Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Тема: Формулы в Excel

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Вверх #1
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Формулы в Excel

    Подскажите, пожалуйста, кто хорошо по формулам в Екселе разбирается. Очень нужна помошь по текстовой подстановке. Если в одной ячейке пишешь одно значение, то чтоб в рядом ячейке появлялось соответствующее значение из другого листа одной книги. Кто знает как это прописать формулой?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    можете привести пример, чтобы было более правильно подсказать и то что вам нужно?

  3. Вверх #3
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1
    Могу привести, но как сюда это прописать?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Могу привести, но как сюда это прописать?
    можете заархивировать ваш документ и выложить на каком то файлообменнике и дать ссылку, данные можете дать в таблице любые другие (если они представляют ценность)

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто хорошо по формулам в Екселе разбирается. Очень нужна помошь по текстовой подстановке. Если в одной ячейке пишешь одно значение, то чтоб в рядом ячейке появлялось соответствующее значение из другого листа одной книги. Кто знает как это прописать формулой?
    ставишь в ячейке знак "=" и потом идёшь на нужный лист и кликаешь на нужную ячейку. всё, её значение будет вставлено
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ставишь в ячейке знак "=" и потом идёшь на нужный лист и кликаешь на нужную ячейку. всё, её значение будет вставлено
    насколько я понял из вопроса, то требуется немного другое:
    например в одной ячейке пишеш "да" или "нет", и в зависимости от выбранного варианта ставится нужное значение из другого листа...

  7. Вверх #7
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,506
    Репутация
    2746
    Записей в дневнике
    12
    Код:
        E             F
    2   ДА    =ЕСЛИ(Е2="ДА"; Лист2!Ячейка, т.е БукваНомер; то, что надо вставить, если значение равно "Нет")

  8. Вверх #8
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,506
    Репутация
    2746
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Но я сюда со шкурным интересом
    Маякните в Лс плз, если вдруг есть тут кто-то, кто пишет макросы
    Руками! А не плеером ))))

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Но я сюда со шкурным интересом
    Маякните в Лс плз, если вдруг есть тут кто-то, кто пишет макросы
    Руками! А не плеером ))))
    лучше всего обратиться на спецфорум по екселю, мне там очень много помогают в области макросов.. более того много есть примеров, которые можно адаптировать под свои нужды..

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Для этого предназначена функция ВПР

  11. Вверх #11
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,506
    Репутация
    2746
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    лучше всего обратиться на спецфорум по екселю, мне там очень много помогают в области макросов.. более того много есть примеров, которые можно адаптировать под свои нужды..
    Да знаю, просто не оч удобно сто тыщ форумов перечитывать. Гораздо удобнее иметь пару тройку единомышленников здесь
    Ну да ладно.

    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Для этого предназначена функция ВПР
    ....если бы задача была более точно сформулирована. А так - каждый понял, что хотел

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Да знаю, просто не оч удобно сто тыщ форумов перечитывать. Гораздо удобнее иметь пару тройку единомышленников здесь
    Ну да ладно.


    ....если бы задача была более точно сформулирована. А так - каждый понял, что хотел
    Тогда пишите что Вам нужно сделать.. по возможности помогу, чем смогу

  13. Вверх #13
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    насколько я понял из вопроса, то требуется немного другое:
    например в одной ячейке пишеш "да" или "нет", и в зависимости от выбранного варианта ставится нужное значение из другого листа...
    типа да, так а как сделать? Толкьо там не только "да", а разные значения.. (названия строк)

  14. Вверх #14
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1
    Мне надо примерно следующее:

    A B
    2 если пишешь в ячейке A "B231" то во второй ячейке B2 -> Название 11 (из другого листа)
    3 если пишешь в ячейке A "D075" то во второй ячейке B3 -> Название 23 (из другого листа)

    Как это сделать, помогите советом, плиз.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Primara
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Репутация
    199
    Записей в дневнике
    1
    Если я правильно поняла Ваш вопрос - Yana1282 права насчет функции ВПР

    Данная функция ищет нужное значение в списке.



    На рисунке ячейки С5 -С10 Таблицы 1 содержат функцию ВПР, которая ищет цены в Таблице 2 по наименованию (в данном случае) товара.

    ВПР (B10(что ищем);$E$5:$F$9(где ищем ); 2(какая нужна колонка);0(точность поиска))

    Знак доллара - закрепление диапазона таблицы, номер колонки - считаем от колонки с искомым содержимым (Хлеб и тп), точность поиска - по умолчанию 0
    Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.

  16. Вверх #16
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1
    Ага.. щас буду попробовать разбираться.. а еще вопрос: а где конретно прописывать формулу? В С5? правильно?

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Primara
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Репутация
    199
    Записей в дневнике
    1
    Верно, в С5 - если правильно составили формулу, при автоматическом протягивании вниз она не собьется и найдет все нужные Вам значения
    Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Ага.. щас буду попробовать разбираться.. а еще вопрос: а где конретно прописывать формулу? В С5? правильно?
    Если строчек больше чем 100, то конечно же лучше применять функцию ВПР

  19. Вверх #19
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,012
    Репутация
    8476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Если строчек больше чем 100, то конечно же лучше применять функцию ВПР
    ну и как? там, по-моему где-то порядок должен быть.. я вообще запуталась..(((

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ну и как? там, по-моему где-то порядок должен быть.. я вообще запуталась..(((
    На втором листе у тебя должно быть как минимум 2 колонки:

    - в первой, например "А", значения типа "КОД 001", "КОД 002" и т.п. (т.е. то, что ты будешь вводить в ячейки на первом листе в качестве аргумента для поиска);

    - во второй, например "В", будут соответствующие названия типа "Название 001", "Название 002" и т.п. (т.е. то, что должна находить и вставлять наша формула на первом листе).

    У тебя получается некое подобие словарика, причём он должен быть отсортирован по колонке со значениям кодов для поиска соответствий (в нашем примере по значениям в столбце "А").



    Тогда на первом листе используешь функцию ВПР() в таком виде (для нашего примера):
    "=ВПР(A1;Лист2!A1:B777;2)"

    Она будет "брать" значение из ячейки "A1" на первом листе и искать на втором листе строку с "подходящим" значением в колонке "А", затем "вернёт" соответствующее значение из столбца "B".

    ***в нашем примере, в формуле число 777 после "B" указывает на размер "словарика" в строках (можно задавать заведомо большее число, чем есть в реальности)
    Последний раз редактировалось Просто имя :); 26.08.2009 в 19:16.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос по Excel
    от Melafon в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2007, 09:55
  2. Проблема с Excel 2003
    от nickmorgan в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 12:48
  3. Константы EXCEL
    от Panda в разделе 1С
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.05.2006, 18:19
  4. Пример использованимя VBA для Excel
    от Broken Sword в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 21:17
  5. Excel в *.pdf
    от VIP в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения