Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Говядина

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1

    Exclamation Говядина

    Вчера в Таврии В купили мяско копченое фирмы "Векка" под названием "Балик Яловичний". Все вроде бы классно:изготовленно в тот же день, и вкус неплохой, и запах нормальный вот только на срезе проявляеться какой-то странный перламутровый оттенок. Спросили мы в магазине что за явление такое, нам ответили вроде в говядине железа много вот оно на воздухе такой эффект и дает. Но как-то это странновато... Может кто-нибудь в курсе, это нормально или все-таки гадость?


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Этот перламуьровый оттенок, дает какой-то нитрат или нитрит, в нем мясо вымачивают для мягкости. Мне эти ужастики знакомый рассказывал, который на мясокомбинате работал, говорил, что если мясо так переливается, то будет очень нежное, но есть его очееень не полезно

  3. Вверх #3
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    Ага, видел я этот оттенок...
    The world is mine!

  4. Вверх #4
    Может, вы купили какое-то экспериментальное мясо?))

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Это консервант какой-то, скорее всего. Не смертельно, но неприятно.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  6. Вверх #6
    Да.... В состав там входит консервант нитрит натрия. Но его, кажеться в любую фабричную копченность пихают. Он должен придавать мясу "аппетиный цвет", а не пластмассовый оттенок) Я просто такое вижу впервые вот и стремно кушать.

  7. Вверх #7
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    Скоро яблоки с воском кушать будем )))
    The world is mine!

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я видела такую радость и тоже именно в говяжьих продуктах. Он имеет еще такой специфический привкус... не очень съедобный.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    пипец, не парьтесь и не смейтесь, ешьте мясо и не БойтЕсь! такой блеск имеет мясо! взяли вырезку? так и должно быть небоитсеь, вам есчо свежак попался ) а если заморочиться так и вообще не надо кушать...
    Последний раз редактировалось oos; 03.01.2007 в 00:33.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Можно приготовить в духовоЧ ке) свежачек)) но будет жестче)) поэмтому если покупаеТе готовченко , удивляйтесь...ине бойтесь
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  11. Вверх #11
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    oos, ты сейчас трезвая?
    The world is mine!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Цитата Сообщение от [ r o n ]
    oos, ты сейчас трезвая?
    Уже трезвая))))! Че я еще интересно написала.....
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  13. Вверх #13
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    та че вы выдумываете. такой перламутровый оттенок появляеться даже у такого балыка купленного на базаре. это нормально-это оттенок окисления но вот точно чего не знаю.

  14. Вверх #14
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,051
    Репутация
    76253
    Предпочитаю покупать домашнее мясо у крестьян на базаре, можно полноценно попробовать, понюхать и т. д.. И храниться без всяких там вакуумных целофановых пакетах и консервантов, что тоже не есть хорошо. Да и цена особо не отличается.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,100
    Репутация
    502
    Записей в дневнике
    8
    Да вроде ничего страшного - это свет отражается в прожилках мяса, в говдине их много (Это я так себя успокаиваю Но я нечасто покупаю готовое мясо и колбасу, предпочитаю буженину или мясные рулеты делать сама. Это совсем не сложно и гораздо надежнее в плане "химии" - только соль, перец, травки.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для gella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    1,147
    Репутация
    168
    Что , кроме мраморной говядинки теперь еще и перламутровая появилась?
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    она никуда не девалась )))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,054
    Репутация
    138
    Печально знаменитые нитриты и нитраты натрия - это Е250 и Е251. Они до сих пор применяются повсеместно, несмотря на то, что вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость.

  19. Вверх #19
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    В рецептуру входит обычная селитра, именно она не дает потерять цвет после тепловой обработки. А сколько ее там положили...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    1373
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Предпочитаю покупать домашнее мясо у крестьян на базаре, можно полноценно попробовать, понюхать и т. д.. И храниться без всяких там вакуумных целофановых пакетах и консервантов, что тоже не есть хорошо. Да и цена особо не отличается.
    В домашнем мясе естественный консервант дым,
    и близко нет никакого блеска и плохого привкуса запаха


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения