Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Вопрос по комплектации компа

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77

    По умолчанию Вопрос по комплектации компа

    Вот решился собрать себе такой компутер, если есть замечания или советы, прошу, высказывайтесь.

    Intel p965 Deluxe
    Core 2 Duo E6400
    EN7900GT

    + какой БП сюда лучше всего подойдёт?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    не вижу смысла переплачивать 40уёфф за Е6400, лучше взять Е6300 погнать его на 300(уровень Е6400) и более МГц
    если брать для разгона, то неплохие отзывы о матери GigaByte GA-965P-S3
    ну и БП ~450В AOpen, FSP, High Power
    Последний раз редактировалось Mafioso; 18.12.2006 в 22:38.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  3. Вверх #3
    Лучше на видяху добавить 7950GT и Е6300 , БП мин 400w у меня FSP 400PNF .

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от DesertLine
    EN7900GT
    судя по мракировке - это АСУС, ИМХО лучше взять за те же деньги Inno3D GF7900GT 256Mb/256bit с установленным Zalman VF-900 - будет работать тише и эффективнее, чем стандартная система охлаждения
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Вот решился собрать себе такой компутер, если есть замечания или советы, прошу, высказывайтесь.

    Intel p965 Deluxe
    Core 2 Duo E6400
    EN7900GT

    + какой БП сюда лучше всего подойдёт?
    Power Watcher PW-480-302DF от High Power, солидный аппарат - вТиДах 60уёв(с запасом по перегрузке до 560ватт)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от Mafioso
    не вижу смысла переплачивать 40уёфф за Е6400, лучше взять Е6300 погнать его на 300(уровень Е6400) и более МГц
    если брать для разгона, то неплохие отзывы о матери GigaByte GA-
    Я всё же поведусь на маркетинговый ход и скорее куплю 6400, чем 6300 - 10% частоты проца без разгона иногда вовсе не лишние.
    Но если хватит средств, а я на это очень надеюсь, то возьму 6600, вот сейчас роюсь в инфе о 2хметрах вырезаного кеша - стоит ли за них отдавать 100 уёв, пока нормального ничего не нарыл

    Для разгона и беру именно эту конфигурацию проца и матери, а вот в видео не уверен.

    Пасиб за советы

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Я всё же поведусь на маркетинговый ход и скорее куплю 6400, чем 6300 - 10% частоты проца без разгона иногда вовсе не лишние.
    Но если хватит средств, а я на это очень надеюсь, то возьму 6600, вот сейчас роюсь в инфе о 2хметрах вырезаного кеша - стоит ли за них отдавать 100 уёв, пока нормального ничего не нарыл

    Для разгона и беру именно эту конфигурацию проца и матери, а вот в видео не уверен.

    Пасиб за советы
    Есть интересная статья http://www.overclockers.ru/lab/24157.shtml из нее следует что предел разгона практически одинаков у 6300 и 6400 я бы секономленые почти 50$ на разнице цены процев вложил в видик. А разгон, это такая обыденая ситуация на сегодняшний день, что вопрос гнать или негнать даже нестоит. Только в разгоне четко можно найти глюки системы! и несидеть с ними до следущего апгрейда.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Но если хватит средств, а я на это очень надеюсь, то возьму 6600, вот сейчас роюсь в инфе о 2хметрах вырезаного кеша - стоит ли за них отдавать 100 уёв, пока нормального ничего не нарыл
    http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Я всё же поведусь на маркетинговый ход и скорее куплю 6400, чем 6300 - 10% частоты проца без разгона иногда вовсе не лишние.
    Дело вовсе не в тех 10%, дело в коэфф. умножения . У 6400 это = 8, значит легче будет с шиной при разгоне....
    ..............................
    Для разгона и беру именно эту конфигурацию проца и матери
    ...несовместимо с :
    Intel p965 Deluxe
    !
    Платы от Интела не гонятся.
    .............................
    лучше взять за те же деньги Inno3D GF7900GT 256Mb/256bit с установленным Zalman VF-900
    Издох в пятницу именно он, про видики 7900GT оказывается пишут пренеприятные вещи, мол летят они почти все.... сейчас 7900 не завозится, завозится только 7950.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от KopH
    я бы секономленые почти 50$ на разнице цены процев вложил в видик
    учитывая что система будет разгонятся, то лучше вложить эти деньги. в хорошее охлаждение, например Big Typhoon(вроде около 60у.е. стоит)
    Последний раз редактировалось Mafioso; 19.12.2006 в 18:54.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от Indeets
    Издох в пятницу именно он, про видики 7900GT оказывается пишут пренеприятные вещи, мол летят они почти все.... сейчас 7900 не завозится, завозится только 7950.
    незнаю конкретно насчёт 7900, но в принципе я имел ввиду, что лучше заплатить одни и те же деньги за хорошее охлаждение, чем за бренд
    З.Ы. а это относится ко всей серии 7900 или только ГТ ?
    Последний раз редактировалось Mafioso; 19.12.2006 в 19:14.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    2 Indeets: А если взять плату от асуса на этом же чипсете?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    DesertLine а чем тебе не нравится GigaByte GA-965P-S3. Почитай про неё на оверлокерах, плата очень хорошо показала себя в разгоне.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Mafioso
    незнаю конкретно насчёт 7900, но в принципе я имел ввиду, что лучше заплатить одни и те же деньги за хорошее охлаждение, чем за бренд
    З.Ы. а это относится ко всей серии 7900 или только ГТ ?
    в основном ругают 7900GT , 7900GS неплохие карточки проблемы в осномном с палитами и 7950 хорошие карточки проблем с ними меньше у людей , у меня ASUS7950GT
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/19872

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от Mafioso
    DesertLine а чем тебе не нравится GigaByte GA-965P-S3. Почитай про неё на оверлокерах, плата очень хорошо показала себя в разгоне.
    Ничего против неё не имею, пасиб за инфу, читал, просто хотелось услышать ещё одно мнение

  16. Вверх #16
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Mafioso
    хорошее охлаждение, например Big Typhoon(вроде около 60у.е. стоит)
    "Ниньзя" стоит дешевле, в работе эффективнее и тише .
    Обязательно не забывайте про усиленное охлаждение сев.моста !!! Греется как скаженный, я поставил "экстрим спирит 2" от термалтыка - только тогда чипу стало прохладнее.
    Цитата Сообщение от DesertLine
    2 Indeets: А если взять плату от асуса на этом же чипсете?
    И переплатишь за "Асус", за перекрытые видиком слоты РCI, за несколько худшую разгоняемость ? Я в результате выбрал GigaByte GA-965P-S3 .
    Цитата Сообщение от Mafioso
    это относится ко всей серии 7900 или только ГТ ?
    Вроде б только к ГТ ... Моя сдохла .... Так ведь и заменить сейчас нечем, пришлось забирать деньги ! Пишу с метровой писиайной С3...... жду поставок 7950 по не-новогодним ценам и с 256м памяти (нафиг мне переплачивать за 512 ?).....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    А как насчет матери Asus P5B Deluxe, 2 радиатора на обоих мостах, отличное качество работы, поддержка Sli?

  18. Вверх #18
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Galleon
    А как насчет матери Asus P5B Deluxe, 2 радиатора на обоих мостах, отличное качество работы, поддержка Sli?
    А никак : дорого, работает так же, как и более дешёвые мамки, СЛИ имеет сомнительную ценность..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    Я бы посоветовал посмотреть на видеокарту на базе Radeon 1950Pro, знаю что хуже гонится, но автору-то как раз нужна производительность "из коробки", а она по дефолту на пару процентов медленнее 7900GT, зато и стоит дешевле. Сэкономленые деньги можно потратить на процессор е6600 - он не предьявляет таких требований к матери, как другие процессоры и +2 МБ кэша не лишние все-таки. Ну и осознание того, что у тебя полноценный Conroe, а не урезанный будет греть душу И воздух в комнате
    кстати, ASUS P5B-E по-моему лучше вариант чем Gigabyte DS3, новый степпинг, оптимизация и все такое
    Последний раз редактировалось wish; 19.12.2006 в 23:31.
    Ignorance is a bliss but no excuse

  20. Вверх #20
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от wish
    Сэкономленые деньги можно потратить на процессор е6600
    Кхм..... а ..зачем ?? Расскажите плз. о пользе "+2мб" кеша...
    ASUS P5B-E по-моему лучше вариант чем Gigabyte DS3
    Сколько стоит P5B-E и чем именно она лучше ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.12.2006 в 09:07.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения