Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Ленин как герой классовой войны.

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Ленин как герой классовой войны.

    Мир всегда находился в состоянии войны. Сначала противоборство сил различного порядка имело место на небе (Индра - Вритра, Ахуры - Дэвы, распри олимпийцев, титаномахия, ангелы и демоны), а затем на земле, как между цивилизациями, так и внутри них (Махабхарата, Илиада, Греция, Рим, Карфаген, варвары, конкиста, реконкиста, монголо-татарское иго, завоевание Америки и Сибири, колониальные войны, мировые войны и т.д. и т.п.). Нет такого периода в истории, когда хотя бы где-нибудь на нашей планете полностью прекратились войны. Отсюда афоризмы: "Мир - это война", "Хочешь мира - готовься к войне".

    Война не обязательно сводится к убийству противника. Победить - значит добиться своего превосходства, лидерства, авторитета, добиться власти. Вторжение, преобладание, доминирование, подчинение ситуации своим интересам и своей воле - лишь некоторые из форм борьбы. Поэтому пацифистские мифы и присказки, типа "миру мир", "лишь бы не было войны", "если начнется война" и т.п. не имеют под собой ни малейшего основания. Даже самый миролюбивый из богов - Христос сказал: "не мир я вам принес, но меч".

    Если считают героями войны Наполеона и Чингис-хана, Александра Македонского и Александра Невского, тогда и Ленин герой войны.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения