Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: Бизнес по-украински или продайте НДС

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    286
    Репутация
    208

    По умолчанию Бизнес по-украински или продайте НДС

    У компании А за счёт систематического экспорта накопился большой налоговый кредит, из-за которого деньги изъяты из оборота. Возмещение эта компания получит не скоро, но при зачислении этого кредита в счёт будущих платежей компания А не платит НДС при осуществлении облагаемых операций на внутреннем рынке. Таким образом, компании А выгодно какое-то время осуществлять внутренние поставки, пока не исчерпается её налоговый кредит и вернуть в оборот зависшие деньги.
    Каким образом это осуществить?
    Компания А отгружает товар, который уже в порту, по договору поставки в пользу компании В. Компания В его приходует. Вся первичка предоставляется. Командировки оформляются. Товар оглашается в личке. Далее, по актам приёма-передачи на основании договора комиссии компания В передаёт в том же порту товар комиссионеру – компании С. Компания-комиссионер С предоставляется. Покупатель-нерезидент предоставляется. На основании ГТД компания В становится экспортёром. Операция облагается НДС по нулевой ставке. Таким образом, у компании В возникает налоговый кредит, который уменьшает её обязательства, другими словами избавляет от обязательств перед бюджетом за определённый период.
    Следующим этапом компания-комиссионер С получает валюту у нерезидента, продаёт её на межбанке и осуществляет с компанией В взаиморасчёты. Эту валютную выручку в гривне компания В перегоняет на счёт компании А. Но это не покрывает внутреннюю цену товара, который компания А отгрузила по договору поставки. Внутренняя цена сформирована таким образом, что сумма обязательств, которые снижаются за счёт кредита от экспортной нулевой ставки, составляет разницу между валютной выручкой в гривне и этой ценой. Следовательно, компании А на счёт заходит валютная выручка в гривне плюс сумма, на которую уменьшаются обязательства перед бюджетом уменьшенная на сумму комиссионного вознаграждения, которое оплачивается по отдельно выставленному счёту. Компания А обязуется предоставить оригинал ГТД, который подтверждает правомерность включения соответствующей суммы в налоговый кредит.
    Таким образом, в настоящий момент компания А ищет компанию В, которая согласится продать свои обязательства по НДС. Недосказанные подробности только через личку. В теме можете писать что захотите. Реакции с моей стороны не произойдёт.
    Последний раз редактировалось LeSlav; 31.08.2009 в 10:12.


  2. Вверх #2
    К чему тогда все это?
    Схема не нова.
    Решил озвучить для интересующихся или предлагаешь услуги?
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    286
    Репутация
    208
    читаем последний абзац

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения