Тема: 400 Pentium, а хочу...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,943
    Репутация
    2317

    Question 400 Pentium, а хочу...

    У меня такой вот вопрос...
    Обладаю таким компом:
    Intel Pentium III - 400Mhz
    256 Мб ОЗУ
    видео на 32 Мб...
    А хочу поставить мощне проц и видео, при этом не меняя мать, плюс добавить 256 Мб ОЗУ...
    Что посоветуете? И возможно это сделать не меняя мать?
    Последний раз редактировалось nufus; 03.01.2007 в 21:22.


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от nufus
    У меня такой вот вопрос...
    Обладаю таким компом:
    Intel Pentium III - 400Mhz
    256 Мб ОЗУ
    видео на 32 Мб...
    А хочу поставить мощне проц и видео, при этом не меняя мать, плюс добавить 256 Мб ОЗУ...
    Что посоветуете? И возможно это сделать не меняя мать?
    Каковы цели апгрейда и желаемые результаты, перечень задач?

  3. Вверх #3
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    та при любом раскладе не меняя мамы врятли кроме офисных задач с чем-то еще справиться. память sdr(покупка новой 256 выйдет дороже, чем 512 DDR2,) видео скорей что-то типа riva tnt 2, мамка скорей на 440bx, сомневаюсь что 810 или 15. ну видео то можно любое почти, только толк максимум от geforce3 ti 200 или чето типа этого.
    интересно б мамка какая узнать. просто мне кажеться, что туда в лучшем случае можно всунуть максимум 933 Pentium 3 Coppermine.
    просто может такий не имеет смысл дергаться а подкопить деньжат если возможно.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2007 в 23:42.

  4. Вверх #4
    У меня была подобная машинка, предлагали ее проапгрейдить, но потом я обламался и продал ее взяв себе новую. Тем более что сейчас рассрочек полно, и нет смысла возиться...
    Bad M.F.

  5. Вверх #5
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    Цитата Сообщение от nufus
    У меня такой вот вопрос...
    Обладаю таким компом:
    Intel Pentium III - 400Mhz
    256 Мб ОЗУ
    видео на 32 Мб...
    А хочу поставить мощне проц и видео, при этом не меняя мать, плюс добавить 256 Мб ОЗУ...
    Что посоветуете? И возможно это сделать не меняя мать?
    Соглашусь с товарищами, как по мне апгрейд этой системы - бессмысленная трата средств. Поднять на ней производительность не очень то и получиться.. Прирост будет минимальным. Лучше уж (если с деньгами напряг, а надо) действительно взять в рассрочку новый.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

  6. Вверх #6
    А что за мать установлена так и не сказали

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от AlNet
    Каковы цели апгрейда и желаемые результаты, перечень задач?
    Что бы "блокнот" не тормозил наверное.
    Тут могла бути ваша реклама

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Мда,мать с процом Pentium 3 1000 туда и карта станет Radeon 9600 и винт у меня макс 160Gb становился...но не более.Обойдёться Мать+Проц+Видик=60 баков и играть можно...Но єто будет твой последний абгрйд..так что лучше бери б.у посвежее ну или в рассрочку!Знать бы действительно цели,можно было бы поконкретней что то сказать

  9. Вверх #9
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    туда не факт что 1000 станет надо б знать какой чипсет.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    туда не факт что 1000 станет надо б знать какой чипсет.
    Если чипсет Виа 694T,815-то станет а я имел ввиду что мать купить уже с камнем можно за 35 баков+видео за 30 но и т.д

  11. Вверх #11
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    просто когда появились 400 процы, 815 еще в природе не было

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    просто когда появились 400 процы, 815 еще в природе не было
    я не говорю чтио там 815!Я ПРЕДЛОГАЛ ПОСТАВИТЬ ТУДА ТАКОЙ КОМПЛЕКТ!да и тем более от куда вы знаите когда человек покупал компьютер?Я видел что на 815 стояли селероны 600(Copermine)!
    Вы видать изначально меня не так поняли )

  13. Вверх #13
    Так, не так.........
    Ты толком обьяснить можешь, че у тя стоит, и че ты из этого хочешь увидеть. Т.е. какая мать (естественно чип на ней), какой проц хочешь, какую видяху и т.д.
    А то вопрос типа: "Живу на планете Земля, к какому провайдеру подключить маму."

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от nufus
    У меня такой вот вопрос...
    Обладаю таким компом:
    Intel Pentium III - 400Mhz
    256 Мб ОЗУ
    видео на 32 Мб...
    А хочу поставить мощне проц и видео, при этом не меняя мать, плюс добавить 256 Мб ОЗУ...
    Что посоветуете? И возможно это сделать не меняя мать?
    Так как автор не указал, какой чипсет системной платы, то можно только догадываться, что там у него..
    400Mhz - это не Pentium III, а Pentium II. Скорее всего процессор заключен в картридж SECC2, установленный в разъём Slot2 (не путать SECC и Slot1) на системной плате с самым распространенным на то время чипсетом i440BX (либо его разновидности). Мне думается, что шустрее Pentium III 450Mhz установить ничего не получится. CeleronA 533Mhz навряд ли лучше Pentium II 400Mhz будет.. Другое дело, есть ли смысл менять процессор ради ничтожного прироста производительности?
    Самый оптимальный вариант:
    Процессор оставить в покое, поменять лишь видеокарту на что-то вроде Geforce 2Ti, Geforce 3Ti200, Geforce 4MX440, Radeon 9200, Radeon 9600SE (последнюю реальнее всего найти). Память до 512Mb я бы не добавлял - слишком дорогое удовольствие новую покупать, а б.у. не найдешь точно, потому как она в момент раскупается пользователями процессоров на Socket 370+i815EP

    А вообще, конечно, систему менять нужно..
    Последний раз редактировалось eKcTpaBepT; 05.01.2007 в 18:47.

  15. Вверх #15
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    а ты кстати мысль сказал. действительно вполне вероятно, что там картридж. мой 1й проц 3й 40 именно таковым и был. но там серия была. так что что 600 или больше чуток должен быть

  16. Вверх #16
    мгм.... точно слот 1 ? Модернизация существующей машины любым способом будет весьма малорезультативной.. разве что винчестер побыстрее поставить.. не будет так долго свопить

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Lynx123
    мгм.... точно слот 1 ? Модернизация существующей машины любым способом будет весьма малорезультативной.. разве что винчестер побыстрее поставить.. не будет так долго свопить
    Мда всё зависит от скорости контроллера!А ставить быстрый винт на контроллер который половины не вытенет смысла нету!Не думаю что там UDMA-100

  18. Вверх #18
    А ты выжми с пластин иде винта более 60 мбайт\сек
    если повезет и у него держит udma-66 то будет неплохо... а если не держит(это как раз bx который у него должен стоять) то увы... но новый винт полюбому будет быстрее того что ставилось ТОГДА

  19. Вверх #19
    Новичок Аватар для Igor&
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa-крайний юг
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Pentium II, ata 33 скорее всего, лимит HDD 37 GB и в AGP свежую карту не вставиш - сгореть может от 3 V по питанию. Держит ли мамка Pentium III неизвестно. Апгрейдить короче нечего.

  20. Вверх #20
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,590
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от Igor&
    Pentium II, ata 33 скорее всего, лимит HDD 37 GB и в AGP свежую карту не вставиш - сгореть может от 3 V по питанию. Держит ли мамка Pentium III неизвестно. Апгрейдить короче нечего.
    абсолютно согласен, апгрейдить нет смысла.. в принципе если перепрошить биос может 3й пенек влезет.. жаль автор чипсет не указал..
    Живи каждый миг, как последний !!!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 20:36
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2006, 13:07
  3. Pentium 3 1.14 Ггц
    от Мечтающий Тушканчик в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2005, 19:57
  4. AMD Athlon / AMD Sempron / Dual-Channel DDR 400
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 02:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения