибилити" стал доступен, как никогда...

  14. Вверх #14
    что-то я не понял клластер в виндовском и невиндовском понимании ?

    ну я конечно в сетевых технологиях и иже с ними ноль

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Касательно 3DMax:
    Цитата Сообщение от JStyle
    Привет,короче сетевой рендер мутиться очень просто,он практически уже замучен...........если у всех стоит Vray ,там есть подключить машины по айпи и всё...........на работе я подключаю полюбому машины 3-4 таких же как у меня для скорости когда рендер идет
    на один процессор - рендер одного кубика
    при подключении машин добавляеться ещё один кубик )))
    в два раза быстрее 8) <---------------
    но зато жрет ресурсы сетевой рендер неплохо,тачки будут тормозить...
    I'm GNU/Linux user.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от x[82]
    Касательно 3DMax:
    да я тоже этот текст нашел через яндекс но он мне никакой полезной информации недал

  17. Вверх #17
    извиняюсь текст не этот попрошу поподробней

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Текст точно не тот, т.к. этот написал человек на нашем внутреннем форуме Копирайт там есть... Сам я в 3ДМаксе не работаю, просто почитал тему, вспомнил, что видел где-то подобное и процитировал...
    А тебе видно надо копать в документацию по Vray, кроме того, как я понял из его постов, вещь оч полезная
    I'm GNU/Linux user.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения