Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: PHP: Задача

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1

    Question PHP: FAQ

    Вот решил заняться разработкой небольшого файлового менеджера на PHP.
    Для получения файлов в директории используется scandir() (введен со времен PHP5). Только вот как просортировать массив scandir() так, чтоб он директории выдавал сначала, а потом только файлы? Сейчас он все выдает по алфавиту и все получается смешанным и довольно непонятным (особенно, если файлов и директорий сильно много). Кто может реально помочь, отзовитесь.
    Последний раз редактировалось NoXX; 30.12.2006 в 20:00.
    In TRANCE I trust...


  2. Вверх #2
    чтото мне подсказывает параметр context использовать
    но не проще было бы PEAR гонять ?

  3. Вверх #3
    в PEAR я к сожалению полный ноль...
    In TRANCE I trust...

  4. Вверх #4
    а еще полезно читать пхп мануал )
    посомтри что там снизу написано в форуме
    php.net/scandir

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от swast
    а еще полезно читать пхп мануал )
    посомтри что там снизу написано в форуме
    php.net/scandir
    так мануал у меня есть, там только про необязательный параметр sorting order только сказано. А он такого эффекта, какой надо не дает.

    Еще вопрос: как реализовать загрузку файлов непосредственно в базу данных Mysql? Надо ли тип таблиц ставить в BINARY? И как потом получить доступ к этим файлам?
    In TRANCE I trust...

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1552
    1. Можно и без scandir прекрасно все реализовать
    2. Не нужно хранить в базе файлы, лучше только ссылки на них
    3. Посмотри как устроены другие менеджеры, скриптов много. В помощь тебе phpclub.ru/talk, php.com.ua/forum, sitepoint.com, hotscripts.com и конечно же google
    Кстати, первый же коммент в мануале по scandir показывает, как можно получить массив директорий и файлов. Потом можешь выводить их как тебе нравится
    /dev/php

  7. Вверх #7
    Срочно нужны php/mysql программисты!!! Может у кого-то есть знакомые.Присылайте Ваши резюме на англ.языке на [email protected]
    www.vtronline.net

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от commando
    1. Можно и без scandir прекрасно все реализовать
    2. Не нужно хранить в базе файлы, лучше только ссылки на них
    3. Посмотри как устроены другие менеджеры, скриптов много. В помощь тебе phpclub.ru/talk, php.com.ua/forum, sitepoint.com, hotscripts.com и конечно же google
    Кстати, первый же коммент в мануале по scandir показывает, как можно получить массив директорий и файлов. Потом можешь выводить их как тебе нравится
    спасибо, уже сам разобрался.
    просто надо было использовать 2 цикла foreach для массива scandir():
    в первом отображаются ТОЛЬКО директории в алфавитном порядке (is_dir());
    во втором отображаются ТОЛЬКО файлы в алфавитном порядке (!is_dir() или is_file());

    на счет файлов в БД:
    как тогда работает система загрузки вложений на этом форуме? ведь все грузится непосредственно в базу...
    In TRANCE I trust...

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от V.T.R.
    Срочно нужны php/mysql программисты!!! Может у кого-то есть знакомые.Присылайте Ваши резюме на англ.языке на [email protected]
    www.vtronline.net
    еще только учусь...
    а что надо спрограммировать?
    In TRANCE I trust...

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от V.T.R.
    Срочно нужны php/mysql программисты!!! Может у кого-то есть знакомые.Присылайте Ваши резюме на англ.языке на [email protected]
    www.vtronline.net
    << Мы работаем ежедневно с 8.30 утра до 22.00 вечера без выходных

    Какаой КАМИКАДЗЕ к Вам пойдет работать?

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от pavlentus
    << Мы работаем ежедневно с 8.30 утра до 22.00 вечера без выходных

    Какаой КАМИКАДЗЕ к Вам пойдет работать?
    это такое на сайте написано? (не могу посмотреть, т.к. доступа нема).
    In TRANCE I trust...

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от NoXX
    это такое на сайте написано? (не могу посмотреть, т.к. доступа нема).
    Как не смешно но факт.

  13. Вверх #13
    а как узнать, сколько времени выполнялся скрипт?
    в мануале нашел set_time_limit(), но он только ограничивает время выполнения...
    In TRANCE I trust...

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от NoXX
    а как узнать, сколько времени выполнялся скрипт?
    в мануале нашел set_time_limit(), но он только ограничивает время выполнения...
    очень просто. берёшь дату в милисекундах в начале скрипта. потом её же в понце скрипта. разница твоё время в милисекундах. помойму в php есть что-то типа microtimer.
    пример на java. В принципе на php что-то подобное

    long first = (new Date()).getTime();// это в начале
    long second = (new Date()).getTime();// это в конце
    out.println(((double)(second-first))/1000);// это выводит время в секундах
    надеюсь помог.

    точно не скажу, но в настройках php выставляется время по истечении которого скрипт аварийно закрывается.
    А по поводу конторы - так они и в выходные работают
    а еще они занимаются
    Сборка компьютеров от произвадителя
    Последний раз редактировалось shipr; 29.12.2006 в 18:45.

  15. Вверх #15
    с предыдущей проблемой кое-как разобрался, но вот новая:
    нужно измерить скорость соединения путем определения времени закачки файла на комп клиента.
    есть такой код:
    PHP код:
    <title>Тест скорости соединения</title>
    <form name="form1" method="post" action="speed.php">
        <h3 align="center">
        <h3 align="center">Тест скорости соединения (download speed)</h3>
        <p align="center"><span style="font-size:10pt;"><font face="Verdana">Выберите размер тествого файла: </font></span><select name="size" size="1">
            <option selected value="256">256 kb</option>
            <option value="512">512 kb</option>
    </select></p>
        <p align="center"><input type="submit" name="formbutton1" value="Принять!"></p>
    </form>
    <?php
    if($_POST['size'] == '256')
    {
    $usec1 microtime(1);
    readfile("test256k");
    $usec2 microtime(1);
    $exec_time $usec2-$usec1;
    $size_in_kbit 2048;
    $size_in_kb 256;
    $speed_in_kbits $size_in_kbit/($exec_time/1000000);
    $speed_in_kbs $size_in_kb/($exec_time/1000000);
    ob_start();
    echo 
    "Ваш IP: {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br><br>";
    echo 
    "Размер тестового файла = 256 КБайт.<br>";
    echo 
    "СКОРОСТЬ (kb/s) = "bcpow($speed_in_kbs12), "<br>";
    echo 
    "СКОРОСТЬ (kbit/s) = "bcpow($speed_in_kbits12), "."
    }
    elseif(
    $_POST['size'] == '512')
    {
    $usec1 microtime(1);
    readfile("test512k");
    $usec2 microtime(1);
    $exec_time $usec2-$usec1;
    $size_in_kbit 4096;
    $size_in_kb 512;
    $speed_in_kbits $size_in_kbit/$exec_time;
    $speed_in_kbs $size_in_kb/$exec_time;
    echo 
    "Ваш IP: {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br><br>";
    echo 
    "Размер тестового файла = 512 КБайт.<br>";
    echo 
    "СКОРОСТЬ (kb/s) = "bcpow($speed_in_kbs12), "<br>";
    echo 
    "СКОРОСТЬ (kbit/s) = "bcpow($speed_in_kbits12), "."
    }
    ?>
    , но он пихает этот бинарный файл (test256k или test512k) в браузер, что абсолютно не нужно. Функции очищения буфера вывода ессно не помогают, а при использовании других функций получения файла скорость выходит около 10~700 МБ/сек и это через IrDA... кто может реально помочь - отзовитесь...
    Последний раз редактировалось NoXX; 30.12.2006 в 19:58.
    In TRANCE I trust...

  16. Вверх #16
    я смотрю, сегодня все программеры отдыхают...
    In TRANCE I trust...

  17. Вверх #17
    и такой вопрос - какой посоветуете небольшой бесплатный PHP-редактор, чтоб был с хорошей подсветкой кода и всякими другими прибомбасами (для Винды ессно)(Dreamweaver не предлагать - сильно тормозит)?
    In TRANCE I trust...

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    20
    PHP - редактор...Eclipse.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    PHP Designer 2007 как вариант.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  20. Вверх #20
    в приложении скрипт на javaScript. им можно загрузить с броузера страницу с сервера. Как потом вернуть данные о скорости хз.
    ИМХО лучше делать измерение скорости на стороне клиенте.

    ЗЫ Всех с НГ.
    ЗЫЫ хотя этот явовский скрипт выбирает всю инфу в переменную. Если отобразить только последние н-ное количество байт то будет нахис.
    Вложения


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Бесплатно 25 мб места, cPanel, MySQL, PHP, CGI, Perl и др.
    от OnlineHoster в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2006, 22:00
  3. помогите! PHP -> сохранение страницы с другого хоста
    от [)wad.org в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.03.2005, 16:25
  4. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07
  5. Кто у нас программирует на PHP?
    от iFog в разделе Программирование
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.03.2004, 17:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения