Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Оранжевые лозунг"Мы идем в ЕС" сменили на "Мы идем в НАТО"

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    43
    Репутация
    10

    По умолчанию Оранжевые лозунг"Мы идем в ЕС" сменили на "Мы идем в НАТО"

    Оранжевые лозунг"Мы идем в ЕС" сменили на "Мы идем в НАТО"


    По итогам официального визита Владимира Путина в Киев 22 декабря в прессе - украинской и западной - общий тон комментариев сводился к тому, что в геополитическом смысле произошло закрепление возврата Украины на рельсы многовекторности времен Кучмы, начавшегося с приходом к власти антикризисной коалиции. Украина в значительно большей степени интегрирована в единое геосоциальное и культурное пространство с Россией, чем этого бы хотелось нынешней украинской власти. Украина что, приблизились ко вступлению в ЕС? Напротив - она получила четкий ответ - не "мыльтесь" ближайшие 15-20 лет в ЕС! Что будет с ЕС через 15-20 лет, мы не знаем. Но даже и в НАТО на последних саммитах нам дали понять, что хоть дверь-то и открыта, сколько нам перед ней на сквозняке стоять, сам Бог знает.
    Пока никаких пряников" Украина от Европы не видела. Ни тебе упрощения визового режима со странами ЕС, ни каких-то там еще уступок. Зато украинская власть старалась изо всех сил, последнее, можно сказать, отдавала. Мы к вам строго по визам, а вы к нам без. Не нравится вам наша система образования, кстати, самая лучшая в мире, так мы ее быстренько зареформируем до ручки по вашим лекалам. Что еще нужно? Уничтожить своего товаропроизводителя? Так только тем и занимаемся. Таможенные ставки для ваших импортеров снижаем, а свою промышленность добиваем.
    Неудивительно, что такое рвение Евросоюзу по вкусу пришлось. Потому и едут сюда сегодня его представители со своей политикой соседства" навязывать народу правильный" выбор. Хотя ни один уважающий себя сосед не станет вмешиваться в домашние дела другого соседа. А тут не просто вмешиваются, а диктуют, как жить. А власть наша демократическая", млея от такого внимания, радостно кивает: будет сделано!
    Министр иностранных дел в "оранжевом" правительстве Тарасюк с 1993 по 2001 год был членом Совета директоров "Института исследований Восток-Запад" (Нью-Йорк), он является также членом наблюдательного Совета международного Фонда "Відродження". То есть это человек, который лично заинтересован во вступлении Украины в НАТО".
    Министр обороны Гриценко закончил Институт иностранных дел Министерства обороны США, а в 1994 оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США. Этот человек пропитан американским духом, но украинский народ не даст ввести этот "натовский душок" в нашу страну", Эти политические силы будут проводниками внешней политики Украины, которая сегодня сводится к одному: к абсолютно убыточной, ничем не обоснованной интеграции в НАТО".
    Европа и США не воспринимают Украину как субъект международных отношений. Для них наше государство - это объект, ничейная территория, которая рано или поздно должна стать чьим-то протекторатом.
    Оранжевое руководство Украины обильно кормившее народ сказками о процветающей европейской семье, о сытой и беззаботной жизни, и о вступлении в ЕС, сменило лозунг "Мы идем в Европу" на лозунг "Мы идем в НАТО".
    Пипл как всегда прохавал, даже не попытавшись осознать, что его просто кидают. Два этих понятия совершенно не тождественны, хотя безусловно оба относятся к мощнейшим символам западной цивилизации. В своих истинных чаяниях электорат желающий в Европу представляет себе европеизацию довольно примитивно "Работать так же (а то и меньше), а получать больше". Сытость, комфорт (за чужой счет), вот истинные мотивы народных масс поддерживающих лозунги оранжевой власти. Власть лукавит, распространяя простой рецепт всенародного счастья. Мало кто из солдат оранжевой армии задумывался над тем, что все те культурные и материальные ценности которые доступны среднему Европейцу - плод столетий труда и колониальных завоеваний. Обещая народу Европу, власть лучше всех понимает, что путь в ЕС это полтора, два десятилетия (и то при благоприятном стечении обстоятельств) и подменяет символ ЕС символом НАТО. Украинцам предлагается двигаться во все том же направление на сытый и беззаботный Запад. Правда называется он теперь немного по-другому. Украина не Латвия и не Эстония с 1,5 - 2 миллионным населением и промышленностью групп "А". Украина - это 48 миллионов неевропейцев и гигантские не адаптированные к нормам европейской промышленности предприятия (дешевые энергоносителе, специфическое качество, управление и тд.). Украинцы, хотят получить удовольствие от преобразований не через несколько поколений, а сразу, что исходя из выше приведенных цифр весьма иллюзорно.
    Европейцами нам не быть еще долго. Тем более, если разобраться, то ни куда не нужно идти. Богатую и достойную жизнь следует строить своими силами в своей стране. Конечно, часть нации безусловно станет европейцами в самой ближайшей перспективе и будет принята в элиту признанных и обласканных западом мировых политиков. Виктор Ющенко и его команда спешат выполнить великую миссию и оправдать доверие "прогрессивных" демократических сил.
    Сейчас например исходя из высших интересов "свободного"мира, необходимо принести украинского Агнца на алтарь мировой геополитики. Теперь немого поподробнее о том, что происходит на самом деле и для чего даже в ущерб предвыборным играм партия власти так настойчиво хочет вступить в НАТО уже в 2007 (!) году. Украинская армия - огромный осколок советской армии. Ее инфраструктура, вооружение и техническое обеспечение не соответствует не только стандартам НАТО, но и вообще хоть каким ни будь стандартам.
    Становится понятным, что никакого реформирования армии и создания боеспособных, надежных и мощных Вооруженных сил не будет. НАТО не нужна Украинская армия, армию просто разгонят (вспомните предвыборные обещания "Нашей Украины" об отмене всеобщей воинской повинности, в Европе себе такое позволяет только весьма не бедная Великобритания). НАТО нужна украинская территория, и нужна она безотлагательно до 2008 года. Кроме того имеется так называемый |Начальный дискуссионный документ". В соответствии с этими обязательствами на 58 страницах Украины перед НАТО за пять лет: с 2006 по 2011 год - Украина обязывается потратить 92 миллиарда гривен - почти целый годовой бюджет Украины.
    Подкарпатских русинов категорически против НАТО, а в контексте вышесказанного их беспокоит нежелание Украины признать их отдельным народом граничащее с дискриминацией и новой формой украинского расизма. Недопустимость определенных видов практики как на уровне Украины, так и на уровне области, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Лидер фракции "Наша Украина" в Закарпатском облсовете, председатель облорганизации НСНУ И.Балога сообщил, что в ближайшее время Соглашение о создании коалиции будет пересмотрено и дополнено списоком тех лиц, назначение которых на ответственные должности в области является нежелательным для Закарпатья". Лидеры фракций "Наша Украина" и "Батькiвщина" заявили о снятии моратория на временное прекращение участия в деятельности коалиции в облсовете и заявили о своей готовности продолжить сотрудничество.
    С учетом того что внесены изменения в Программу партии "Наша Украина" относительно вступления Украины в НАТО, плюс инициированная фракцией БЮТ вместе с "Нашей Украиной" признание на областном уровне ОУН-УПА БЮТ и "Наша Украина" в Закарпатье являются нежелательными для русинов партиями. Подобными действиями региональные отделения НУ и БЮТ не преодолевают раскол в закарпатском социуме, а усиливают его! http://rusinpresent.narod.ru/natonet2.htm


  2. Вверх #2
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    пристрелите его.... мучается ведь...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  3. Вверх #3
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Бандерштаг
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,139
    Репутация
    876
    я спочатку думав , що русин типовий клон кого сь з антиукраїнськи настроєних користувачів форуму , а насправді івін скоріш типовий закарпатський есдек .

Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения