Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Жестокие реали "ОГО" КРУТЕЛЕКОМА! 10 ПРАВИЛ

Закрытая тема
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 155
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    30

    Exclamation Жестокие реали "ОГО" КРУТЕЛЕКОМА! 10 ПРАВИЛ

    Десять вещей, о которых укртелекомовские продавцы Интернет-ADSL (ОГО) не рассказывают своим будущим клиентам.


    Основная цель этой статьи – уберечь тебя, дорогой потребитель, от вступления в Г., предлагаемое Укртелекомом под кодовым названием оГо. Если альтернативных вариантов нет (а они есть), и ты всё же будешь вынужден в него вступить, попробуй наперед ощутить весь негатив, который взвалится на твои плечи с этим подключением.

    Итак, по порядку.

    1. Лицемерие. Вы видите криво улыбающееся лицо продавщицы и слышите ее приторный голос, убеждающий вас о преимуществах ADSL? Запомните их получше, т.к. с момента подписания договора, эту дурацкую маску раз и навсегда снимут, а при возникновении неполадок или недоразумений с работой Интернета (они с большой вероятностью будут), с вами будут говорить в тоне «очередной идиот нам парит мозги» и до последней копейки, правдами и неправдами, отстаивать интересы Укртелекома.

    2. Мошенничество. Обрати внимание, что плата за подключение – первый пункт где на твоем элементарном незнании могут нагреть сразу 174 грн. Есть два варианта:
    первый называется
    «Установча плата, одноразово», стоит этот вариант 348 грн., такие деньги берут за пятиминутный труд подключить твою линию к ADSL, принести маленькую коробочку (модем) к тебе домой, воткнуть ее во внешний разъём твоего компьютера и в телефонную розетку, сделать примитивную настройку подключения;
    второй называется
    «Установча плата за умови самостійного підключення на стороні абонента, одноразово» и стоит ровно в 2 раза дешевле – 174 грн., такие деньги берут за пятиминутный труд подключить твою линию к ADSL. Взять модем, принести его к себе домой, подключить и настроить по прилагаемой инструкции и сэкономить 174 грн. придется в таком случае тебе самому.
    Не верь сказкам продавщицы Интернета, что в случае самостоятельного подключения, ты должен иметь свой собственный модем, т.к. арендованный укртелекомовский ты можешь в процессе подключения случайно сжечь, спалить, ударить об стену или утопить. Это всё мошенничество ценной в твои 174 грн. Если тебе отказывают сдать в аренду модем, мотивируя это вышесказанным, звони в центр поддержки абонентов по бесплатному номеру 8 800 507 0 507 и требуй увольнения такой продавщицы.

    3. Мифы о бесплатном (сыре). Сейчас подключиться к укртелекомовскому оГо предлагают бесплатно (или с хорошей скидкой), но с одной оговоркой – «за умови продовження користування послугою ОГО! не менше 1 року». То есть, если ты попользуешься услугой месяц, она тебе не понравится, и тебе захочется от нее отказаться – ты должен будешь заплатить 348 грн. Готов будешь безболезненно вывести и подарить дяде с улицы такую сумму из своих оборотных средств?

    4. Наплевательство. Что первым делом следует делать, если Интернет по неизвестной, неустранимой тобой, причине перестает работать? Мысли о прогулке с огнеметом в одной руке и шестиствольным пулеметом в другой, по коридорам Укртелекома, хороши, но проще для начала позвонить в сервисный отдел и по-хорошему попросить их разобраться с этим. Вот только возомнившие себя чем-то бОльшим чем куча Г, укртелекомовцы (к радости, есть редкие исключения – нормальные люди), имеют безусловный рефлекс – если со мной говорят по-хорошему, значит я могу говорить с ним как с быдлом (совковый шаблон «подчиненный-начальник»), и наоборот, если со мной говорят как с быдлом и матерят, улыбнусь клиенту и предложу ему чаек (тот же шаблон). Не стесняйся говорить с ними грубо – ты отстаиваешь свои материальные интересы, требуй имя и должность человека принявшего твою жалобу, регистрационный номер жалобы в журнале, сроки исполнения. Так для них будет доходчивее. А еще лучше продублировать это заявлением на имя директора АТС.
    Кстати, если проблема с Интернетом случилась в период с 17-00 до 8-00 или в субботу-воскресение – по городскому телефону сервисного центра оГо никто не ответит. В это время всем до единого работникам этой услуги на тебя НАПЛЕВАТЬ. Если ты будешь находчивым, и позвонишь по бесплатному номеру 8 800 507 0 507 в главный сервисный центр, то выяснишь, что там сидят девочки и мальчики, которые хорошо умеют «лить воду», но понятия не имеют, как устранить проблему с твоим Интернетом. Не забудь заставить их зафиксировать твою жалобу, это будет единственным доказательством(?), если взбредет идея судиться с провайдером.

    5. Лживая реклама. В тарифных планах оГо есть варианты со скоростью передачи информации 2048 на 512. Есть они только на бумаге и на сайте Укртелекома. На самом же деле, городской канал минимум дважды перепродан и перегружен, а качество латанных, залитых дождем, порезанных бомжами, неумело скрученных монтерами, двух проводков идущих от АТС в твою квартиру часто оставляет желать лучшего и дает возможность сотрудникам оГо говорить, что вообще-то, такую скорость можно подключить запросто, но именно твоя линия ее не потянет. Кстати, есть предположение, что большую нагрузку на этот самый канал делают люди из этого же самого сервисного центра, не имеющие предела наглости, выкачивающие из Интернета за счет нашей скорости сотни полнометражных фильмов, которые, возможно, выкладываются потом на dvd на пиратских лотках.

    6. Совковая бюрократия. В один прекрасный день ты осознАешь, что подключение к оГо было ошибкой твоей жизни и напишешь заявление об отказе. Но и в таком случае тебя просто так не отпустят, выжмут по максимуму – указав на пункт в подписанном тобой договоре: «8.4 Сторони зберігають за собою право припинити дію Договору, при невиконанні умов Договору іншою стороною або при відсутності в отриманні послуги з боку Споживача, повідомивши про це іншу сторону письмовоне пізніше ніж за 20 днів до дати припинення дії Договору.» Тоесть еще 20 дней ты будешь обязан платить за ненужную тебе услугу.
    Тот же срок придется ждать если ты захочешь изменить тарифный план. 20 дней. Переключение на него делается человеком в сервисном центре не более чем за 2 минуты.

    7. Безответсвенность. «6.3. Укртелеком не несе відповідальності перед споживачем за затримки або перебої в роботі, які виникають з причин, які знаходяться поза сферою контролю Укртелекому, як от пошкодження систем передач на іноземній території, недоступність серверів, що знаходяться не під адмініструванням Укртелекому». Тоесть если по вине Укртелекома нет доступа к google.com или rambler.ru, Укртелеком со спокойной душой может сказать, что эти серверы находятся не под их влиянием.

    8. Обдирательство. «6.12. Час проведення планової профілактики Послуги не вважається простоєм і оплачується споживачем». Укртелеком латает дыры – ты финансируешь.

    9. Наглое обдирательство «6.11. У разі невиконання Укртелекомом п. 3.1.5.(обязательство устранять неполадки при обращении потребителя), коли послуга не надавалась з вини Укртелекому та перевищені контрольні строки усунення пошкоджень, що визначені законом України «Про телекомунікації» № 1280-15, від 18.11.2003 (48 часов). Споживач звільняється від плати за Послугу за період, коли Послуга не надавалась.» Если у тебя не было Интернета 47 часов по вине Укртелекома, затем он появился на пол часа и снова исчез еще на 47 часов – ты будешь обязан оплатить эти простои как время за полноценный Интернет.

    10. Выход есть! К счастью, можно сделать доброе дело – сделать вклад в ослабление Укртелекома, воспользовавшись услугами его конкурентов.

    C наилучшими пожеланиями, и приятными подключениями


  2. Вверх #2
    8й пункт рассмешил...
    я бы и телефон их выкинул, при первой же возможности. услуги галимые и обдирают... одним словом плохие они.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Чего получилось две одинаковые темы.

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    325
    Репутация
    29
    а у меня все нормально. Я особенный что ли?
    Меня радуют отдельные люди на этом форуме, которых прямо хлебом не корми - дай чем-то бросить в сторону Укртелекома. Завидно что ли? Мне вот стрим не нравится. Вообще. Я же не создаю тему: "Стрим - кафно".

    p.s. А тему-то как пафосно назвал... бррр Спасибо большое, дорогой, открыл ты мне глаза. И как я мог вступить в это Г? Завтра же иду разрывать контракт... ай-ай-ай, что б я без тебя делал...
    Последний раз редактировалось zedarus; 09.01.2007 в 08:22.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от zedarus
    а у меня все нормально. Я особенный что ли?
    Меня радуют отдельные люди на этом форуме, которых прямо хлебом не корми - дай чем-то бросить в сторону Укртелекома. Завидно что ли? Мне вот стрим не нравится. Вообще. Я же не создаю тему: "Стрим - кафно".

    p.s. А тему-то как пафосно назвал... бррр Спасибо большое, дорогой, открыл ты мне глаза. И как я мог вступить в это Г? Завтра же иду разрывать контракт... ай-ай-ай, что б я без тебя делал...
    Это сообщение из ветки IXBT полугодичной давности.
    Ссылку на эту ветку я давал. Реакция была интересной - автора правил закидали помидорами Автор заядлый укртелекомофоб. Их там трое таких было если не ошибаюсь, на несколько сотен нейтрально и положительно настроенных.
    85% из написаного мусор. Остальные 15% - большинству никогда так и не повстречаются.

    Кому интересно почитайте ветку IXBT и OGO.IN.UA - там вы сможете прочесть сотни реальных отзывов и самим сделать выводы без однобоких мнений.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    Ясен пень что это писало нечто глубоко обиженное. И то, оно собрало N примеров вокруг и скомпилировало.
    Естественно что от экс-совко-конторы не стоит ожидать саппорта на уровне "Ой, мы вам звоним, у вас интернет пропадал на 2 часа сегодня, Извините пожалуйста, но мы вам начислили на счет денег на оплату 2 дней в компенсацию..."
    Для меня в этих правилах небыло ничего удивительного. Но это не означает ПОГОЛОВНОЕ попадание юзеров именно во все 10 пунктов и в 100%. Конечно же нет. Просто кому-то "повезло"... Мда.
    УТ если не в Одессе - иногда единственный источник интернет кроме сотовых технологий. Так что не все так плохо..
    А иногда и в Одессе...

  7. Вверх #7
    Всё таки дороговато у них, у других провайдеров уже поменьше)
    เที่ยวให้สนุก
    การเดินทางมีความยินดี

  8. Вверх #8
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2721
    Укртелеком, знаете, прочитав все вышенаписанное могу сказать, что с обычными стационарными телефонами у вас тожесамое.

    Скоро будет уже три месяца, как мой домашний телефон не издает никаких звуков в трубке Но самое смешное - счета мне приходят за ежемесячное пользование (на 9 или 10 гривен, непомню точно).

    А у вас - нет кабеля, кабельщиков, прочего.
    Плюс на мои звонки мне каждый раз говорят "будет работать в пятницу", только почему-то не уточняют, в какую именно.

    Мне вот интересно, кто компенсирует мне траты на мобильную связь ввиду того, что не работает стационарный телефон, причем потому, что у монополиста - УкрТелекома нет кабеля и кабельщиков Это вообще анекдот какой-то.

    Если не заработает до конца месяца - отрублю кабель сам и пойду подключаться в Фарлепъ Достало иметь дело с хамством и ложью господ из Вашей компании.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

  9. Вверх #9
    Developer - вы глубоко ошибаетесь если думаете что Фарлеп намного лучше... к сожалению.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от DevelopeR
    Скоро будет уже три месяца, как мой домашний телефон не издает никаких звуков в трубке Но самое смешное - счета мне приходят за ежемесячное пользование (на 9 или 10 гривен, непомню точно).

    А у вас - нет кабеля, кабельщиков, прочего.
    Плюс на мои звонки мне каждый раз говорят "будет работать в пятницу", только почему-то не уточняют, в какую именно.
    Самое смешное, что "ОГО" работает через тот же телефон, так что если раньше у вас не было только телефона, то теперь по три месяца не будет еще и интернета .

  11. Вверх #11
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2721
    Цитата Сообщение от fin
    Самое смешное, что "ОГО" работает через тот же телефон, так что если раньше у вас не было только телефона, то теперь по три месяца не будет еще и интернета .
    Естесно Я поэтому в этот топик и написал весь свой негатив
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от DevelopeR
    Естесно Я поэтому в этот топик и написал весь свой негатив
    номер телефона огласите

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    номер телефона огласите
    Чтоб выслать штурмовую бригаду?
    Последний раз редактировалось fin; 09.01.2007 в 14:09.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от fin
    Чтоб выслать шутрмовую бригаду?
    зондер команду... Нет абонента нет проблемы

  15. Вверх #15
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,204
    Репутация
    2721
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    зондер команду... Нет абонента нет проблемы
    Классная политика Мне уже нравится
    Номер напишу в личку
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    зондер команду... Нет абонента нет проблемы
    Ипать повеселил =) Спасибор за поднятое настроение.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Bimbim
    Ипать повеселил =) Спасибор за поднятое настроение.
    ага Мне вообще нравится стиль которым общается ув. Укртелеком.
    Побольше бы таких молодых инициативных и образованных сотрудников в компанию.
    Респект

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,573
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Lynx123
    Developer - вы глубоко ошибаетесь если думаете что Фарлеп намного лучше... к сожалению.
    У меня Фарлеп за 6 лет максимум на три дня оставил без телефона, и то эти дни попали на два выходных.

  19. Вверх #19
    Я рад У меня было похуже, 3 недели...

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    268
    Репутация
    27
    А что делать, когда звониш в Укртелеком и говорят, что у нас всё в порядке, а на семизначные номера можно дозвонится только при отсутствии магнитных бурь на солце, ясном небе и когда луна находится в созвездии Сатурна?
    A book? Burn it!


Закрытая тема
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения