Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Тест на скорость кусков прог...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148

    По умолчанию Тест на скорость кусков прог...

    Как проверить за какое время выполняется тот или иной участок кода (подпрограмма)? Допустим, у меня есть две подпрограммы, выполняющие одно и то же, и я хочу измерять какая из них выполняется быстрее. Как это обычно делают? :)
    Если просто замеряют время перед её выполнением и после в милли\нано\етс-секундах, то подскажите пожалуйста какой функцией (имеется в виду с++) получить текущее время в подходящей точности...
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    589
    Репутация
    50
    Если в бьюлдере так там объект просто есть таймер
    а так вообще я точно не помню но шоо то вроде getcurdate или как то там
    чесно говоря забыл :oops:

  3. Вверх #3
    Если это тебе серьезно нужно, то есть такая вещь как профилировщики. Каким именно пользоваться - зависит от того, _насколько_ серьезно ты собираешься тестировать... Есть VTune - серьезная весчь) Есть микрософтовский Profile.exe - входит в поставку VC++...
    Что касается функций - CTime::GetCurrentTime(). Можно пользоваться GetTickCount() (это если из АПИшных функций)...
    По всякому можно, но если нужен не только замер, а и анализ, то профилировщик, ИМХО, все же лучше чем добавление таймеров и пр..

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    496
    Репутация
    13
    Профайлеры обычно юзают. Если саморучно, то под винду есть две неплохие функции QueryPerformanceCounter() и QueryPerformanceFrequency()
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

  5. Вверх #5
    Кстати, о профилировщиках АКА профайлерах )))...
    Пользуетесь ли вы ими?
    И если да, то возникала ли когда-то необходимость в чем-то более серьезном, чем
    profile.exe (VTune, к примеру)?

    У меня вот просто, такая необходимость как раз возникла - очень уж задача ресурсоемкая...
    Надо бы оптимизировать по-хорошему)) да и дырки повылавливать))

    Вот и решила спросить... Статистику собрать, что ли)))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    помню, как-то ходил по "книжке" (что на греческой) в посках профайлера... веселье было то еще
    серьезнее vTune ты для интеловских процев не найдешь. А что за задача конкретно стоит, которая не по силам vTune?

    среди других - CodeAnalyst для AMD, но vTune его уделает все равно

  7. Вверх #7
    Broken Sword, да, я как раз именно VTune и собираюсь юзать)
    Да и Касперски читала преизрядно)))

    Просто честно говоря, это для меня будет в новинку - до сих пор не было такой серьезной необходимости...
    profile.exe юзала - скорее чисто из спортивного интереса)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    собираешь серию "кодокопатель" ?
    vTune не бойся - там все упрощено до предела: указал функцию, задал параметры прогона и смотришь результаты в картинках

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Репутация
    18
    kcachegrind.sourceforge.net

  10. Вверх #10
    спасибо-спасибо
    Посмотрю)
    Есть еще Bounds Checker - тоже сегодня вечерком гляну что там...
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    Bounds Checker все больше отладчик

  12. Вверх #12
    Broken Sword, да, знаю...
    это тоже надо)
    по-хорошему там ковырять и ковырять))
    Загрузка ЦП на 98-99% не есть хорошо
    хотя вообще-то там действительно ЕСТЬ чем его загрузить))
    утечки памяти - вот это уже похуже...
    Вобщем - приду домой - буду ковыряться))

    ЗЫ - пока что на Интел никак зарегистрироваться не могу, чтобы триал VTune скачать)) пароль не принимает)))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    прямой линк на пятую версию - ftp://download.intel.com/software/pr...0wd_010108.exe

    на ftp у них валяется еще шестая - ftp://download.intel.com в папках /software/products/vtune/downloads

  14. Вверх #14
    Broken Sword, сенкью))
    (нашла у товарища на диске )
    Но с паролем все равно интересно получилось.. точнее не получилось))
    а такие полеты фантазии были)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    Tigra, а какая у товарища версия?

  16. Вверх #16
    6.0
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    моя любимая версия ). можно где-то кинуть на ftp тенетовский?

  18. Вверх #18
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    589
    Репутация
    50
    Классно я раньше блин только пользовался таймерами, не знал что есть такие проги ..... :oops:

  19. Вверх #19
    По моему самая большая проблема с утечкой памяти. Все остальное касающееся быстродействия особо не напрягает.

  20. Вверх #20
    Inferno, когда задачу, которая по-хорошему должна выполняться на каком-нибудь кластере или на худой конец, многопроцессорнике... в системе реального времени (во размечталась, ага %))) надо впихнуть на обычную "офисную" машинку - вот тогда быстродействие напрягает....
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения