Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Результаты опроса: Хотели бы вы жить вечно?

Голосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    84 40.19%
  • Нет

    125 59.81%

Тема: Хотели бы вы жить вечно?

Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 582
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14,135
    Репутация
    4673

    По умолчанию Хотели бы вы жить вечно?

    Хотели бы вы жить вечно?
    Ответьте прямо сейчас .. не читая дальше ...
    Ответили?!


    Тогда небольшой рассказ на эту тему :

    Мне было тогда пятнадцать. Я возвращался вечером с дискотеки и решил прогуляться по набережной. На углу около перехода стоял старик: на нем была рваная перепачканная одежда, на ноги были натянуты давно износившиеся дешевые кроссовки, а в дрожащих руках он держал железную проржавевшую банку из-под сгущенного молока, в которой бренчало несколько монет. Поравнявшись с ним, я уже полез в карман за парой рублей, но, нащупав там только крупную увесистую десятирублевую монету, передумал. Отведя взгляд, ускорил шаг и пошел к метро, но вдруг услышал позади хриплый старческий голос:
    - Эй! парень! Не жалей денег – не убудет. Дай червонец на буханку хлеба – я тебе любое желание исполню.
    Я скептически улыбнулся. Постоял несколько секунд, переминая монету в руке, потом придал своему лицу серьезное выражение и обернулся. Быстро подойдя к бомжу, кинул монету в банку и добавил:
    - Держи, дед - за изобретательность, но мне уже пятнадцать лет и в подобные сказки я давно не верю!
    Старик улыбался.
    Не обращая больше на него внимания, я развернулся и быстрым шагом направился к переходу в метро, по дороге думая: “А что бы я вообще мог загадать? Много денег, отличные оценки, хорошую карьеру в будущем? Нет, ничего мне этого не нужно! Я всегда и во всем любил полагаться только на себя и добивался всего сам. Я был уверен, что будет у меня и карьера, и много денег соответственно, и в школе я был отличником, но для всего этого нужно время… время… вот если бы мне не умирать! Быть бессмертным, вот чего я хочу…”- мои мысли оборвал окрик старика “Твоё желание исполнено!”. Я оглянулся. От перехода, где стоял тот бомж – я ушел уже довольно далеко, чтобы услышать даже крик. Подумав, что мне это показалось, я пошел дальше думая уже совсем о другом.
    Этот разговор я забыл уже на следующий день, и не вспоминал про него очень долгий срок.
    С отличием окончив школу, поступил на экономиста в государственный университет и успешно получил высшее образование. Женился на однокурснице. Потом получил повестку в армию. Откашивать не стал, но попал охранять дачу одного генерала. Через год вернулся домой. Получил от родителей однокомнатную квартиру в подарок на двадцатипятилетие. Устроился работать в банк, где быстро поднялся по должностной лестнице. Разжился деньгами.
    Родился сын. Спустя два года – дочь. Пролетели годы. Дети выросли, закончили учебу. Сын женился, стал предпринимателем. Дочь вышла за богатого иностранца, я был против, поссорился с ней и выгнал из дома. Она уехала и больше не возвращалась.
    В банке дослужился до поста зам директора. Отстроил двухэтажную виллу за городом, но из-за напряженной работы бывал там редко.

    Годы пролетали всё быстрее. Отпраздновал с женой и остальными родственниками серебряную свадьбу. Когда родители возвращались с праздника, на дороге был гололёд. Водитель не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. Когда приехала скорая – было уже поздно. Внутри что-то надломилось... Не захотев хоронить их на кладбище, поставил две могилки прямо на дачном участке. Едва начал отходить после их смерти – получил известие, о том, что дочь с мужем погибли в авиакатастрофе. Целые сутки не выходил из комнаты. Добился, чтобы дочь похоронили рядом с моими родителями. Каждый день я проводил около её могилы, вытирая залитое слезами лицо, просил прощения. Ведь со времени того скандала мы так и не помирились. Я даже и не разговаривал с ней. Всё надеялся, что она сама приедет, скажет, что была не права, извинится… - упертый баран! А ведь с тех пор я её больше не видел в живых…
    Спустя 10 лет ушел на пенсию и вместе с супругой переехал жить на загородную виллу. Потом её врач сообщил, что у неё рак лёгких и осталось всего два года. Она слишком много курила, а я ей в этом не препятствовал. Ещё несколько кирпичиков отвалилось от потрескавшихся стен моей души.
    Отведенные два года, наверное, были лучшими в моей жизни. Я старался как можно больше времени проводить с супругой. Всё время путешествовали с ней по разным странам, посещали разнообразнейшие места отдыха. Мне так не хотелось мириться с неизбежностью, стараясь не думать об этом и делая попытки оттянусь срок. Но время неумолимо проносилось. Прошло два года. Прогнозы врачей оправдались. Уединился на вилле и почти перестал выходить на улицу.
    Отметил с бутылкой водки золотую годовщину свадьбы. Постепенно начало отказывать зрение, потом почки. Врачей уже надоело вызывать, а в больницу я не хотел ложиться и сам по возможности делал себе уколы.
    Иногда навещал сын, привозил внуков. Потом пришла телеграмма – его застрелили, видимо конкуренты… Обрушилась одна из стен крепости. Ушел в запой. Давно уже хотелось умереть, а после смертей близких, от моей души, рассудка, самообладания и других ценностей осталось всего лишь несколько кирпичиков фундамента.
    Прошло тридцать лет со дня смерти жены. Помянул парой слов и рюмкой водки – молитв я не знал и в Бога уже давно перестал верить. Потом зажег маленькую свечку и поставил около иконы с распятием.
    Опираясь на ходули, добрался до кровати и с кряхтеньем, превозмогая боль, лег на бок и выключил свет.
    Перед глазами оставался жалкий, колеблющийся на сквозняке, тусклый огонёк свечи. Вся комната была окутана таинственным желтоватым сумеречным светом. На стенах играли причудливые тени, отбрасываемые теплым огоньком. Огарок неумолимо догорал: капля за каплей растопленного воска, уходили минуты его жизни, словно годы для человека. Этот маленький кусочек свечи в пару сантиметров, как будто осознавал, что ему осталось не долго, словно специально скапливал хилую оградку из нерастопленного воска по своим краям, не давая утечь последним каплям, удерживающим догорающий фитиль его жизни. Вот уже осталось совсем немного. Огонек ослаб, потускнел, жалобно изогнулся.
    Из окна повеял сильный поток ветра: пламя закачалось, подалось из стороны в сторону, спасаясь от угрозы; даже немного разгорелось сильнее, но ветер безжалостно накрыл его своей дланью. Трепенувшись из последних сил, огонь погас. Свечу окутала темнота, лишь маленькая искорка, венчающая окончание фитиля ещё сопротивлялась смерти, неумолимо уменьшалась, сжирала сама себя, истлевая с каждой секундой. Ещё миг и в комнате стало темно. Только слабая серая дымка, в призрачном свете луны, причудливыми узорами поднималась над останками свечи, постепенно растворяясь в воздухе. Душа свечи все ещё продолжала жить…
    Я попытался встать, но не смог. Мое тело было парализовано и не хотело подчиниться.
    - Ну, вот – теперь пора бы и умереть… – мои уста издали еле слышный хрип. Но этот миг не наставал. Наступило утро. Потом ночь сменила день, а я все ещё был жив, все ещё чувствовал и осознавал.
    Так я пролежал неделю, а может месяц – сбился со счета, хотя я и не считал. Наступило какое-то тягучее безразличие. Не осталось больше кирпичиков, даже последняя щепотка цемента ушла вместе с жизнью того маленького беззащитного огарка свечи.
    Только теперь я вспомнил того старика у перехода и закричал. Нет, тело моё уже давно отказало. Беззвучным криком безнадёжно залилось ничто среди ничего.

    Через несколько месяцев, уже довольно успевшее разложиться тело, нашёл местный участковый. Было проведено дознание. Родственники согласились на кремацию тела их деда. Потом урну с прахом поставили над камином и забыли. И никто не заметил в нем признаков жизни. А был ли он жив? Этого наверное не смог бы сказать даже тот, кто прожил длинный и трудный жизненный путь, кто был отличником в школе, после преуспевающим бизнесменом, хорошим семьянином и отцом двух детей, который потом по прошествии многих лет потерял всё ценное в жизни.

    Не знаю, сколько прошло времени – оно для меня перестало существовать, потом кто-то уронил урну с моим прахом, и она разбилась. Остатки моего тела мелкой пылью разлетелись в разные стороны, мой прах смешался с легким потоком ветра, растворяясь в воздухе.
    Я всё ещё был жив. Каждой песчинкой, каждой частичкой своего распыленного тела я все осознавал и чувствовал. Мне хотелось умереть, но это было невозможно…

    Теперь главный вопрос:
    Изменилось ли ваше мнение после прочитанного?


  2. Вверх #2
    Красивая история! Спасибо.
    И извечный вопрос...
    После прочитаного мое мнение не изменилось...

  3. Вверх #3
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,866
    Репутация
    319
    ...идея мне сказочно безумно понравилась )))
    у меня как раз последнее время...мысли о картинках периодов жизненных...вот нипример как я вижу детство...я валяюсь под клёном в жёлтых и красных листьях и последние лучики ещё тёплого осеннего солнца которые просвечиваются сквозь них засталяют меня жмуриться и хочеться дышать...вот так можно описать всё детство...юность и зрелость пропускаю...а старость тоже вижу, одним образом, я на берегу океана, закат, мне 95 я сижу на доске для сёрфинга..и у меня тут на выбор или дреды или лысая башка а на ней тату Гаваи рулят)...сижу и курю марихуану...и никому не навязываюсь со своими советами...но и не отказываю если спрашивают...вот..такая старость...а смерть...пока не вижу...хотя и вечности картинка не получается позитивной...теряет смысл само существование и то чем ты его наполняешь...если нет конца...нет развития...не хочу вечно..хочу 500 лет ))))

  4. Вверх #4
    Я верю в прошлые жизни. Ну и в будущие тоже...
    поетому не проголосовал...
    Каждая новая жизнь - это новые приключения...люблю приключения.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,318
    Репутация
    678
    В старости всё так же от нас зависит, от нашего отношения к жизни, моей бабке 90 лет, и хотя она очень многих потеряла, мужа, сына, других менее близких родственников, у неё было очень тяжелое детство, из её большой семьи в 15 человек остлись в живых только она и её сетра, голод война, много и очень тяжело болела, и тд..... она не унывает, каждый день бегает в церковь, соблюдает посты, диет придерживается, участвует в общественной жизни, трезво мыслит, любит пошутить, не сидит и не ждет что все родственники начнут ей выказывать уважение и ноги целовать, потому-то она такая-разтакя старая и уважаемая,... иногда даже сама ко мне приезжает , и то что она многих потеряла воспринимает как то естественно, ведь у неё так много родных которые остались ,куча детей, внуков, правнуков, тетушек дядюшек и тд. и ни у всех, всё так хорошо, как хотелось бы, но жизнь продолжается, и думаю что если бы она могла то с удовольствием жила бы вечно, несмотря ни на что. А лежать и ныть о том какой я старый и несчастный, и думать о смерти, это проще всего. Так что я за вечную жизнь,
    Последний раз редактировалось AlexL; 12.01.2007 в 10:02.

  6. Вверх #6
    нет.
    жить вечно скучно и нудно.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Нью-Йоркщина
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,845
    Репутация
    3967
    Хочу и буду!

  8. Вверх #8
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    нет
    The world is mine!

  9. Вверх #9
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,176
    Репутация
    470
    Записей в дневнике
    3
    Только в том случае, если все родные и близкие будут жить вечно. Иначе - не имеет смысла.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

  10. Вверх #10
    Однозначно не хочу.Надоест.

  11. Вверх #11
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Пол
    Женский
    Адрес
    Tokyo
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,190
    Репутация
    1040
    Записей в дневнике
    2
    О да!, мечты о вечной жизни давно бродят в воспаленных умах людей.
    А реинкарнации - это тоже вечная жизнь?

    По сабжу - определенно не хотела бы.
    В конечном итоге наступит экзистенциальный кризис... а это пустота и бессмысленность. Даже при условии что близкие будут жить вечно, все меняется... социум морально деградирует, И пусть "тело" человеческое не стареет, состарится душа, ибо именно знания делают нас мудрее и старее.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

  12. Вверх #12
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    ANATHEMA, ты будешь жить вечно чтобы познать все тяготы потерь и смертей других!
    The world is mine!

  13. Вверх #13
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Пол
    Женский
    Адрес
    Tokyo
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,190
    Репутация
    1040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [ r o n ]
    ANATHEMA, ты будешь жить вечно чтобы познать все тяготы потерь и смертей других!
    ой да )
    и стану правительницей Мира!
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

  14. Вверх #14
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    мира мертвых )
    The world is mine!

  15. Вверх #15
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Пол
    Женский
    Адрес
    Tokyo
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,190
    Репутация
    1040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [ r o n ]
    мира мертвых )
    тру готично.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

  16. Вверх #16
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    готруично
    The world is mine!

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Anima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    863
    Записей в дневнике
    12
    отвечаю не читая: я хочу жить долго и счастливо а вечность это не для человека...
    Лев Константиныч 18.08.2012

  18. Вверх #18
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    Anima еще забыла сказать, что всё относительно
    The world is mine!

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    252
    Репутация
    34
    Жил бы вечно хотя бы потому, что никто еще этого не делал.А если и делал(делает), то ведь отзывов всеравно нет.А беспочвеные домыслы и теории на этот счет нахожу абсолютно неубедительными.Так что дело осталось за малым:всего лишь не умирать.
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Anima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    863
    Записей в дневнике
    12
    все относительно))
    человека всегда тянет то, что он не может понять и с чем не может совладать... а рассказ неплохой, напоминает мучения Эн Райсовских вампиров.

    решил жить вечно, пока все идет хорошо
    Лев Константиныч 18.08.2012


Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения