Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Буженина

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для varvara2000
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    14,517
    Репутация
    4353
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию Буженина

    Пожалуйста, подскажите, как готовить буженину.Что бы было вскусно и сочно.


  2. Вверх #2
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    берем мясо!!!)
    шпигуем чесноком, маринуем ( или просто обмазываем специями), натираем солью ( если в маринаде нет), заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. в последние пол-часа можно развернуть фольгу, чтоб корочка зарумянилась.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для varvara2000
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    14,517
    Репутация
    4353
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо, конечно, но это я и сама знаю.
    Хотелось бы узнать какой маринад. Чем ещё, кроме чеснока можно шпиговать. В чём жарить: рукав, фольга или может в тесте.

  4. Вверх #4
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    самый лучший маринад для мяса, ИМХО, это МНОГО лука , мелко измельченного.( я вообще в блендере взбиваю в кашу)))

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,251
    Репутация
    2408
    Записей в дневнике
    10
    Шпиговать можно еще морковкой, можно шпиговать салом, если запекаете говядину (хотя это уже не буженина, а ростбиф).
    Я запекаю кострец, в фольге. Сухой маринад - сушеная паприка, сухая горчица, кориандр, черный и белый перец, все растолочь в ступке или смолоть в кофемолке, добавить соль, я добавляю еще коричневый сахар мусковадо - с ним специи прилипают лучше.
    С таким маринадом мясо может храниться 3-4 дня в холодильнике, только переворачивать 2 раза в сутки. Запекать такое мясо из расчета 35-40 минут на кг.
    Очень хорошо мясо мариновать в горчице - просто сладкая горчица (острую не надо, у готового мяса будет кислый привкус), соль, черный перец. Обмазать и можно сразу запекать из расчета 40-50 минут на кг.
    Готовое мясо сразу не резать, дать постоять хотя бы минут 15-20 - оно будет более сочное.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    1987
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    берем мясо!!!)
    шпигуем чесноком, маринуем ( или просто обмазываем специями), натираем солью ( если в маринаде нет), заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. в последние пол-часа можно развернуть фольгу, чтоб корочка зарумянилась.
    Я тоже так делаю,только когда фольгу разворачиваю мясо сверху мажу гочицей,такая с горчичными зернышками продается..(не помню, как называется)

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,251
    Репутация
    2408
    Записей в дневнике
    10
    В тесте отлично получается окорок, но мясо будет почти как отварное.
    Если я делаю буженину в тесте, я мясо мариную с покрошеным лавровым листом, толченым черным перцем и солью. Мясо желательно выдержать сутки в этой смеси.
    Тесто обычное - мука, вода, соль. Его потом вкусно съесть.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

  8. Вверх #8
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю,только когда фольгу разворачиваю мясо сверху мажу гочицей,такая с горчичными зернышками продается..(не помню, как называется)
    Французская с зернышками бывает.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,251
    Репутация
    2408
    Записей в дневнике
    10
    Шею хорошо с горчицей запекать. И да, согласна, французская отлично подходит.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    1987
    Да-да,французская

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Катенка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    414
    Репутация
    163
    горчица смягчает мясо, я мариную горчице сутки, а потом салфеткой снимаю,шпигую морковью,чесноком и иногда слом,в зависимости от мяса.Натираю специями и крупной солью.,специи: смесь сухих овощей и перец.Перец беру горошком,толку его в ступке ,он дает насыщенный аромат.Потом все это дело в в рукав для запекания,когда мясо готово я снимаю рукав и немного держу в духовке для румяной корочки
    желаю всем счастья!!!!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,333
    Репутация
    1491
    Записей в дневнике
    3
    А мне нравится вместо горчицы мазать медом и запекать. Мясо получается с сладкой корочкой - ну очень вкусно)

  13. Вверх #13
    а я натираю маслом, шпигую чесноком, намазываею перцем, кариандром, сухой горчицей и ни в коем случае не солю. Заворачиваю в фольгу и в духовку

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Toy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одэса
    Сообщений
    881
    Репутация
    578
    Записей в дневнике
    4
    Видео рецепт!!! Наша работа и съемка...


    http://www.youtube.com/watch?v=-3wT-kBqbzY или по этой ссылке
    Последний раз редактировалось Toy; 23.04.2010 в 13:15.
    Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для finger_snap
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Репутация
    181
    - 1 кг свинины (филе)
    - 3-4 зубчиков чеснока
    - майонез,горчица,бальзамический крем или уксус
    - лавровый лист 2 шт

    Смешать майонез,горчицу и бальзамический крем, соль.Пропустить чеснок через чесночницу .Этой смесью намазать мясо.Всё поперчить и посыпать провансальскими травами.Сверху положить лавровые листы.

    Мясо герметично запечатать в двойной слой фольги и оставить мариноваться на пару часов.
    Далее поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    В конце фольгу можно развернуть и запечь мясо до корочки. Мясо выделяет много ароматного сока, который можно применить, аккуратно слив, как соус.

    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:33. Причина: добавила фото
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для finger_snap
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Репутация
    181
    вот еще одна вкусняшка...

    сырую грудинку нашпиговываем чесноком и натираем солью и специями(любыми) заворачиваем в фольгу и вдуховку на медленный огонь на час и можно немного больше...вот и всё!
    кстати получилось очень нежно и вкусно...сама не ожидала такого результата....

    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Девочка_молния
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    359
    Репутация
    47
    Записей в дневнике
    1
    Я люблю буженину с листьями базилика

  18. Вверх #18
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Мое ноу-хау, пробовала в таком маринаде делать мясо индейки, получается вкусно. Но можно любое другое.
    Делала и филе, и бедра, и даже крупные голени.

    Сухие травы развести соевым соусом до состояния кашицы. (у меня наборы греческих специй, в них много базилика). Но пойдут любые, к которым вы привыкли, из пакетиков или те, что продают на рынках стаканчиками.
    Мясо солю, обмазываю этой кашицей, кладу в рукав. Заливаю 1/2 стакана воды и на час/кг в духовку. До полной готовности.
    Получается сочное, очень ароматное мясо, которое улетает на "ура", особенно на бутеры, вместо колбас. После просмотра передач про то, как делают колбасу, мы её не едим))

    Говядину, конечно лучше подержать сутки в маринаде. Я обычно делаю смесь всех соусов, что есть в холодильнике. Майонез+томат+горчица+аджика. Под настроение шпигую чесноком и морковкой.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для my_nataliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    542
    Репутация
    140
    Записей в дневнике
    3
    Стандартный рецепт использую, шпигую чесноком с лаврушкой, натираю смесью горчицы со специями и солью ... сутки в холодильнике а потом в духовку на часика полтора, ничем не заварачиваю ... вытаскиываю и накрываю фальгой на мин 20, тогда мяско остается сочным

  20. Вверх #20
    Еще можно шпиговать черносливом


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения