Тема: Польша vs Украина

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    542
    Репутация
    105

    По умолчанию Польша vs Украина

    Тернополь потребовал от Польши извинений за этнические чистки


    Тернопольский областной совет призвал президента Украины Виктора Ющенко и Верховную Раду потребовать от Польши извинений за этнические чистки украинцев, проводившиеся в годы Второй мировой войны. Об этом 18 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

    В принятом тернопольскими депутатами обращении говорится, что в последнее время в Польше "ведется настоящая антиукраинская истерия". В стране закрыта единственная украиноязычная телепрограмма, участников украинского велопробега "Европейскими дорогами Степана Бандеры" не пустили на польскую территорию.

    15 июля польский Сейм принял постановление "О трагической судьбе поляков на Восточных Кресах". В этом документе украинские националисты обвиняются в проведенной в годы войны этнической чистке поляков. По мнению депутатов тернопольского облсовета, геноцидом, напротив, являются предпринятые в 40-е годы действия польской Армии Краевой против украинцев. Современная Польша, как полагают депутаты, должна за эти действия извиниться.

    Речь идет о событиях в исторической области Волынь, которая поделена между Польшей и Украиной. Во время войны украинские националисты, которые, по версии тернопольских депутатов, "вели борьбу против польских оккупантов", убили 60 тысяч поляков. В ответ Польша в 1947 году провела операцию "Висла", в ходе которой с земель Волыни были выселены десятки тысяч украинцев.
    что самое интересное, когда Украиной во всех возможных и невозможных интстанциях поднимался вопрос о "голодоморе" все было нормально...
    true deep


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    534
    Вот-вот. Когда речь шла о голодоморе, в трактовке Ющенка - геноциде только укр. народа Польша сразу поддерживала. А как Польшу прихватили за это самое место резко понеслась....

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Та кто вам сказал что поляки наши друзья? Ющенко врет.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поскот :)
    Сообщений
    553
    Репутация
    66
    Та кто вам сказал что поляки наши друзья? Ющенко врет.
    Отож, наші друзі Путін та Медведев )

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Brazers
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    517
    Репутация
    94
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Отож, наші друзі Путін та Медведев )
    Странная логика.

    ПС: Выселить и убить - это 2 большие разницы...
    Я что то не слышал ни одного извинения со стороны Украины за убийства польских граждан...
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Отож, наші друзі Путін та Медведев )
    Это к чему?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    55,394
    Репутация
    68378
    Сейм Польши подверг сомнению территориальную целостность Молдавии, Украины, Белоруссии и Литвы
    17 сентября 2009, ИА REGNUM
    23 сентября Сейм Польши планирует принять резолюцию о событиях 17 сентября 1939 года. ИА REGNUM Новости приводит текст проекта резолюции "В память о нападении СССР на Польшу 17 сентября 1939 года".

    "17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили акт агрессии на территорию Речи Посполитой Польши (Республики Польша), нарушив ее суверенитет и нарушив нормы международного права. Основу для нападения Красной армии создал пакт Риббентропа - Молотова, подписанный 23 августа 1939 года между СССР и гитлеровской Германией. Таким способом был осуществлен IV раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитаризмов: нацизма и коммунизма.

    Вторжение Красной Армии открыло очередной трагический раздел истории Польши и всей Центрально-Восточной Европы. Список преступлений и бед, обрушившихся тогда на восточные территории Второй Речи Посполитой и оказавшихся там польских граждан, очень велик.

    В него входят военное преступление НКВД, расстрелявшего более 20 тысяч безоружных пленных польских офицеров; выселение сотен тысяч граждан Речи Посполитой, содержание их в нечеловеческих условиях в лагерях и тюрьмах, а также принуждение к рабскому труду. Эти советские преступления начали череду актов насилия, из которых складывалась трагедия Голгофы Востока.

    Польскую судьбу разделили многие народы Восточно-Центральной Европы. Суверенитет потеряли Литва, Латвия, Эстония, под угрозой оказалась территориальная целостность и суверенитет Финляндии и Румынии. Архипелаг Гулаг поглотил сотни тысяч человеческих жизней всех народов этого региона, в том числе и многих граждан СССР.

    Способ организации, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе и катыньскому, признаки геноцида. Сейм Республики Польша придерживается позиции, что польско-российское примирение требует уважения к исторической правде. Нельзя замалчивать её и манипулировать ею.

    Сейм Республики Польши осуждает любые попытки фальсификации истории и призывает всех людей доброй воли в Российской Федерации к совместным, солидарным действиям для разоблачения и осуждения преступлений сталинских времен".

    Таким образом, из текста резолюции исключены такие современные государства Восточной Европы, как Молдавия, Украина и Белоруссия, так же, как и Россия, являющиеся наследниками СССР, чьи современные территории сформированы в рамках СССР - в первую очередь, в результате упомянутого в резолюции пакта Риббентропа - Молотова и раздела Польши в 1939 году. Кроме того, в резолюции обойдена вниманием проблема формирования территории современной Литвы, также ставшей итогом раздела Польши в 1939 году. Это политически объявляет территории современной Молдавии - Бессарабии без Приднестровья - результатом осуждённого резолюцией нарушения территориальной целостности Румынии 1940 года, территории современных Украины, Белоруссии и Литвы - результатом раздела, нарушения территориальной целостности Польши 1939 года. И тем самым отвергает историческую легитимность их современной территориальной целостности.

    А мы поляков называем нашими друзьями. А оно вот оно как выходит.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А мы поляков называем нашими друзьями. А оно вот оно как выходит.
    А не надо стоять в позе виноватого школьника. Напомнить Польше:
    В 1918 году бывшая русская Польша провозгласила независимость, и была признана Советской Россией. Лидеры новой Польши – и прежде всего Пилсудский, земляк Феликса Дзержинского (оба принадлежали к «малой шляхте» Белоруссии) - не успокоились на достигнутом, но попытались завоевать Украину, Белоруссию, Литву, Галицию, Киев, Минск, Вильнюс, Львов и другие города и села: они хотели восстановить Ягеллонскую Польшу Трех Народов (поляков, украинцев и белорусской «Великой Литвы») в границах 17 и 18-го века. На какое-то время им это удалось, но эта романтическая задумка была реализована кровавыми методами. Украинские исторические книги рассказывают о репрессиях, которые усилились во время квази-фашистской «санации» тридцатых годов, о жестком режиме колонизации и дискриминации не-польского населения и православной церкви. Тридцатые годы усугубили существовавшую и ранее, со времен Австро-Венгрии, вражду между украинцами и поляками. Когда польское правление в Галиции завершилось в сентябре 1939 года, у галицийских украинцев было желание жестоко отомстить своим вчерашним господам. Апогеем страшной мести была резня на Волыни, где украинские националисты вырезали шестьдесят тысяч этнических поляков[ii]. Деколонизация иногда проходит очень болезненно – так, добившиеся свободы рабы Гаити вырезали всех белых, включая женщин и детей, на своей половине острова.http://www.inosmi.ru/translation/239802.html

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    55,394
    Репутация
    68378
    Оказывется таких как Качинский маловато в Польше, которые готовы забыть Волынскую резню. И потерю Польшей части "своих" территорий.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Сергей371
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    144
    Репутация
    73
    Ребята,извините, что вклинилась в Вашу беседу. Простите,что не так. Могу сказать одно, очень много слов.Вы сражаетесь в красноречии, а Это никого не греет.Я, одесситка в четвертом поколении с Молдаванки и я знаю одно,что с каждым днем становится жить все тяжелее, а Вы все рассуждаете о партиях,о лидерах. А у меня бабушка 15 года рождения (97 лет) похоронила в пятидесятые годы мужа (репрессирован в Среднюю Азию) ,похоронила двух сыновей и сейчас доживает свои последние дни в условиях,что врагу не пожелаешь. Нет, мы ничего не просим, до этих пор жили и дальше обойдемся. Просто раздражает это словоблудие. Спуститесь под землю и у Вас откроются глаза и второе дыхание.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    542
    Репутация
    105
    гениально, я считаю, спустя 3 года вклиниться в беседу из 9 постов и вещать о словоблудии

    з.ы. Евро уже расставило всё на свои места - бабло побеждает любые разногласия
    true deep


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения