Тема: Премьера спектакля "Игроки" в Украинском театре

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    127
    Репутация
    23

    По умолчанию Премьера спектакля "Игроки" в Украинском театре

    Добрый вечер!
    Предлагаю поделиться впечатлениями от премьеры спектакя "Игроки" в Украинском театре.
    Начну с себя и к сожалению с негативного комментария! Нам достались билеты во втором ярусе (ажеатаж был таким, что и эти схватить за 5 дней до премьеры для пары было счастьем). Должна заметить оттуда сцену не видно ВООБЩЕ и актеров НЕ СЛЫШНО! Дело даже не в пышных прическах впереди сидящих, ну просто этих рядов там быть не должно - они не позволяют смотреть представление. С этих мест видны только декорации, а сама сцена не просматривается! Звук слабенький - микрофоны не работали. Все "счастливые " обладатели билетов на эти места стояли, облокатившись о свои кресла. Как на рок-концерте
    Конечно, скажете вы, что же вы хотели это самые дешевые места, да, но их же предлагают к продаже, как полноценные места в зале и каждый кто заплатил за них 150 гривен считал себя зрителем!
    Кстати, бинокли закончились очень быстро и достались отнюдь не всем желающим, хотя их должно быть столько сколько зрителей в дальних рядах...
    Вообщем все попытки и усилия уловить смысл сюжета не увенчались сюжетом, стоять надоело и разочарование было настолько сильным, что даже любовь к Олегу Меньшикову не смогла удержать нас в зале, мы ушли с середины спектакля! И не мы одни!
    Хотелось бы услышать мнение тех, кому удалось оценить работу признаного мастера и его актеров!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,927
    Репутация
    4016
    замечательная тема! Тоже хочу написать свои впечатления и эмоции. Сначала хочется об организации блетов.
    Собрались мы компанией театралов и решили пойти 2 сентября. Доходы у всех разные, выбрали оптимальный вариант для всех, 1 ряд бельэтаж центр. Билеты по 250 грн. Но когда мы пришли, были неприятно поражены - перед нами выстроили нулевой ряд с приставными стульчиками. Я прекрасно понимаю, что нигде в налогах эти стульчики не учтены, все это идет в карман работникам театра, я собственно и не возражаю, как говорится, и нашим и вашим, и зрители посмотрят, и работники получат копеечку. Но делайте же так, чтобы это никому не мешало!!! Передо мной сидела дама, достаточно высокая, скучающая, она то сосала чупа-чупс, то пила сок, то перевалилась с боку на бок, то что-то шептала мужу, то облокачивалась на парапет, то откидывалась назад, короче говоря, хотелось ее просто стукнуть, не нравится - выйди!! Я позвала работницу театра с просьбой или пересадить меня или хоть что-нибукдь сделать, но, это было и так понятно, что сделать она ничего не сможет. В общем, кто идет на антрепризные спектакли в Украинский театр - НЕ БЕРИТЕ ПЕРВЫЙ РЯД БЕЛЬЭТАЖ ЦЕНТР!!! интересно узнать у распространительницы билетов, знала ли она о приставных стульчиках перед первым рядом, неприятно, очень неприятно.
    Теперь спектакль.
    Пьесу "Игроки" я читала и раньше, и перечитала перед походом на спектакль. Ну люблю я Гоголя. Меньшиков как актер мне тоже очень нравился раньше. Я не восприняла его в "Сибирском цирюльнике", староват на фоне молодых юнкеров, но это дело вкуса. Меньшиков выступил в этом спектакле в двух амплуа - режиссер и актер. Я думала ,что он будет играть Ихарева, что подошло бы ему больше, но он играл Утешительного. И Меньшков мне не понравился! Как режиссер справился, как актер - нет, нет и еще раз нет. В роли Ихарева он был бы убедительней. Хотя нужно было вообще ограничиться режиссурой. Меня смутила дикция Меньшикова, я не понимала и половины слов, что он говорил. Может это действительно проблемы со звуком, но дело не только в дикции. Меньшиков упивался сам собой и рекцией на него зала. Какое-то такое впечатление на нас произвел - переросший и раздобревший Костик из "Покровских ворот". Не его это роль, не его.
    Очень хорошие декорации в спектакле.
    Что смутило и не понравилось - прелюдия к спектаклю, ряженый удалец на сцене с предложением выпить водочки на сцене и закусить. Потом 20-минутная его речь с просьбой выключить телефоны. Все это бесполезно. Наш зритель отключать телефоны не приучен. Можно спорить на что угодно, что в самый неподходящий момент у кого-то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗВОНИТ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!! Очень было обидно за актера, финальная сцена, проникновенный монолог и тут на тебе - телефон.
    Но кто потряс в этом спектакле, так это Виктор Сухоруков. Я просто взглянула на него совершенно другими глазами, какой актер, какой талант, небольшая роль, а блистал, именно блистал!!! Недаром говорят, чтобы сложить мнение об актере, нужно смотреть не только фильмы с участием, а спектакли. Совершенно новые грани таланта! Он переиграл всех. Прекрасный актер!
    Так что резюмирую - украинский театр отличился в худшую сторону, Меньшиков как режиссер - очень хорошо, как актер - так себе, Виктор Сухоруков - Блестяще!

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Fisch
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    16
    Хочу поддержать по поводу дикции. Да, последнее время всё чаще приходиться сталкиваться с плохой дикцией у актёров. Чаще на антрепризах. Халтурят "великие"! На спектакле Догилевой актёры говорили с ма-а-сковским акцентом. Возможно, в "столицах" считают, что провинция и так скушает. А в целом, спектакль понравился, хотя и соглашусь со многим, о чем писала Бирюзинка.

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    127
    Репутация
    23
    Большое спасибо за исчерпывающие комментарии! Действительно, гоголевский персонаж, рассуждающий о мобильных телефонах, смотрелся пошловато и совсем не смешно, да и то, что декорации были видны до спектакля, убило во мне предвкушение неизвестного, находящегося где-то там за занавесом, где-то в уездном городе N...
    Жаль, что в Украинском театре все так примитивно устроено - такое впечатление, что побывала в глубокой провинции, на единственном спектакле, поэтому битком набито - не слышно, не видно - все же хотят присутствовать!!!
    В Музкомедии такого не замечала, бывали на раызных спектаклях, сидели в бельэтаже и это не мешало наслаждаться происходящим на сцене.
    Меньшиков хорош в кинокадре - это факт, буде ждать его новых киноролей! А Украинский театр обречен принимать галдящих школьников на постановках произведений школьной программы!

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Fisch
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    16
    А Украинский театр обречен принимать галдящих школьников на постановках произведений школьной программы!

    А вот тут - не соглашусь!!! Труппа в украинском театре самая лучшая в городе! И спектакли классные! Если есть трудности с языком, то через 10 минут это проходит, потому что игра актеров отличная!

  6. Вверх #6
    Наша труппа может и хороша, но тема о столичных гастролерах.... в Украинском театре все друг у друга на голове сидят, такое впечатление по крайней мере...
    всё меняется...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения