Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Одесская таможня

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 72
  1. Вверх #1

    Exclamation Одесская таможня

    Как народные избранники борются с контрабандой.

    На Одесской таможне в октябре месяце 2006 года при оформлении 4-х контейнеров за №№ ECMU 9794378, TGHU 8202860, GESU 446230, INKU 2647430, которые следовали из Китая в адрес ПП «КАСКИР» (г. Белая Церковь, ул.. Сквирское шоссе, 22-Т) с грузом якобы «горшков керамических под цветы» была фактически обнаружена дорогостоящая кожаная обувь.
    Разница в платежах между «горшками» и обувью составляла почти 250 тыс. грн., т.е. государство пытались обмануть на четверть миллиона грн. Но главное состояло в том, что правоохранительные органы вместе с таможней перекрыли канал по незаконному ввозу товаров не под своим наименованием в страну и таким образом разрушили «схему работы».
    Как нам хорошо известно, и не только нам, организовал и покровительствовал всему этому народный депутат от фракции БЮТ Рыбаков. Используя свое положение народного депутата Рыбаков неоднократно пытался оказать давление на правоохранителей Одессы чтобы «решить» данный вопрос. На удивление правоохранители настояли на своем и дельцы от бизнеса, в том числе народный депутат Рыбаков вынуждены были заплатить в казну платежи в полном размере – почти 250 тыс. грн. За подобную объективность из уст народного депутата Рыбакова в адрес СБУ, прокуратуры и таможни незамедлительно последовали угрозы разобраться и всех поставить на место.
    Возникает вопрос, а кто такой Рыбаков и чем он вообще занимается. В узком кругу своих знакомых Рыбаков рассказывал, что в свое время являясь членом партии Регионов он активно занимался вывозом металла за границу, выступая в качестве посредника между украинскими предприятиями и получателями за границей и «кинул» их почти на 10 млн. долларов. Боясь ответственности, перед выборами из партии Регионов перебежал в блок БЮТ, отдав за проходное место в списках в парламент почти 7 млн. долларов. В данный момент, чтобы поправить свое пошатнувшееся материальное положение решил заняться ввозом контрабанды контейнерами через фирму «КАСКИР» и ряд др.
    Итак, не решив свою проблему в Одессе с правоохранителями и таможней Рыбаков затаил обиду и решил использовать свое положение народного депутата, что называется на полную катушку. Являясь председателем Подкомитета комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности народный депутат Рыбаков в Верховной Раде начинает проводить работу в подборе соратников для бизнеса по провозу контрабанды. Заявляя при этом, что он знает все схемы контрабанды, необходимо только выехать в Одессу, сделать там побольше шума, чтобы сменить руководителей правоохранительных органов и таможни, расставить своих людей. Самым слабым звеном в этой цепи оказалась таможня и на ней было решено отыграться. Для осуществления своего замысла Рыбаков в Интернете находит анонимку за 2005 год о якобы имевших место злоупотреблениях в таможне за подписью мифических сотрудников Одесской таможни. Не особо себя утруждая Рыбаков меняет в старой анонимке подпись на уже сотрудников Южной региональной таможни и адресует ее, … да, Вы правильно подумали, сам себе в комитет Верховной Рады. Кратко об анонимке. В ней говорилось, что первые лица Одесской таможни занимаются контрабандой, создали международные преступные группы и т.д., как обычно, с требованием разобраться. «Факты», как обычно оказались передернутыми или притянутыми за уши, проведя проверку правоохранительные органы ничего преступного не выявили и Генеральная прокуратура в декабре месяце 2005 года вынесла соответствующее постановление.
    Но для Рыбакова это не помеха. Организовав самому себе через Интернет анонимное заявление сотрудников Южной региональной таможни Рыбаков уже в ноябре месяце 2006 года собирает заседание своего Подкомитета и фактически легализует анонимку закрепив это официальным протоколом совещания. А в протоколе совещания речь уже идет не об анонимке, а о фактах, и что на основании изложенных фактов нужно срочно навести порядок в Одесской таможне и для этого послать туда комиссию. Но у председателя этого Комитета ВР Стретовича хватило ума и объективности не вмешиваться в это грязное и заказное дело и он не поддержал идею Рыбакова о создании комиссии. Более того, в письме на имя Председателя государственной таможенной службы Украины в декабре 2006 года Стретович пишет, что решения подкомитета под руководством Рыбакова о проверке таможни являются нелегитимными, письма в адрес таможни исполнены на бланках неустановленного образца и т.д.
    Но если нужно выполнить заказ и поставить на место «зарвавшихся» таможенников законы не в счет. Рыбаков для осуществления своей мечты привлекает людей, так сказать, со стороны. Таким образом родился депутатский запрос от 22.11.06 № 183\2006-3 подписанный народными депутатами Рыбаковым, Шкилем, и др. с требованием проверить изложенные факты в анонимке, представить специалистов таможни для их консультаций в количестве 10 человек и т.д. Нормальный ход, да? Пишут о фактах преступлений на таможне и тут же просят их консультировать. Дальше – больше. По приезду в Одессу Шкиль со товарищи вылезли на телеэкраны нескольких местных каналов и Шкиль без зазрения совести заявил, что они приехали навести порядок в Одессе по анонимному заявлению и для этого нужно звонить им анонимно по телефонам и давать информацию о незаконных действиях правоохранительных органов и таможни.
    Мы Одесситы, нормальные люди и не представляем, как такое можно нести с экрана телевизора, нам искренне жаль Шкиля, видать пребывание в буцегарне наложило на него свой отпечаток и плотное общение с «кумом» дает о себе знать, но не нужно же всех равнять по себе и превращать в стукачей и анонимщиков. Нам, законопослушным гражданам, непонятно, как можно в нарушения закона Украины «Про звернення громадян” рассматривать анонимки в Верховной Раде, как такие народные избранники как Рыбаков, Шкиль и другие словно шулеры подтасовывают факты, подбрасывают подложные бумаги а от нас требуют правды, братки Вы че делаете?
    Мы, Одесситы, хорошо разбираемся в политике, отслеживаем новости и, например, знаем, что уже больше года в Одессе и области по просьбе нашего Президента работают эксперты мониторинговой Миссии Европейской комиссии по оказанию помощи в вопросах границы в количестве почти 50 человек, иначе говоря, Европа выделила своих людей для борьбы с контрабандой в Одессе. По линии пограничников и таможни эти люди уже почти год как имеют право доступа практически к оформлению и досмотру любых грузов, в любое время дня и ночи имеют право находиться в любом подразделении, контролируют грузопотоки, пассажиров, полноту начисления платежей и т.д. Насколько мы знаем, отзывы о работе правоохранительных органов у членов Евромиссии положительные. И получается, что вы господа-паны Рыбаков, Шкиль и др. хотите сказать, что представители Евромиссии являются «валянками» ничего не знают и не видят, а вот вы, нормальные пацаны, все знаете, нужно только звонить и приходить к вам и вы всех «обогреете» и поставите на место.
    Нам, Одесситам кажется, что все гораздо проще. Депутатов Рыбакова, Шкиля и др. лишили возможности крышевать в Одессе контрабандные схемы и пользуясь своим служебным положение они пытаются отыграться на сотрудниках таможни.
    Уважаемый Виктор Федорович, просим Вас оградить Одесситов от таких проверяющих как Рыбаков и компания, поверьте, мы этого не заслуживаем.
    Юлия Владимировна, мы очень уважаем Вас как человека и политика, но присмотрите за своими депутатами, чем они занимаются и что несут с экранов телевизоров, поверьте, популярности Вам в народе такое не прибавляет, а Вы очень любите апеллировать к народу.
    Александр Александрович, раз уж депутат Рыбаков так оперативно реагирует на анонимки, просим Вас это обращение Одесситов тоже считать официальным заявлением, просим дать ему ход и проверить чем занимаются в Одессе Ваши депутаты



    С уважением
    Одесситы


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Не вижу подписей одесситов

  3. Вверх #3
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,995
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Не вижу подписей одесситов
    Бои анонимок
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,996
    Репутация
    1441
    скорее анонимные бои в грязи.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Наверное, только Одесситы с большой буквы О (интересно, сколько таких в Одессе?) так тесно связаны с таможней, что воспринимают её проблемы как свои личные...

  6. Вверх #6
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,086
    Репутация
    10991
    Записей в дневнике
    31
    по-моему просто с кем-то не поделились.. или мало поделились..
    это надо же.. выложить номера, адреса...
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  7. Вверх #7
    Началось, анонимки.

    Как в старом добром 1937 году.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    кто повёлся?
    Любит наш народ всякое говно.....

  9. Вверх #9
    кому все еще нравится юля и ее команда?ггг
    что меня не убьет, сделает сильнее

  10. Вверх #10
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,995
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от German
    кому все еще нравится юля и ее команда?ггг
    В политику, плиз.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    300
    Репутация
    21
    А капец как мне это нравится, до выборов то ещё далеко, или ПР попой чувствует, что близко ?
    Статью можно не читать, достаточно отрезков:



    "Боясь ответственности, перед выборами из партии Регионов перебежал в блок БЮТ, отдав за проходное место в списках в парламент почти 7 млн."

    "Но у председателя этого Комитета ВР Стретовича хватило ума и объективности"

    "Рыбаков для осуществления своей мечты привлекает людей, так сказать, со стороны. Таким образом родился депутатский запрос от 22.11.06 № 183\2006-3 подписанный народными депутатами Рыбаковым, Шкилем, и др."

    "Нам, Одесситам кажется..."



    Детский сад, чесслово

  12. Вверх #12

    По умолчанию Беспредел в Одесской Таможне

    Скоро продолжение

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    300
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от odessa_customs
    Скоро продолжение
    Значит точно - весной выборы

  14. Вверх #14
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,679
    Репутация
    2878
    Записей в дневнике
    4
    Мы, Одесситы, хорошо разбираемся в политике,
    та ну? ))))))

    а то я считала, что всё всем фиолетово))))

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для Странник-МИРА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Репутация
    21

    Exclamation На нашей фирме, скоро, нечем будет заниматься, работы не станет !!!!!!!

    Ужос, что творится, что же дальше будет ????


    http://ord-ua.com/2010/07/07/novosti-odesskoj-tamozhni/?page=164#c303152


    Думающий 22.03.2011 18:31

    Уважаемый г-н Президент, г-н Премьер-министр, ув. Начальник СБУ Хорошковский В.И., генеральный прокурор г-н Пшенка В.П., Начальник ГТСУ Калетник И.Г.

    К вам обращаемся мы — предприниматели, импортеры, таможенные брокеры, экспедиторы и перевозчики, также их дети, отцы и матери!

    Все мы люди, которые живут в нашей стране, отдали большую часть своих голосов на прошедших президентских выборах за Вас, г-н Президент, а значит и за вас, за тех, кто занимает высокие посты и должности в государственной системе управления. Мы все взываем вас о помощи. В зоне деятельности Южной таможни, где мы уже много лет работаем последнее время происходят очень страшные, противозаконные и возмутительные события, о которых нельзя молчать. После назначения на пост главы ГТСУ г-на Калетника И.Г. в Южной таможне на пост первого заместителя таможни по таможенным тарифам и стоимости был назначен г-н Лукьянов С.В., который в данный момент являесят начальником Крымской таможни.
    После назначения г-на Лукьянова, все импортеры и брокерские фирмы, работающие в зоне деятельности Южной таможни были вызваны на встречу к нему, после чего были озвучены условия дальнейшей работы по оформлению грузов – «Хотите работать как раньше, платите по 500 американских долларов за контейнер для его успешного оформления. Если нет, то будем поднимать таможенную стоимость грузов, идущих в Ваш адрес до цены, выше цены, зафиксированной по внешнеэкономическому контракту в несколько раз». Отдельно хотим сказать, как определяется таможенная стоимость товаров Отделом тарифов и таможенной стоимости. Все эти методы описаны в Таможенном Кодексе Украины, но нет, зачем нам закон, у нас есть таможеная база ГТД, откуда берутся цены, какие мы посчитаем нужными. Вернемся к г-ну Лукьянову – через некоторое время после объявления новых условий работы фирмы-импортеры и брокеры были снова вызваны на прием. Сумма 500 долларов за импортный контейнер была увеличена в два раза, то есть составила 1000 долларов США. Есть множество сайтов в Интернете, конкретно WWW.ORD-UA.COM , где в разделе «ФОРУМ» — «НОВОСТИ ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ» описывается вся сложившаяся ситуация, происходящая в настоящее время. Что, никто не читает Интернет и не знает, что происходит? Почему нет никакой реакции на происходящее? Долой эмоции, давайте вернемся к фактам. Первым шагом было обязательство при оформлении определенных групп товаров использовать так называемые «модные компании», то есть никто другой, кроме них не может оформлять такие грузы как одежда и обувь, позже к этим группам присоединили ткань, позднее мебель и товары хозяйственного назначения с большим ассортиментом. Этого показалось мало. Вторым шагом было добавление к списку «модных компаний» еще четырех фирм – «Лайс-плюс», «Аратика», «Импорт-экспорт» и «Саидис», которым было отдано полное оформление таких групп товаров как игрушки, канцелярские товары, стекло, керамические изделия, метизы, отопительные радиаторы, постельное белье и принадлежности, сумки, автоаксессуары, бытовой электроинструмент и некоторые виды других товаров с указанием стоимости выпуска таких грузов в свободное обращение – от 9000 до 30000 долларов США, выплачиваемых неофициально вышеуказанным фирмам,при этом необходимо отметить, что львиная доля этих средств идет на пополнение карманов чиновников, а не бюджета. Не принимаются во внимание никакие обоснованные доводы, ни наличие прямых контрактов, ни то.что ни одна из вышеуказанных фирм не предоставляет никаких документов на груз, ни то,что субъэктом ЗЭД осуществлен перевод валюты за границу. На все эти доводы в таможне ответ один «Вы знаете куда идти, и кто должен и может произвести таможенную очистку Вашего груза.» На сегодняшний день ни один рядовой сотрудник, будь-то ВМО1,ВМО4 либо ВКТ та МВ , не может принять решение по вопросу принятия груза к оформлению, либо прохождения ГТД по этапам таможенного оформления. Все вопросы решаются исключительно в телефонном режиме, вплоть до звонков начальнику таможни (на что уходит немало времени). Отсюда вопрос один- зачем нам нужна такая коррумпированная государственная структура. До каких пор будут формироваться какие-то списки, определяющие возможность оформления того или иного груза, или той или иной фирмы. До каких пор наши чиновники будут заниматься только плодотворным набиванием собственных карманов не думая при этом о бюджете страны. Каждый день по телевидению Вы Г-н Президент говорите об отсутствии денежных средств в бюджете страны. Так может быть стоит разобраться в сложившейся ситуации и взглянуть на происходящее с другой стороны. К Вам обращаются люди, Ваши избиратели, которые возлагали большие надежды на то, что именно Вы в состоянии навести порядок в стране, и разобраться с происходящим беззаконием и беспределом. Нас тысячи и мы будем бороться и отстаивать свои права и хотим просить разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку вышеуказанным действиям высокопоставленных государственных служащих ГТСУ.

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Странник-МИРА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Репутация
    21
    Тема не актуальна ???

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481
    Актуальна, на таможне уже головы полетели.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для shmidt-ua
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,922
    Репутация
    5650
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Актуальна, на таможне уже головы полетели.
    Уже привычная рокировка , а полетели вовсе не те, кто командует этим беспределом ...
    Жженный, вот ты и попалился :) (c) Pablo Escobar

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481
    Маски шоу на таможенном терминале "Одесса-грузовая" ( 6 км).

    Почти юмор, новая начальница черкасской таможни

    http://newzz.in.ua/video/1148859227-...vki-video.html

  20. Вверх #20
    Энергетическую таможню в Одессе вообще полностью сократили....
    Быстрой езды не любят только тормоза


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения