Одесса: -6°С (вода 2°С)
Киев: -7°С
Львов: -14°С

Тема: Фризби

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 208
  1. Вверх #1

    По умолчанию Фризби

    Ищу в интернете информацию, где в Одессе можно купить тарелочки для фризби и не могу найти. Прошу помочь с покупкой и информацией, проводятся ли тренинги по этому виду спорта в Одессе для собак.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для iwka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2426
    Vodoroslia
    Самые лучшие,долговечные,безопасные,с хорошими аэродинамическими св-ми диски-это диски фирмы Hyperflitе, у нас в Одессе не продаются,бывают только на выставках на Киевском лотке. http://petservice.com.ua/index.php?o...173&Itemid=150 раньше они ими занимались поищите там тел.может у Вас есть кто то в Киеве пусть там закажут и потом Вам в Одессу передадут.Для больших собак лучше всего "челюсти"-они самые прочные.На к9 есть тема посвященная фризби ее ведет Катя Лемасова, ник Катя&Марти(собсно с нее собачье фризби у нас и возникло)Почитайте очень много полезностей,да и если есть вопросы она всегда помогает http://k9-forum.ru/showthread.php?t=122
    Централизовано фризби в Одессе никто не занимается.Только для себя)))

    Последний раз редактировалось iwka; 04.09.2009 в 22:13.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,505
    Репутация
    6886
    Записей в дневнике
    9

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    100
    Репутация
    32
    позвоните в "Рідну природу" - там фрисби занимаются:
    http://www.ogosksu.od.ua/forum/viewtopic.php?t=1108

  5. Вверх #5
    Большое спасибо всем за помощь и ответы

  6. Вверх #6

    По умолчанию Дог Фризби или НЛО для друзей меньших

    Начнем с теории А потом будем весело переходить к практике

    История дог-фризби.
    Летающие диски фризби становятся все более распространенными в собаководстве. А все началось с того, что однажды теплым летним вечером проворный уиппет преподнес зрителям неожиданное представление в показанной по ТВ национальной бейсбольной игре.

    Собачий спортсмен был уиппет Эшли, место – стадион в Лос – Анджелесе, дата - 4 августа 1974 года. Подобная реклама была тщательно спланирована владельцем Эшли Алексом Стейном. Пес сильно волновался из-за толпы людей, но все же продемонстрировал скорость свыше 35 миль в час (56 км в час) и прыгал на 9 футов (2,7 метра) в высоту, чтобы поймать диск, бросаемый Стейном.
    Выступление продолжалось ровно 8 минут и стало причиной ареста Стейна (поскольку он показывал это шоу во время матча), но новый спорт был заявлен. Одним из 50 тысяч зрителей, сидящим тем вечером на трибуне, был Ирв Ландер – человек, увлеченный благополучием животных.

    Его настолько впечатлила ловкость Эшли и реакция толпы, что он внес залог за Стейна, чтобы того выпустили из тюрьмы, и начал всячески помогать развитию собачьего фризби. На следующий год были запущены чемпионаты по собачьему фризби - "Кубок Ландера" был приравнен к Чемпионату Мира и стал в этом спорте наиболее желаемой наградой.
    Несмотря на обилие талантливых собак, быстро осваивающих этот спорт, Эшли продолжал ставить рекорды в ловле фризби. Он побеждал в Чемпионате первые три года и давал представление в США и Канаде.
    Другой выдающейся командой в этом спорте были Элдон Макинтайр и его австралийская овчарка Ханк, которая так же была исполнителем высочайшего класса. Хайпер Ханк и Эшли выступали настолько ярко, что даже были приглашены в Белый дом, на званный вечер к президенту Джимми Картеру и его семье.
    Макинтайр изобрел и совершенствовал много методик тренировки, которые используются и сейчас.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 14.02.2010 в 21:49.

  7. Вверх #7
    Что такое дог-фризби?
    Фризби - это такая веселая игра, в которой человек кидает специальный диск, а собака его ловит.
    Для того чтобы заниматься дог-фризби и выступать в соревнованиях, не обязательно иметь чистопородную собаку. Главное чтобы собачка любила ловить диск. Для участия же в соревнованиях родословная совсем не нужна.
    Соревнования проводятся по двум дисциплинам: мини-дистанции и "свободный полет". Спортсмен может выбрать одну из дисциплин или же участвовать сразу в двух. Хендлер (человек, бросающий диск) может выступать как с одной собакой, так и с двумя, но не более.
    В туре "свободного полета" команда может принести свою собственную музыку и выполнить любой трюк без ограничений времени, но засчитаны могут быть только трюки, которые начинаются или заканчиваются с броска диска, который собака поймала. Другими словами, если собака только прыгала вверх, чтобы взять фризби изо рта или руки хозяина, трюк не засчитывается.
    Счет ведется по шкале от 1 до 10 и основывается на степени трудности. Слаженное завершение трюка – итог сложной командной работы. Оценивается также уникальный маневр и прыгательная одаренность собаки. Прыжки вверх самого хендлера, который энергично посылает собаку на чрезмерную высоту, не будут увеличивать очки команды.
    Финалы состоят из одного тура "свободного полета" и одного – мини-дистанции. Тур мини-дистанции оценивается по шкале очков за каждое пойманное фризби в отведенное время. Поимки менее чем 20 ядров (1 ярд – 91,44 см) не засчитываются, ловля от 20-30 ярдов получает 1 очко, от 30-40 ярдов дает 2 очка и все, что более 40 ярдов дает 3 очка. Дополнительные пол-очка дает любая ловля, в которой все четыре лапы собаки оторваны от земли.
    Для игры с собаками используются специальные диски, которые не вредят собачьим зубам. Для взрослых собак подходят диски массой 130г и диаметром 22см. Для щенков и маленьких собак используют диски меньшего радиуса и веса.

  8. Вверх #8
    I. Общие положения.

    1.1. Собак можно выводить на ринг только во время соревнований или разминки.
    1.2. Не допустимо агрессивное поведение собак (участник с собакой проявляющей агрессию снимается с соревнований).
    1.3. Не допускаются собаки с повышенной температурой.
    1.4. Хозяева обязаны убирать за своими собаками на ринге (в противном случае результат аннулируется и участник снимается с соревнований).
    1.5. Жестокое обращение к животным не допустимо (участник снимается с соревнований).
    1.6. Обсуждение счёта с судьями во время соревнований запрещено. Счёт может быть оспорен после соревнований.
    1.7. Для участия в соревнованиях требуется ветеринарный документ о вакцинации от бешенства (также необходимый вместе с заявлением на членство в клубе) или предлагается определённый день для участников, не состоящих в клубе.
    1.8. Участники могут выступать максимум с двумя собаками на одном соревновании.
    1.9. В соревнованиях допустимо использовать любые виды дисков.

    II. Структура соревнований.

    2.1. Соревнования по флаиндиску разделяются на 2 категории.
    2.1.1. I категория – для новичков и малоопытных команд.
    2.1.2. II категория – для продвинутых и опытных команд.
    2.2. В каждой категории существуют 2 типа соревнований.
    2.2.1. I тип (TossFetch – На дальность) – у команд есть 60 секунд для совершения стольких бросков, сколько возможно.
    2.2.2. II тип (Accuracy – На точность) – подобно TossFetch, но собаки должны ловить в отмеченных зонах.
    2.3. Так как у команд могут быть разные уровни в каждом из трёх типов, размещение по категориям осуществляется согласно этапам соревнования. Это означает, что команда, находящаяся в категории Продвинутые в Бросках на дальность, может соревноваться в категории Новички в Бросках на точность.

  9. Вверх #9
    III. Правила TossFetchTM – бросков на дальность.




    3.1. Каждая команда имеет права на два пробных броска (разминочных) перед стартом в своём раунде.
    3.2. Собаке не обязательно участвовать в пробных бросках.
    3.3. У команды есть 60 секунд сделать как можно больше бросков.
    3.4. Очки присуждаются за пойманный диск как показано на схеме ринга.
    3.5. Одно очко (бонус) присуждается, если поимка диска происходит в момент, когда все четыре лапы собаки находятся в воздухе.
    3.6. В начале выступления судья даёт знак для начала бросков.
    3.7. Отсчет времени начинается с момента, когда диск или собака пересекают линию зоны старта (для бросающего участника команды) или остаётся там более минуты.
    3.8. Бросающий должен находиться всегда за линией зоны старта, но может переступать линию, если это необходимо для возврата пойманного собакой диска (собака не приносит пойманный диск).
    3.9. Если бросающий пересек линию зоны старта до того, как собака поймала диск, очки за бросок не начисляются.
    3.10. Для присуждения очков за бросок, все четыре лапы должны быть за отметками зоны дальности.
    3.11. Если во время поимки диска собака находится в воздухе, для определения счёта берётся место приземления.
    3.12. Во время выступления может быть использован только один диск.
    3.13. Если бросок осуществлён до истечения времени бросок будет засчитан.

  10. Вверх #10
    IV. Правила Accuracy – бросков на точность.




    4.1. Каждая команда может сделать два пробных броска перед стартом раунда.
    4.2. Собака может не участвовать в пробных бросках.
    4.3. У команд есть 60 сек. сделать как можно больше бросков/поимок в пределах отмеченного круга.
    4.4. Очки присуждаются за поимку как показано на схеме ринга. Несмотря на то, что расстояния от линии старта до линий окружностей зафиксированы, расположение окружностей может меняться.
    4.5. В начале раунда судья даёт знак о начале выступления.
    4.6. Отсчёт времени начинается, когда диск или собака пересекают линию старта или остаётся в зоне бросающего более, чем на минуту.
    4.7. Бросающий должен находиться внутри зоны бросающего во время осуществления броска, но может выходить из зоны, если требуется после поимки диска собакой.
    4.8. Наступать или переступать линию зоны бросающего во время броска нельзя. Это приводит к тому, что очки за бросок не начисляются.
    4.9. Хотя бы одна лапа собаки должна находиться внутри границ круга во время поимки диска для получения очков.
    4.10. В случае нахождения собаки в воздухе во время поимки диска, начисление очков определяется местом приземления собаки, как указано в п. 4.9.
    4.11. Положение окружностей может меняться на каждом соревновании, хотя они всегда должны быть на неизменном расстоянии от линии старта.

  11. Вверх #11
    17 августа 2008 года состоялся первый турнир по догфрисби в Украине. Турнир фактически стал международным, потому что соревновались командц из России и Украины (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Днепропетровск, Одесса, Киев). Всего 12 человек с такими собаками: метис, доберман, немецкая овчарка, бордер-колли, уиппет, бородатая колли, джек-рассел-терьер

    В турнире принимали участие и одесситы.
    (Долго ищу красивое фото и не могу найти Найду - сделаю)

    Первые шаги во дог-фризби. Австралийский хилер Айя.



    Артем провел маленькую тренировку. (погодные условия! )

    К сожалению, этот вид спорта ПОКА не популярен на Украине, так как проблематично приобрести тарелки. Но нам обещали что скоро ситуация с этим измениться. Спрос рождает предложения. Ждем тарелки в марте месяце.
    Погоды установяться и будем тренироваться. А потом устраивать соревнования.

    По желанию будут устраиваться мастер-классы от играющих тренеров .


    Дог-фризби очень интересная игра, но есть свои "правила техники безопасности", которые надо соблюдать во избежание травм.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 14.02.2010 в 23:09.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,504
    Репутация
    1746
    Записей в дневнике
    36
    Хочу научить своего стаффа ловить тарелку.Подскажите с чего начинать и как приучить собаку ловить тарелку на лету.Пока у нас не получается.За тарелкой бежит, а споймать не может ее на лету.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от tita73 Посмотреть сообщение
    Хочу научить своего стаффа ловить тарелку.Подскажите с чего начинать и как приучить собаку ловить тарелку на лету.Пока у нас не получается.За тарелкой бежит, а споймать не может ее на лету.
    Начинать надо с того чтобы приучить к тарелки. Лучше научиться делать "роллы" - тарелка катиться по земле и собака должна научиться брать ее. Легче один раз показать - чем на обьяснять
    Хороший ролик для начального обучение - роллы и тарелка забираеться собакой из рук:



    Не спешите прыгать. В раннем возрасте - прыгать опасно - можно потянуть связки.


    Красивый видео ролик. Ох уж эти бордеры!


    ИМХО - самое трудное в догфризби - научиться хозяину правильно кидать тарелку.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 10.03.2010 в 21:48.
    "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для iwka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2426
    Мышь и фризби



    tita73
    Для начала научите песу хватать диск с земли,это так называемые ролы.Берете диск и катите его вперёд как колесо по земле.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для iwka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2426
    Пока ставила фоты,Алена уже ответила)))))))))))

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Для начала научите песу хватать диск с земли,это так называемые ролы.Берете диск и катите его вперёд как колесо по земле.
    Точно! Как колесо - а я не могла подобрать слова
    "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    3864
    А у собаки потом зубы остаются на месте или как на той картинке

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    А у собаки потом зубы остаются на месте или как на той картинке
    Не тарелка как колесо - а катиться как колесо.
    Если использовать "правильные" тарелки то проблем нет.

    Кстати - фотка с челюстями это реклама корма
    Последний раз редактировалось Al-Be; 10.03.2010 в 22:52.
    "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,504
    Репутация
    1746
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Не тарелка как колесо - а катиться как колесо.
    Если использовать "правильные" тарелки то проблем нет.

    Кстати - фотка с челюстями это реклама корма
    Спасибо,видео суппер.По-пробую покатить как колесико.А что значит "правильные тарелки"? у нас как мне кажется-тяжелая тарелка.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для iwka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2426
    Правильные тарелки-это тарелки фирмы "Hyperflite" они сделаны из специального прорезиненного пластика которые не травмирует зубы собаки.
    http://dog-frisbee.ru/disk.html
    В Одессе они не продаются.Сейчас их поиском и заказом занимается Al-Be


Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения