Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Шиитаке по "корейски"

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066

    По умолчанию Шиитаке по "корейски"

    Какое-то время делал только корейскую морковку, но потом провел серию экспериментов над грибами. Всем понравилось, теперь иногда вынуждают готовить Сегодня решил заснять это дело и выложить тут, может кому-то будет интересно.
    Всем любителям, вернее любительницам "корейских" вкусностей должно понравится. Особенно тем, кто, по тем или иным причинам, не хочет покупать это всё на базарах. Как я
    Понадобится две пачки сушеных китайских грибов (Шиитаке или сиитаке. Кому как больше нравится). Пара небольших луковиц, одна небольшая морковка, красный жгучий перец (необязательно) и несколько зубчиков чеснока. Немного укропа, петрушки и кориандра. Соевый соус по желанию.

    В наличии вот такие упаковки. В магазинах можно спокойно найти:


    Распечатываем пакет и высыпаем грибы в кастрюльку:


    Заливаем тёплой (не горячей) водой и накрываем крышкой:


    Не спеша чистим лук, морковку и чеснок. Минут через 20-30 достаём грибочки (вода остаётся в кастрюльке) и откидываем их на дуршлаг. Хорошо промываем под проточной водой, а затем ополаскиваем очищеной или кипячёной. Даём хорошо стечь. Выискиваем слишком крупные грибы и режем их на пополам. Нагреваем сковороду и наливаем немного масла. Масло беру максимально очищенное. В теме про майонез уже писал: "Щедрый дар" - холодная рафинация. Лишние привкусы нам не нужны. Закидываем грибы на сковороду:


    Дальше занимаемся оставшейся "водой" с грибов, которая имеет вот такой вид:


    Как мы видим, на дне остался мусор, от которого нам нужно избавится. Можно профильтровать. Я же просто даю ему улечься на дно и аккуратно сливаю воду в сковороду. На дне остаётся вот это:


    Накрываем крышкой, включаем средний огонь и занимаемся овощами, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.


    Домашние начинают наматывать круги возле кухни
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Морковку нарезаем так:


    А лук вот так, чтобы не очень отличался от морковки:


    Если решили воспользоваться свежим жгучим перцем, то просто режем его на колечки:


    Тут небольшое отступление. Лучше всего будет, если вы будете определять степень готовности гриба на свой вкус. Дело в том, что кому-то нравится более твердый гриб, а кому-то более мягкий.
    Для себя я жду когда выпарится вся вода. Тут я в первый раз его подсаливаю. Пары щепоток будет достаточно. Так же закидываю жгучий перец и пару щепоток сахара. Круги, нарезаемые домашними, становятся всё уже и уже
    Ещё несколько минут обжариваю и закидываю морковку с луком и ещё раз слегка присаливаю. Тут важный момент. Морковку с луком не нужно держать долго. Нескольких минут будет достаточно. Морковка должна быть уже не сырой, но ещё хрустящей. Если не клали жгучий перец, то перчите красным молотым перцем. Далее всё нужно делать очень быстро.
    Закидываете по паре щепоток укропа и петрушки (у меня высушеные) и несколько щепоток молотого кориандра. Постоянно мешаете. Заливаете немного соевого соуса и уксуса. Через минутку выдавливаете чеснок, пару раз мешаете и выключаете газ. Готово. Жизнь в семье сконцентрировалась возле плиты

    По идее, должно получится что-то похожее на это:


    Дальше я перекладываю всё в тарочку, закрываю крышкой и становлюсь на страже, а то "ходют тут всякие, а потом грибы пропадают" :


    В это время можно пробовать на вкус, и по необходимости подсаливать и приперчивать.

    Несмотря на то, что я так обстоятельно всё описал, блюдо готовится около часа (с отмачиванием грибов), а при необходимости можно и в минут 30-40 уложиться, и достаточно простое. Кроме грибов, остальные ингредиенты есть всегда в наличии на каждой кухне.
    Небольшое дополнение. Уксус можно заменить лимонным соком, но мне нравится первый. Соевый соус можно не лить, если его нет под руками. Главное в этом блюде - грибы и их убийственный аромат, который нам нужно максимально сохранить

    Приятного аппетита!

    P.S. Все картинки кликабельные.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  3. Вверх #3
    Вау, красотищщщща какая, и вкусно наверно тоже, обожаю восточную кухню, но лень чистить, резать и тереть, а готовую корейскую туда никак нельзя, или смесь какая-нить продается?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    а готовую корейскую туда никак нельзя, или смесь какая-нить продается?
    Морковку конечно можно и готовую положить, но лук всё равно придётся порезать И совершенно не обязательно на тёрке. Ножом будет не хуже.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,929
    Репутация
    5119
    Записей в дневнике
    21
    А можно китайские сушеные грибы заменить на, например, обычные свежие шампиньоны?

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А можно китайские сушеные грибы заменить на, например, обычные свежие шампиньоны?
    Пробуйте Правда я шампиньоны так не готовил, но лисички (сушеные) идут на ура.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Я читал что гриб Шиитаке не только вкусен но и полезен

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса. Украина.
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1052
    спасибо за рецепт. обязательно как-нибудь попробую.

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Batty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Репутация
    19
    Рецепт замечательный, обязательно воспользуюсь! Спасибо!!!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса. Украина.
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1052
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    В наличии вот такие упаковки. В магазинах можно спокойно найти:
    не нашла
    делитесь явками и паролями

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    BlednayaPoganka
    Эти я брал в Метро. Так же брал их на оптовом. Видел в больших пакетах на Привозе и Южном. Южный - мясной цех (две точки). Привоз - рыбный цех. Они могут быть не только в этой упаковке
    На южном есть две точки. В одной грибы получше, но дороже. В другой похуже - но дешевле
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,655
    Репутация
    493
    Народ,делитесь где и по чём продаётся свежий гриб шитаке?
    Уж больно очень хочется попробовать!

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,964
    Репутация
    2532
    Записей в дневнике
    22
    Свежий гриб шиитаке в Метро 20 грн маленькое лукошко и варить их не нужно. Достаточно обжарить!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший ......
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,485
    Репутация
    3880
    Рецепт здоровский, но вот где сейчас обитают шиитаке??? Я обожаю этот гриб, но в не могу его нигде найти.Свежий.
    Dum spiro spero

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    согласна. где их найти?

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший ......
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,485
    Репутация
    3880
    Цитата Сообщение от tatyana.kryn Посмотреть сообщение
    согласна. где их найти?
    Сушенные нашла на Новом базаре по 100 грн /кг.
    Dum spiro spero

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Татьяна_2010
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Репутация
    932
    Замороженные шиитаке брала на Привозе (новый рыбный корпус), стоимость примерно 30 +/- грн кг.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    Замороженные шиитаке брала на Привозе (новый рыбный корпус), стоимость примерно 30 +/- грн кг.
    а от заморозки вкус не меняется?

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Татьяна_2010
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Репутация
    932
    Цитата Сообщение от tatyana.kryn Посмотреть сообщение
    а от заморозки вкус не меняется?
    Я свежие никогда не пробовала, так что не знаю Размораживала грибы и на сковородку, вкусно.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения