Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Кулинарные тонкости, хитрости и "секреты".

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 161
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066

    По умолчанию Кулинарные тонкости, хитрости и "секреты".

    Перелистывая раздел, много раз замечал, что люди, в своих рецептах, делятся весьма полезными замечаниями и дополнениями. Решил создать тему, чтобы всё можно было собрать в одном месте. Заметьте, не рецепты, а именно тонкости, хитрости и "секреты".
    Надеюсь тема будет полезна как начинающим, так и продолжающим кулинарам. Начну я, из того, что помню, а вы подключайтесь.

    1. Чтобы можно было легко снять шкурку с помидора - опустите её на несколько секунд в кипяток. А затем сразу в холодную воду, чтобы верхний слой не "сварился" (последний шаг я пропускаю ибо лень).

    2. Когда я хочу получить вкусные бульон и мясо я делаю так: Мою мясо, кидаю в кастрюлю и заливаю водой чтобы только покрыло верх. Как закипает, даю прокипеть пару минут (до тех пор пока не образуется хорошо пены), сливаю воду, ополаскиваю мясо, закидываю в другую кастрюлю (или в эту, только предварительно отмытую), заливаю водой и готовлю так, как мне дальше надо.
    Точно так же я готовлю и мясо идущее на жарку.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,716
    Репутация
    4246
    Записей в дневнике
    3
    Прочла здесь на форуме,автора не помню, но очень классный нюанс.
    Во время варки картофеля на пюре добавить ломтик лимона.Картошка всегда белоснежная получается!

  3. Вверх #3
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,473
    Репутация
    747
    Возможно, многие знают, но чтобы половинка авокадо не портилась сразу же, нужно оставить в ней косточку
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    1. Чтобы жареная картошка получилась жареной и не потеряла форму нужно очень хорошо разогреть сковороду и масло, высыпать картошку и жарить на большом огне. В начале жарки пламя максимальное, по мере приготовления пламя убавляется, но не делается маленьким, иначе картошка начинает вариться.

    2. Перед тем, как приготовить картофель фри , картошку хорошо ополосните в нескольких водах, а затем просушите на полотенце. Это же можно делать когда вам нужен не только картофель фри, но и просто жаренная картошка.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,039
    Репутация
    11871
    Записей в дневнике
    12
    Когда режешь лук, чтоб не плакать надо набрать в рот очень холодной воды )))
    Работает

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Когда режешь лук, чтоб не плакать надо набрать в рот очень холодной воды )))
    Работает

    И ещё один способ не плакать при нарезке лука. Нужно периодически смачивать нож водой. Я, в дополнение к этому, непосредственно перед нарезкой смачиваю луковицу, а потом её половинку.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  7. Вверх #7
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,473
    Репутация
    747
    Или, когда режешь лук, дышать исключительно ртом, а не носом
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Как избавится от пенки на молоке.
    Нам привозят домашнее молоко, и одно время, когда я делал кефир, я обратил внимание, что приходится выкидывать очень "жирный" кусок молока в виде пенки. Чтобы она не образовывалась я делал следующее: Я постоянно мешаю молоко в кастрюле, особенно когда оно уже подходит к закипанию. Параллельно набираю в мойку холодную воду. После закипания молока я ставлю кастрюлю в мойку с водой и охлаждаю непрерывно помешивая. Через какое-то время меняю воду потому, что она становится тёплой.
    Почему в мойку? Потому, что у меня 4 литра молока и большая кастрюля, которая больше никуда не помещается Ну и причина номер два - большой объём воды.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  9. Вверх #9
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,473
    Репутация
    747
    Чтобы надрезанный лимон не засох, нужно положить его местом среза на блюдце и держать так
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    732
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    Чтобы надрезанный лимон не засох, нужно положить его местом среза на блюдце и держать так
    так же поступают с арбузом, тогда и сок не вытекает!

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,327
    Репутация
    6322
    Записей в дневнике
    93
    чтобы баклажаны выпуститли горечь посыпать их немного солью и оставить на время )
    Мечты сбываются, только если ты идешь им навстречу.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Mambo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,604
    Репутация
    1466
    Я вообще не использую уксус... заменяю его лимонным соком (для гашения соды и т.д.)! А еще почти никогда не кладу в блюда майонез... есть очень простой способ его замены - сметана с солью и со специями, либо второй вариант "оригинальной" заправки типа майонеза - сыр "фета" и немного густого кефира перемешать в блендере... объедение
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,298
    Репутация
    1767
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Когда режешь лук, чтоб не плакать надо набрать в рот очень холодной воды )))
    Работает
    Нужно всего лишь иметь действительно острые ножи, которые режут луковицу, а не давят её.
    За неимением этого помогут и танцы с бубном.
    Шанс не бывает единственным. Единственна сама жизнь.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,298
    Репутация
    1767
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    Я вообще не использую уксус... заменяю его лимонным соком (для гашения соды и т.д.)! А еще почти никогда не кладу в блюда майонез... есть очень простой способ его замены - сметана с солью и со специями, либо второй вариант "оригинальной" заправки типа майонеза - сыр "фета" и немного густого кефира перемешать в блендере... объедение
    О, хороший совет

    А вообще приправы лучше делать самому: свежемолотый перец, прочие специи тоже свежеперетёртые. Не используйте фабричных заготовок Мивины, Кнорра и прочей гадости, где к некачественным компонентам добавляют усилители вкуса.
    Шанс не бывает единственным. Единственна сама жизнь.

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    186
    Репутация
    295
    Записей в дневнике
    25
    При жарке рыбы, мука (желательно ржаная) растворяется в нагретом масле и рыба тогда жарится без панировки.
    И еще важный для меня нюанс. Рыба перед жаркой обваливается в смеси соли, специй и в давленном чесноке. Этим убирается рыбный "тиный" специфический "присмак".

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Koska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,298
    Репутация
    1767
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    При жарке рыбы, мука (желательно ржаная) растворяется в нагретом масле и рыба тогда жарится без панировки.
    И еще важный для меня нюанс. Рыба перед жаркой обваливается в смеси соли, специй и в давленном чесноке. Этим убирается рыбный "тиный" специфический "присмак".
    А чеснок не становится синим?
    Шанс не бывает единственным. Единственна сама жизнь.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    186
    Репутация
    295
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А чеснок не становится синим?
    Чтобы давленный чеснок не становился сине-зеленым, пару капель уксуса или лимонного сока на него , вкус не забьют, а от "посинения" избавят.
    Кстати, этим избавляюсь от страшно-синего цвета чеснока в корейской морковке, кол-во уксуса по рецепту сразу в давленный чеснок. Главное вовремя вспомнить.

  18. Вверх #18
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Чтобы люля-кебаб не упал с шампура в самый неподходящий момент, нужно фарш резать исключительно ножом. Перед тем, как нанизать котлету на шампур, фарш стоит остудить минут 30 в холодильнике.
    Кстати, и котлеты из фарша, приготовленного исключительно при помощи двух ножей ножей, получаюца просто отменными.
    Мясорубка выдавливает весь сок из мяса.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Чтобы люля-кебаб не упал с шампура в самый неподходящий момент, нужно фарш резать исключительно ножом. Перед тем, как нанизать котлету на шампур, фарш стоит остудить минут 30 в холодильнике.
    Кстати, и котлеты из фарша, приготовленного исключительно при помощи двух ножей ножей, получаюца просто отменными.
    Мясорубка выдавливает весь сок из мяса.
    Фарш и рубленое мясо - это ,как у вас говорят, две большие разницы.И в одном случае - это действительно котлета,в другом - шницель из рубленого мяса.В хорошей мясорубке(точеный нож) мясо рубится, а не давится.Чтобы фарш или рубленое мясо не "опадало" с шампура, его нужно хорошо обжать ручкой во время приготовления, убрать лишний сок.

  20. Вверх #20
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Фарш и рубленое мясо - это ,как у вас говорят, две большие разницы.И в одном случае - это действительно котлета,в другом - шницель из рубленого мяса.


    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Чтобы фарш или рубленое мясо не "опадало" с шампура, его нужно хорошо обжать ручкой во время приготовления, убрать лишний сок.
    Ставлю 10 долларов, что из пяти шампуров все пять упадут при таком раскладе.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения