Тема: Гуси, утки, индюки

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 288
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888

    По умолчанию Гуси, утки, индюки

    Помогите советом, хочу мУжику гуся с яблоками зажарить, но не знаю как, говорят гуси очень жесткие, как размягчить))). Варить может перед жаркой надо??
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,519
    Репутация
    317
    Цитата Сообщение от oos
    Помогите советом, хочу мУжику гуся с яблоками зажарить, но не знаю как, говорят гуси очень жесткие, как размягчить))). Варить может перед жаркой надо??


    Варить? Не слышала такого Я обычно хорошо натираю его специями, майонезом..... в духовку на маленьком огне - часа так на 3..... с него жир стекает - и им во время жарки поливаешь и поливаешь гуся..... Не твёрдый получается!
    Жизнь моя - моя МариАнна

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Блин, птеродактель на 3.5 кило, вроде не очень жирный, может своей смертью помер...
    А если его в фольгу завернуть? И пару часиков в фольге пропарить, а потом уже дожарить так...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    А я смешиваю пару ложек сухого белого вина, горчицу и мед и обмазываю этим маринадом гуся, первые 1,5 часа пеку в фольге, потом открываю и еще 30-45 мин без фольги и за 10 мин до готовности обливаю его еще стаканом белого вина для мягкости. А яблоки для начинки я смешиваю с черносливом. Получается вкусно.

  5. Вверх #5
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    16,950
    Репутация
    12018
    Записей в дневнике
    82
    Если таки мясо жесткое получилось,то пока не поздно разделай гусика и потуши в сметанке(можно яблок добавить),я домашних уточек только так тушила или запекала вместе с брынзой внутри или сыром Фета.Подглядела как это делал как-то давненько Якубович в"Смаке" теперь только так готовлю,если сии птички у меня нарисовываются на кухне.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Уф!!! Получился шикарный, просто противень соскользнул на дверцу, но я вовремя словила))). Кроичневый, поджаристый, ароматный, мясо мягкое, под корочкой жира не осталось, начика вкусняка,в общем всем спасибо, первый блин не комом))). Сожрали крылья... Надопрятать, от мужика,а то до вечера не доживет)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Я его соком лимона сбрызгивала, может и из-за этого мягкий получися, и в фольге сперва жарила. С черносливом гораздо вкуснее начинка, чем просто яблоки.))) Попонтуюсь теперь перед свекровью)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  8. Вверх #8
    А рецептик по "мягкости" гуся прост Если его надо готовить на вечер, то лучше всего начать готовить с утра! Натереть майонез+чеснок (кашицей), посыпать везде черный перец и соль. За 2 часа до подачи к столу, его в духовку на среднем огне. Но (!!!) перед этим зашить ниткой все открытые части тушки, а внутрь порезанные яблоки и парочку штук чернослова. Вкуснятина будет!

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от NIYA
    А рецептик по "мягкости" гуся прост Если его надо готовить на вечер, то лучше всего начать готовить с утра! Натереть майонез+чеснок (кашицей), посыпать везде черный перец и соль. За 2 часа до подачи к столу, его в духовку на среднем огне. Но (!!!) перед этим зашить ниткой все открытые части тушки, а внутрь порезанные яблоки и парочку штук чернослова. Вкуснятина будет!
    А главное не забыть кусочек масла во внутрь, иначе сухостой.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от elka
    А я смешиваю пару ложек сухого белого вина, горчицу и мед и обмазываю этим маринадом гуся, первые 1,5 часа пеку в фольге, потом открываю и еще 30-45 мин без фольги и за 10 мин до готовности обливаю его еще стаканом белого вина для мягкости. А яблоки для начинки я смешиваю с черносливом. Получается вкусно.
    Ой как интересно!!!Сделаю по твоему рецепту утку завтра расскажу как вышло.Вопрос в следующем. Обязательно фольга или можно в утятнице?Яблоки половинками?Гусь более твердый,утку по времени столько же или меньше?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Утку меньше по времени, я тоже ее так делала. Мне кажется, что в фольге он(а) как бы пропаривается и становится мягче, а потом без фольги корочка получается Я утятницей вообще не пользуюсь, у меня она есть у мамы и в ней как-то корочка не очень зажаренная выходит (но может проблема не в утятнице, а в способе приготовления не знаю ). А яблоки я режу на четвертинки, их так больше запихнуть можно, а у нас яблоки из птицы пользуются большой популярностью.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  12. Вверх #12
    Мы к утке с яблоками в качестве гарнира печём картошку на противне. Почистить небольшие картофелины, разрезать вдоль, в середине выбрать ямки и в них капнуть утиный жир от пекущейся утки, посолить. Печь на противне в духовке (можно параллельно с уткой, если размеры духовки позволят). Лучшего гарнира к этому блюду я, пока, не пробовал....
    Жизнь-театр, люди-актёры.
    Все мы носим маски...

  13. Вверх #13

    По умолчанию посоветуйте рецептик. утка

    у меня в морозилке лежит огромная утка. целиком ее запекать не буду.
    Мы съедим максимум треть от нее.
    посоветуйте проверенный рецептик
    желательно не очень жирный

  14. Вверх #14
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    А зря,утку лучше нафаршировать и запекать целиком.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,733
    Репутация
    750
    Записей в дневнике
    1
    Нежирных рецептов уток не бывает Соглашусь, что оптимальный вариант запекать целиком, но можно и порционно. Берем форму, выкладываем очищенными и порезанными яблоками (можно картофель), сверху плотно укладываем порционные куски утки, солим перчим, накрываем фольгой и в духовку. Сначала на большой огонь для разогрева минут на 5-10, потом на минимальный часа на 1.5. Снимаем фольгу, добавляем огонь и дорумяниваем до нужной кондиции.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,423
    Репутация
    789
    Есть ещё грузинское блюдо Чахагбили. Оно делается оригинально из фазана, но за неимением оного можно делать из жирной курицы, либо утки.

    Утка нарезается крупными кусками, ножки и крылья кладутся целиком. Тушится в казане либо в тефлоновой кастрюле на маленьком огне без масла и воды - в собственном соку. Когда утка наполовину готова, туда насыпается большое кол-во лука (примерно, как в плов или жаркое). Когда уже почти готова, насыпаете туда соль, перец, специй по вкусу (например, карри, красный перец, специи для гриля), насыпаете к утке нарезанный крупными кубиками картошку(примерно на 4 части, если среднего размера), и помидоры, нарезанные таким же образом (2-3 крупные помидоры). Тушите до готовности картошки, в собственном соку, не доливая ни воды, ни масла, с накрытой крышкой (оставьте только небольшую щёлочку), на маленьком огне.
    Когда уже всё готово, нужно влить туда несколько взбитых яиц перемешанных с тёртым сулугуни и довести до кипения на пару минут.

    П.С. последнее действо - по желанию, на любителя. Если вы хотите менее жирное и насыщенное, то лучше без этого. Но довести до кипения нужно обязательно.
    [mod]

  17. Вверх #17
    White And Fluffy Аватар для Marta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    457
    Репутация
    120

    По умолчанию блюда из дичи

    кто нибудь готовит из охотничьих трофеев? я имею в виду заяц? фазан? куропатка? поделитесь проверенными рецептами.

  18. Вверх #18
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,051
    Репутация
    76291
    Чаще всего дичь готовлю "не отходя от кассы", сразу на охоте.Там как-то кушается вкуснее, с дымком Или в крайнем случае дома в камине.
    Самый простой и часто применяемый рецепт для ленивых: фазана разделать, опалить на костре, разделить на порционные куски, присыпать специями (на охоте я применяю только соль и перец). Обжарить на слив. масле лук кольцами " до корочки", затем снять и выложить в отдельную посуду. В казан положить фазана, добавить ложку жира, мин. через 15 где-то пол стакана белого вина, немного воды, бросить туда же горсть клюквы. Накрыть крышкой, сделать костёр меньше (убрать угли), и так готовить пока не испарится вода. Всё перемешать с луком и... всё
    Совет: лука брать много, где-то с килограмм, фазан его любит )))
    Ещё один совет: без 100грамм лучше не пробовать
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  19. Вверх #19
    White And Fluffy Аватар для Marta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    457
    Репутация
    120
    да уж... с дымком...вкуснятина! А дома что делать с заячьим размороженным трупом? Недавно на зайца охоту открыли! кроме запеченного его седла?

  20. Вверх #20
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,051
    Репутация
    76291
    Из зайчатины биточки вкусные получаются в домашних условиях

    Ещё есть такое блюдо, охотники называют его Бограч.
    Рецепт: берёшь зайца, разделываешь его, затем в таз с холодной водой хотя бы на часа 4-5, можно и больше. Ну, я думаю, знаешь зачем...
    Далее, берёшь кусок сала или подчерёвка свежего, режешь на дольки примерно 2 на 2 см. бросаешь в раскалённый казан, зажариваешь до состояния "шкварок", затем шкварки вынимаешь, жир остаётся (если его слишком много - отлей часть) Туда ложишь куски этого несчастного зайца, обжариваешь минут 20, затем заливаешь 0,5л вином, только полусладким (если нет под рукой, то можно развести сладкое водой) Тушить около полутора часов, если зайц молодой, то хватит и часа. К столу подавать лучше под вино (сладкое красное)
    Для гарнира под это блюдо хорошо использовать спагетти.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки


Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения