Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Тема: NOKIA 6230

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию NOKIA 6230

    Помогите, плз, любители этого прославленого бренда.
    Кто-нибудь юзал эту модель (NOKIA 6230) в качестве модема?
    Если кто юзал, подскажите, пожалуйста, в чём там
    секрет драйверов для WIN XP, которые под XP
    не хотят работать?
    LA VIDA NO VALE NADA


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    у меня 6230i, установил PC Suite и никаких проблем не возникло...

  3. Вверх #3
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    У тебя "i". Возможно, что для "ай" дрова не кривые.
    В моём случае, есть и сюит, и дрова на модем, и дрова на
    гейзуб, а модем установился с трудом. К тому же ещё
    и не работает. При попытке соединицца перезагружает
    машину. =(
    Последний раз редактировалось NeMo; 04.01.2007 в 02:19.
    LA VIDA NO VALE NADA

  4. Вверх #4
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от NeMo
    Помогите, плз, любители этого прославленого бренда.
    Кто-нибудь юзал эту модель (NOKIA 6230) в качестве модема?
    Если кто юзал, подскажите, пожалуйста, в чём там
    секрет драйверов для WIN XP, которые под XP
    не хотят работать?
    дрова на сам телефон ставить не обязательно. т.е. если я правильно понял , через синийзуб , ...скажи, в диспечере устройств, в категории "Модемы" что ты видишь, ...если там синезуб DUN modem ? если да, попробуй его опроси (хотя не факт что он опросится, но все же ..) ...
    какой производитель BT адаптера ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 04.01.2007 в 10:04.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,351
    Репутация
    6087
    Цитата Сообщение от NeMo
    Помогите, плз, любители этого прославленого бренда.
    Кто-нибудь юзал эту модель (NOKIA 6230) в качестве модема?
    Если кто юзал, подскажите, пожалуйста, в чём там
    секрет драйверов для WIN XP, которые под XP
    не хотят работать?
    Для начала озвучь метод подключения.

  6. Вверх #6
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maxx™
    Для начала озвучь метод подключения.
    я тоже сначала, примерно так ответил, потом внимательнее почитал ...

    Цитата Сообщение от NeMo
    У тебя "i". Возможно, что для "ай" дрова не кривые.
    В моём случае, есть и сюит, и дрова на модем, и дрова на
    гейзуб, а модем установился с трудом. К тому же ещё
    и не работает. При попытке соединицца перезагружает
    машину. =(
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для DJ_MAX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    616
    Репутация
    31
    ну меня 6230i там даже и pc suite не надо, комп читает карточку памяти как флешку

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от DJ_MAX
    ну меня 6230i там даже и pc suite не надо, комп читает карточку памяти как флешку
    дык , тут про модем спрашивают.... и ввроде в режиме "флешки" через синий зуб 6230i работать не будет , этот режим вроде токо при подключении через кабель

  9. Вверх #9
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jayd
    дрова на сам телефон ставить не обязательно. т.е. если я правильно понял , через синийзуб , ...скажи, в диспечере устройств, в категории "Модемы" что ты видишь, ...если там синезуб DUN modem ? если да, попробуй его опроси (хотя не факт что он опросится, но все же ..) ...
    какой производитель BT адаптера ?
    BT: "Micronet RS935C (2 class)".

    В диспетчере модем виден, как "Nokia 6230 Bluetooth modem".
    Но при опросе пишет, что или устройство отключено, или
    что-то не так с прерываниями.
    LA VIDA NO VALE NADA

  10. Вверх #10
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yaMaika
    дык , тут про модем спрашивают.... и ввроде в режиме "флешки" через синий зуб 6230i работать не будет , этот режим вроде токо при подключении через кабель
    Это где-то в мануале есть или опытным путём установлено?
    Потому как зуб работает нормально, телефон доступен, как
    флэшкарточка. С этим-то, как раз, порядок. А вот дрова на
    модем устанавливались насильно и с большим скрипом.
    Насчёт модема через гейзуб. Дык ведь на офсайте и дрова
    отдельно есть для BT Modem и отдельно просто для Modem,
    но вот почему-то не работают оне.
    Может кто знает, возможно ли поменять прошивку с 6230
    на 6230i ? Или это совершенно разные телефоны?
    Последний раз редактировалось NeMo; 04.01.2007 в 12:03.
    LA VIDA NO VALE NADA

  11. Вверх #11
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от NeMo
    BT: "Micronet RS935C (2 class)".

    В диспетчере модем виден, как "Nokia 6230 Bluetooth modem".
    Но при опросе пишет, что или устройство отключено, или
    что-то не так с прерываниями.
    хм...а дрова на синийзуб есть ? попробуй убей дровишки под сам телефон, установи дрова под синийзуб. далее , если всё правильно в списке модемов должен появится синийзуб модем ( скорее всего DUN , но не факт ) . Модем может и не опрашиватся, не факт ...а в идеале, подоиду ко мне, я тебе всё настрою =) только дрова все поставь =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  12. Вверх #12
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Т.е. попробовать использовать дрова для модема
    из стандартного списка винды? Если так, то тоже
    не работает.
    LA VIDA NO VALE NADA

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    по крайней мере у меня стоит РС Suite , и при подключении через кабель телефон предлагает на выбор тип подключения, а через золубой зуб нет... При выборе подключения "как флешка" РС Suite пишет что телефон подключен в несовместимом режиме...

    на сколько я знаю прошивки не совместимы

    и еще, у меня с блютусом шла программа комутации, которая определяет телефон как блютус-модем, там же есть свой диспетчер подключения к инету

  14. Вверх #14
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Тут тоже всё это есть, только не работает вот =/
    LA VIDA NO VALE NADA

  15. Вверх #15
    у меня 6230
    год назад использовал как модем через кабель
    в писи сьюте написал точку входа в телефоне тоже так написал
    создал подключение как даял ап
    номер дозвона подошел только один из 3 которых мне дал оператор, все работало нормально.

    знаю блутус сам создает подключение как диалап. через блутус не юзал.
    еслибы мне сейчас бы такая фигня понадобилась бы, а был блутус а не кабель я бы блутус подключение синхронизировал с писисьютом
    и использовал бы интерфейс писисьюта а не блутуза.
    создал бы свое подключение как диалап написал бы номер и все

  16. Вверх #16
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Так тоже делал. Через писисюит, при попытке соединения,
    просто перезагружаецца комп и при повторной загрузке показывает
    окно в котором написано, что система восстановлена после
    серьёзного сбоя. Причём, думая, что дело в компе, пробовал
    эту операцию на другой машине. Результат тот же.
    LA VIDA NO VALE NADA

  17. Вверх #17
    на той же винде пробывал?
    у тебя наверно первый сервис пак стоит?

  18. Вверх #18
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от NeMo
    Т.е. попробовать использовать дрова для модема
    из стандартного списка винды? Если так, то тоже
    не работает.
    нет, не из стандартного. у тебя БТ встроенный или покупал адаптера ? дрова к нему на диске шли ? ...у тебя нотик или стационарный ПК ?


    ЗЫ писисюит сносите нафик. гадская прога, напичканная глюками и абсолютно бесполезными утилитами с ног до головы. Такого убожества как PCsuite по-моему ни один производитель не делает =( да и ещё, если стоит сюит, интернет через телефон стандартными средствами WinXP работать не будет - проверено ! так что если, пытаетесь подключится к нэту не через эту прогу и стоит этот гадкий утёнок - будет выдавать ошибку , типа аппаратная ошика ( хотя может и другую ) , вообщем пока не снесетё работать не будет
    Последний раз редактировалось jay_dee; 04.01.2007 в 14:31.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    а сам блютус адаптер глючить не может? может все дело именно в нем?

  20. Вверх #20
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,481
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jayd
    нет, не из стандартного. у тебя БТ встроенный или покупал адаптера ? дрова к нему на диске шли ? ...у тебя нотик или стационарный ПК ?


    ЗЫ писисюит сносите нафик. гадская прога, напичканная глюками и абсолютно бесполезными утилитами с ног до головы. Такого убожества как PCsuite по-моему ни один производитель не делает =( да и ещё, если стоит сюит, интернет через телефон стандартными средствами WinXP работать не будет - проверено ! так что если, пытаетесь подключится к нэту не через эту прогу и стоит этот гадкий утёнок - будет выдавать ошибку , типа аппаратная ошика ( хотя может и другую ) , вообщем пока не снесетё работать не будет
    Пробовал на стационарном ПК. БТ юсбишный, фирмы Micronet (class 2).
    На той и другой машине стояла винда с SP-2.
    До установки писисюит, тоже пытался установить связь.
    Не устанавливалась, но и не перезагружалась машина.
    Таки да, глючная хрень, эта писисюит.
    LA VIDA NO VALE NADA


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Nokia 6230 180грн
    от totoro в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 06:04
  2. Nokia 6230
    от stanya в разделе Продам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.05.2012, 12:39
  3. Где можно купить nokia 6230?
    от M_A_K в разделе Мобильная техника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 17:02
  4. NOKIA 6230і
    от Vita в разделе Мобильная техника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 16:55
  5. Nokia 6230
    от NeoZ в разделе Мобильная техника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.05.2005, 14:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения