Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Тема: Режим французского хлеба

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314

    По умолчанию Режим французского хлеба

    ХП - Панас 253

    Вот наткнулся на рецептик...

    сухие компоненты:
    - 2,5 ч.л. сухих дрожжей (я всегда беру "Саф-Момент для сдобы")
    - 3 чашки (450гр.) пшеничной муки
    - 0,5 ч. л соли
    - 4 ст.л. сахара
    - 1 ч.л. ванилина (я беру 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker)
    жидкие компоненты:
    - 4 яйца (немного взболтать)
    - 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла
    - 50 мл. апельсинового сока
    - изюм, цукаты, орехи - по объёму - полный диспенсер, но перемешать их с мукой при закладке в ХП.
    Программу выбираю "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ".
    Получается АбАлденно!!!


    с Программой ФР.Хлеб столкнулся в 1й раз (да и вообще опыта в принципе нет).. засыпал все как написано, включил программу, на таймере - начался отсчет - 6 часов, и вот на таймере осталось 4.08 а никаких процессов не происходит.. она даже не замешала ничего, это я что то не так сделал или в чем проблема? Пока сижу наблюдаю дальше.. на прошло почти 2 часа...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    примерно в 4.04 начался замес..... а зачем она стояла без дела 2 часа ?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    398
    Репутация
    94
    На самом деле круто Это шло выравнивание температуры ингридиентов.
    У меня в ЛЖ всего 20 мин. этому уделяется. Очень удобно. Когда достаешь что-то из холодильника, спокоен, что во время замеса температура "выпрямится".
    Страх — неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Natashen`ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    28
    Репутация
    17
    Скажите,а печь самой выгоднее,чем покупать хлеб.Вопрос задан только по финансовому эквиваленту

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,297
    Репутация
    2283
    В Панасе Французский хорош именно как есть: без сахара вообще. И тогда не жалко ей 2 часа стоять. Я перестала этим париться, она все замешивает так, что можно не контролировать результат, французский особенно хорош из 100% цельнозерновой муки с глютеном и даже на таймере.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,981
    Репутация
    731
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    На самом деле круто Это шло выравнивание температуры ингридиентов.
    У меня в ЛЖ всего 20 мин. этому уделяется. Очень удобно. Когда достаешь что-то из холодильника, спокоен, что во время замеса температура "выпрямится".
    у меня тоже ЛЖ,и утеряна инструкция,так я решила испечь франц.,и лишь выдержала 15минутного молчания ,а потом переключила на обычный режим.Подскажиет ,раз у вас такая же .как выставлять :сначала режим ,потом корочку и пуск?вы кексы делали?спс


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения