Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Вобла астраханская

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58

    По умолчанию Вобла астраханская

    кто знает,где в Одессе или области можно купить настоящую астраханку,а не похожую на нее,как продают во всех магазинах


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от takeoff Посмотреть сообщение
    кто знает,где в Одессе или области можно купить настоящую астраханку,а не похожую на нее,как продают во всех магазинах
    А зачем Вам? Сейчас есть рыбка намного лучше вомер называется. Скоро расскажу, где купить . И как завялить самому , так что язык проглотишь.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    А зачем Вам? Сейчас есть рыбка намного лучше вомер называется. Скоро расскажу, где купить . И как завялить самому , так что язык проглотишь.
    да я сам вялю рыбку судачки и тарань, а за вомера не знаю это речная рыбка? а астраханка для меня-это что то,даже беру в магазине или на привозе под названием астраханка-это далеко не то,и если бы вы хоть раз ее попробовали именно настоящую,то долгое время другой рыбы не захотели,это уж точно

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от takeoff Посмотреть сообщение
    да я сам вялю рыбку судачки и тарань, а за вомера не знаю это речная рыбка? а астраханка для меня-это что то,даже беру в магазине или на привозе под названием астраханка-это далеко не то,и если бы вы хоть раз ее попробовали именно настоящую,то долгое время другой рыбы не захотели,это уж точно
    Vomer declivifrons. Тихоокеанский Вомер. Английское название Pacific Moonfish и еще много имен. Её привозят из Эквадора и Перу.
    Размеры 55 - 100, 100 -150, 150-200, 200+,Это в Граммах. Очень хорошая рыба для вялки, копчения.Нажмите на изображение для увеличения
Название: pacific moonfish_3.JPG
Просмотров: 253
Размер:	113.8 Кб
ID:	438904
    Последний раз редактировалось Оппонент; 18.08.2009 в 12:51.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424

    По умолчанию Фотки Вомера.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pacific moonfish_5.jpg
Просмотров: 298
Размер:	37.6 Кб
ID:	438983

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pacific moonfish_4.JPG
Просмотров: 189
Размер:	129.4 Кб
ID:	438984

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pacific moonfish_3.JPG
Просмотров: 152
Размер:	113.8 Кб
ID:	438986

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pacific moonfish_2.JPG
Просмотров: 150
Размер:	104.9 Кб
ID:	438989 Это его фотки.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Vomer declivifrons. Тихоокеанский Вомер. Английское название Pacific Moonfish и еще много имен. Её привозят из Эквадора и Перу.
    Размеры 55 - 100, 100 -150, 150-200, 200+,Это в Граммах. Очень хорошая рыба для вялки, копчения.Вложение 438904
    Это не он в магазинах как "листок" продается?
    Не всем корабли в космос запускать.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    732
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    А зачем Вам? Сейчас есть рыбка намного лучше вомер называется. Скоро расскажу, где купить . И как завялить самому , так что язык проглотишь.
    а как завялить? расскажите?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    я так понял,что воблы астраханской в одессе нет

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОдЕсса
    Сообщений
    1,916
    Репутация
    581
    Записей в дневнике
    1
    подтверждаю, вомер - это что-то, и копченая и вяленная, пальчики оближешь)

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для LOLIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    154
    Репутация
    26

    По умолчанию RE:

    так где же купить...и рецептик после которого язык проглотишь..

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от LOLIA Посмотреть сообщение
    так где же купить...и рецептик после которого язык проглотишь..
    Завтра рецепт вялки напишу.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от LOLIA Посмотреть сообщение
    так где же купить...и рецептик после которого язык проглотишь..
    В любом рыбном отделе спрашиваете вомер , или лист. Последний подешевле будет.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от takeoff Посмотреть сообщение
    я так понял,что воблы астраханской в одессе нет
    Да есть она. Возят с Астрахани на перекладных.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    732
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Завтра рецепт вялки напишу.
    А тем не менее сегодня уже 2-е число (3 дня прошло)!!!! а рецепта все нет.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424

    По умолчанию Вялка вомера

    1. Покупаем Вомер свежемороженный. ( Упаковка 10 кг) . Размерный ряд 100 - 150 грам, или 150 -200.
    2. Размораживаем и параллельно готовим тузлук. Плотность тузлука 1.18 - 1.20. Это 4 кг соли на 10 литров воды. Соль желательно 1-й или 2-й помол. ( Не экстра). Когда соль перестает растворяться как раз и будет плотность 1.20. Если есть ареометр , тогда все проще.
    3. На 1 часть рыбы необходимо взять две части тузлука. ( 10 кг рыбы требуют 20 литров тузлука)
    4 Можно бросать не до конца размороженную рыбу. (Практики даже рекомендуют так делать) При этом через 30 -60 минут блок распадается на отдельные рыбки. Помешать Для того что бы небыло слипшихся между собой рыб. А то будет неравномерное просаливание. .
    5. Время засолки: Вомер и лист очень технологичные рыбы для производителей , за что последние их и любят. Вечером засолили, например в 17-18 часов, а утром в 8-10 часов вытащили и на 15 минут в чистую воду. (Ополаскивание, отмочка0 Это нужно для улучшения товарного вида, что бы на готовой продукции соль не выступала. Во время ополаскивания рыбу помешиваем.
    6. Вынимаем и за хвосты накалываем на предварительно заготовленную рейку с крючками ( старый карниз). Скорость движения воздуха достаточно 4-6 метров в секунду. Это практически безветрие. Теперь:Очень важно! Размещать в тени, избегать прямых солнечных лучей.Солнце приводит к образованию буферных зон, т.е. продукт только снаружи подсушивается а выход внутренней влаги затрудняется. Что приведет к порче. (т. е Рыба изнутри даст неприятный запах) Из опыта , для вомера достаточно 1-х суток и он готов.
    Для листа время засолки надо меньше. Достаточно всего 6 часов максимум.
    Использованный тузлук можно хранить очень долго. Насыщеный раствор соли не портится. Опытные технологи говорят , что самая вкусная рыба получается при использовании тузлука в котором уже много раз солилась рыба. Тузлук насыщается веществами которые при посоле выделяются из рыбы и после определенного момента он уже не вытягивает эти вещества. Но это уже технологисеские нюансы...
    Нужно запомнить главное: Правильный посол на 99% определяет вкус любой рыбы. Кoпченой , вяленой , соленой и. т.д.

    Всем удачного старта. У Вас получится лучше! Верьте в себя.
    Последний раз редактировалось Оппонент; 07.09.2009 в 16:50.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Это не он в магазинах как "листок" продается?
    Нет он продается как Вомер. А лист тоже оттуда, он помельче , максимум 90 грамм. Латинскон название Chloroscombrus orcueta.
    Его название по нашим справочникам:Бумпер, Касабе ,Хлороскомбер,,.
    В торговле его называют Лист.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58

    По умолчанию Возят с Астрахани

    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Да есть она. Возят с Астрахани на перекладных.
    а Вы случайно не знаете этих людей или хотя бы где их можно найти?

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для LOLIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    154
    Репутация
    26

    По умолчанию RE:

    спасибо за рецепт теперь вот найдем и прикупим рыбку и попробуем рецепт...

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1424

    По умолчанию Вомер

    Цитата Сообщение от LOLIA Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт теперь вот найдем и прикупим рыбку и попробуем рецепт...
    Цена на мороженный Вомер порядка 20 грн. за кГ.
    Копченый в Наталке по 47 грн. В Рорусе 40 грн. Вяленый примерно в 2 раза дороже. Думаю самостоятельно вялить выгодно более- чем

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,905
    Репутация
    8508
    Записей в дневнике
    94
    Цены на Астроханку у Вас очень даже ничего приемлимые
    Сегодня в Таврии видела так называемую "астроханку " по 94грн, но там она просто ужас.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения