Одесса: 10°С (вода 15°С)
Киев: 9°С
Львов: 10°С

Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 1 из 57 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1129
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

    А давайте как расширим тему и размещать будем в одном месте все что хотим сказать о первых блюдах

    Где встречать Новый год- большинство уже определилось, но что покушать на обед 1 января? Как справедливо заметила Фуксия, солянка- самое оно. Тем более все ингредиенты присуствовали на новогоднем столе- не могли же вы и гости все съесть?
    Я обычно ем солянку , когда бываю в российских городах.Дома готовлю изредка, но очень ее люблю. Перечитала в инете все рецепты- приготовила несколько, и остановилась на одном.
    Обычно я отдельно варю свинину и говядину, вынимаю мясо, смешиваю бульоны , даю закипеть, и кладу туда порезанное кубиками мясо-свинину, говядину, можно любую птицу, что-нибудь копченое- бекон, балык,колбасу- все , что есть в наличии. Чем больше видов мяса,тем вкуснее. Но вареную колбасу и сосиски- не кладу, хотя по рецепту полагается. Почки тоже не люблю.Мелко режу соленые огурцы(можно и маринованные), чуть -чуть обжариваю, и к мясу. Туда же каперсы, рассол обязательно- и от огурцов, и от каперсов(на 3л солянки примерно полтора стакана). Зажариваю лук с томатом с добавляю муки ложку-для густоты солянки. Добавляю зажарку,и кладу маслины и оливки без косточек.Естественно все должно закипеть, и еще минут 10 повариться.Каковы пропорции- мяса нужно не жалеть и половник в кастрюле должен стоять.
    Солянка- это буйство фантазии.Надеюсь, услышать от вас нестандартные подходы к приготовлению этого несложного блюда.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.01.2007 в 23:59.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Приблизительно так же, кладу ветчину вместо сосисок. Перед подачей маслины и лимон. Муж еще сметану добавляет. К копченостям- обязательно сырокопченый балык (немного).В рецептах пишут- огурцы надо очистить-никада не буду).
    Мужик первые 2-3 рюмки водки закусывает солянкой. Чистое здоровье!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    В рецептах пишут- огурцы надо очистить-никада не буду
    Я пробовала чистить и резать ромбиками(вычитала где-то), потом решила не усложнять себе жизнь... А маслины люблю проварить - вкус у солянки маслиновый появляется....лимон в тарелку-да...
    Последний раз редактировалось Velena; 17.12.2006 в 18:13.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Надо попробовать поварить. Я иногда в тарелку ннемного водички из- под маслин добавляю)).Вообще, когда впервые прочитала рецепт- удивилась, думала гадость редкостная, попробовала- за уши не оттянешь)).
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oos
    Надо попробовать поварить. Я иногда в тарелку ннемного водички из- под маслин добавляю)).Вообще, когда впервые прочитала рецепт- удивилась, думала гадость редкостная, попробовала- за уши не оттянешь)).
    Причем второе блюдо после солянки уже совсем не обязательно

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Согласна))).
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Велена, а вот что в Воронеже называли солянкой: капуста, лук, морковь тушат, добавляют огурцы, колбасуМожно не копченую, томат-пасту Соль сахар уксус по вкусу лавровый лист и перец черный)). Когда была студенткой- спасало, бо не очень дорого.))
    Можно картошки добавить.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Велена, а вот что в Воронеже называли солянкой: капуста, лук, морковь тушат, добавляют огурцы, колбасуМожно не копченую, томат-пасту Соль сахар уксус по вкусу лавровый лист и перец черный)). Когда была студенткой- спасало, бо не очень дорого.))
    Можно картошки добавить
    Это блюдо иногда готовила моя мама и называлось оно именно солянка(хотя дело было в Одессе), я узнала, что солянкой называют первое блюдо, когда впервые приехала в Москву...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Цитата Сообщение от Velena
    Это блюдо иногда готовила моя мама и называлось оно именно солянка(хотя дело было в Одессе), я узнала, что солянкой называют первое блюдо, когда впервые приехала в Москву...
    А я в Одессе!!)))?
    Сосисок лучше не класть, ты права.
    Последний раз редактировалось oos; 17.12.2006 в 19:10.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oos
    А я в Одессе!!)))?
    Сосисок лучше не класть, ты права.
    Наверное, для этого нужно уехать- я училась в Москве

  11. Вверх #11
    Только в России могут испортить блюда! Например, солянка, щи, окрошка. Эти все блюда схожи между собой тем, что их можно приготовить из всех продуктов, которые имеются у вас под рукой на момент приготовления блюда. Эти блюда ничем не отличаются от свинячей еды. Свиньи тоже едят всё подряд и причём все блюда у них совмещены в одном корыте, как все вышеперечисленные блюда.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Капут, Вы слышали ,что свиньи- одни из самых умных животных? Может быть, потому что
    все блюда у них совмещены в одном корыте
    ? А то,что практически во всех странах мира считают есть сало - дикостью - Вы слышали?А украинский борщ готовится не из тех продуктов, что под рукой и очень отличается от щей?
    Продолжим сравнивать кухни или не будем развешивать ярлыки?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    И чем они между собой похожи,гурман?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Velena
    Капут, Вы слышали ,что свиньи- одни из самых умных животных? Может быть, потому что? А то,что практически во всех странах мира считают есть сало - дикостью - Вы слышали?А украинский борщ готовится не из тех продуктов, что под рукой и очень отличается от щей?
    Продолжим сравнивать кухни или не будем развешивать ярлыки?
    Я имел ввиду несовместимость подуктов. Я не могу понять как можно есть кислые огурцы в варенном виде. А сало не едят только мусульмане и то очень сытые мусульмане. Мне приходилось общаться с мусульманами очень голодными - и сало для них было спасением.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Цитата Сообщение от Капут
    Я имел ввиду несовместимость подуктов. Я не могу понять как можно есть кислые огурцы в варенном виде. А сало не едят только мусульмане и то очень сытые мусульмане. Мне приходилось общаться с мусульманами очень голодными - и сало для них было спасением.
    Все ясно))).
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Я не могу понять как можно есть кислые огурцы в варенном виде
    если Вы не можете понять, это дело Вашего вкуса, а огульно называть блюдо[ QUOTE]свинячей [/QUOTE]едой- мягко говоря , некорректно.
    Кто Вам сказал, что там несовместимые продукты- там мясо и овощи, а кислые овощи и фрукты помогают расщепляться белку, Вам об этом известно?
    Мне приходилось общаться с мусульманами очень голодными
    Речь не идет о голодающих.
    Я говорю о европейских странах.

  17. Вверх #17
    Речь шла о солянке. Я её ненавижу и тому, кто её не пробовал-советую не пробовать. О вкусах не спорят, их навязывают. Если мне хотят навязать солянку, то я предпочитаю натуральные мясные продукты. Много ли белка можно расчепить солёными огурцами, если их сварить? Алкоголики закусывают солёными огурчиками, значит у них с белками всё в норме?

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1887
    Бред. Если тебе что- то не нравится, то это не значит, что это гадость. Может тебе так "вкусно" приготовили?)))

    С метаболизмом белков в организме необходимо тщательно ознакомиться)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    543
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Капут
    Речь шла о солянке. Я её ненавижу и тому, кто её не пробовал-советую не пробовать. О вкусах не спорят, их навязывают. Если мне хотят навязать солянку, то я предпочитаю натуральные мясные продукты. Много ли белка можно расчепить солёными огурцами, если их сварить? Алкоголики закусывают солёными огурчиками, значит у них с белками всё в норме?
    Капут, после алкогольного опьянения в крови появляются продукты распада, а рассол помогаетвывести это из организма.
    Эта тема- для тех, кого интересует солянка и способы ее приготовления, Вам никто ничего не навязывает, создавайте тему- Я не люблю солянку и пишите в ней все Ваши аргументы.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    Цитата Сообщение от Velena
    что покушать на обед 1 января? Как справедливо заметила Фуксия, солянка- самое оно. Тем более все ингредиенты присуствовали на новогоднем столе-
    Солянка замечательное блюдо для любителей мяса. Я примерно так готовлю солянку, не добавляю сосиски и почки, но, если есть возможность, очень нравится солянка с добавлением языка


Ответить в теме
Страница 1 из 57 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения